Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Начисление договоров ГПХ в ЗУП 3.1 и дублирование НДФЛ в документе начисления

Добрый день, форумчане!
    В компании периодически привлекаем работников по договорам возмездного оказания услуг. Заключаем договоры, выплата по актам выполненных работ, все начисления производим в Зарплата и управление персоналом (базовая), редакция 3.1 (3.1.3.223). При начислении документом "Начисление по договорам (в т.ч. авторским)", на закладке НДФЛ попадают все суммы по работникам кому то с минусом, кому то с плюсом, которым были сделаны начисления по договорам в течение всего года, хотя в данный момент им начисления не производятся. Люди привлекаются одни и те же.
    Не могу понять, что делаю не так. Каждый раз вручную убираю НДФЛ, который "Вылазит" лишний.
    Буду благодарна за подсказки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рис .1.jpg 
Просмотров:	375 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	60526
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от Natishka Посмотреть сообщение
    Не могу понять, что делаю не так. Каждый раз вручную убираю НДФЛ, который "Вылазит" лишний.
    Видимо, Вы неверно понимаете положения НК РФ, в соответствии с которыми рассчитывается НДФЛ. Поэтому программа Вас и поправляет, производя расчет нарастающим итогом по всем доходам на дату выплаты договора. Скорее всего, Вы учли НДФЛ с декабрьского договора, начисленного в декабре, но выплаченного в январе, в налоге 2016 года, а должны учесть в 2017-м. Посмотрите справку 2-НДФЛ и регистр налогового учёта.

Клерк
    Нет, такие договоры мы стали заключать только в 2017 году. Это предварительный расчет на декабрь 2017 года в скрине, относящихся к 2016 году начислений нет.

Не клерк
    Natishka, открываете Регистр налогового учета по НДФЛ (Отчеты по налогам и взносам) и проводите анализ НДФЛ работников по каждой выплате и нарастающим итогом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)