Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Взыскание недоплаченного страхового возмещения со страховой, у которой отзывается лицензия

Добрый день, уважаемые клерки. Нужна ваша помощь. В 2016 произошло ДТП, виновник погиб. Пострадавший (организация) обратились в страховую виновника, которые при осмотре в акте отразили не все повреждения и сумма страхового возмещения получилась в 2 раза меньше. Директор наш акт подписал.
    Потерпевший в июне провел независимый осмотр автомобиля, на который страховую пригласили (но она не явилась) и направил претензию в страховую.
    Пока претензия шла, было принято решение об отзыве лицензии у страховой компании, в итоге претензия не получена и вернулась. В сентябре отправлены претензии в РСА и в страховую руководителю временной администрации. РСА отказал, сославшись на обязанность обратиться в свою страховую (не обратив внимания, что в ДТП два трупа).
    Пока суть да дело, машину разобрали на запчасти (она простояла год и начала гнить).
    Вопрос вот в чем, я иду в суд, в качестве ответчика выступает страховая виновника (Московия, так как у них пока временная администрация действует) и РСА на всякий случай, чтобы пока суд да дело, ответчик полностью не ликвидировался, в любой момент РСА в третьи лица можно перевести.
    Но можно ли мне в суде сообщать, что на данный момент машины нет и в случае судебной экспертизы проводить ее необходимо по фотографиям в Акте осмотра, или этим я себя сразу закапаю?

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Потерпевший провел осмотре и экспертизу с учетом осмотра на основании Методики, разница существенная.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от валя1606 Посмотреть сообщение
    Но можно ли мне в суде сообщать, что на данный момент машины нет и в случае судебной экспертизы проводить ее необходимо по фотографиям в Акте осмотра, или этим я себя сразу закапаю?
    интересно если встанет вопрос экспертизы что вы планируете сказать если боитесь сказать правду об её отсутствии
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Вопроса экспертизы совершенно не боюсь, ее по акту осмотра провести можно, а вот если встанет вопрос повторного осмотра))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)