Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Налоговая вызвала на "разговор", грозит проверкой?

Налоговая вызвала на "разговор". Просит исключить из затрат по 7-ми неблагонадежным фирмам (ООО), с которым я (тоже ООО) работал три года назад, со всеми вытекающими (НДС приличный выходит). Эти фирмы в начале этого года и в конце того свою деятельность прекратили, одна работает. Пол года назад у меня запрашивали документы по этим фирмам, все предоставлял. Все документы у меня в порядке. Грозят, если не исключу из затрат,то будет серьезная проверка. Не хочу проверки, но и соглашаться на их страшилки тоже нет желания.
    У ФНС сейчас негласная команда "фас"? Многих к концу года вызывают на такие "разговоры"? Стоит поспорить с ФНС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это Вам самому нужно оценивать, насколько крепки Ваши позиции. Если у Вас есть есть все подтверждения проявления должной осмотрительности (копии уставных документов контрагентов, данные по их директорам/представителям и т.п.), а также подтверждения реальности сделок, то можно и поспорить. Если компании действительно ненадежные, лучше исключите.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Clinch Посмотреть сообщение
    Это Вам самому нужно оценивать, насколько крепки Ваши позиции. Если у Вас есть есть все подтверждения проявления должной осмотрительности (копии уставных документов контрагентов, данные по их директорам/представителям и т.п.), а также подтверждения реальности сделок, то можно и поспорить. Если компании действительно ненадежные, лучше исключите.
    при этом любое решение не отменяет возможность выездной налогов проверки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    при этом любое решение не отменяет возможность выездной налогов проверки.
    ну это от сумм возможного к снятию НДС зависит...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Clinch Посмотреть сообщение
    Если у Вас есть есть все подтверждения проявления должной осмотрительности (копии уставных документов контрагентов, данные по их директорам/представителям и т.п.).
    Я у Газпрома газ покупаю, но ничего из перечисленного вами у меня нет. Я не проявил должной осмотрительности?

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я у Газпрома газ покупаю, но ничего из перечисленного вами у меня нет. Я не проявил должной осмотрительности?
    Я тоже. А ещё электричество у АтомЭнергоСбыта. Куды бечь?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Аноним
    Гость
    При этом камеральщики при разговоре со мной, сказали, что директор одной из фирм-помоек грит, что ничего он не подписывал. Налоговики вели себя так, как-будто хотят со мной договориться, говорят мне -"предлагайте варианты")) Может им предложить акт какой-нить на пол лимона подарков и забудут они про меня? Уточнил по документам, все подписи в документах реальных директоров,т.е. не подделка.

8. Аноним
    Гость
    При этом камеральщики при разговоре со мной, сказали, что директор одной из фирм-помоек грит, что ничего он не подписывал.
    И декларации по НДС тоже не подписывал?

9. Аноним
    Гость
    И декларации по НДС тоже не подписывал?
    да, я думаю, что там не было никакой отчетности, в связи с чем их налоговая и ликвидировала

10. Аноним
    Гость
    да, я думаю, что там не было никакой отчетности, в связи с чем их налоговая и ликвидировала
    Если бы там не было никакой отчётности, то налоговая не стала бы вас ни о чем просить, просто выкинула бы у вас записи из книги покупок и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)