Уважаемые коллеги, налоговая по предприятию, находящемуся в процедуре банкротства, просит предоставить бухгалтерские регистры за 2017 год. Не подскажете, что обычно предоставляют? Работаю недавно вот и не знаю ничего. Спасибо.
Уважаемые коллеги, налоговая по предприятию, находящемуся в процедуре банкротства, просит предоставить бухгалтерские регистры за 2017 год. Не подскажете, что обычно предоставляют? Работаю недавно вот и не знаю ничего. Спасибо.
АлеkSaндра, не буду "грузить" Вас нормативкой))) можете распечатать те документы, которые выводятся на печать из программы учета, назвать их регистрами предоставить тем, кто их запрашивает. Если ведете в 1С то в ней есть виды регистров.По сути своей, регистры представляют собой описание хоз.деятельности предприятия с "привязкой" к счетам учета. Т.е регистр учета заработной платы, представляет собой сведения о начисленной и выплаченной ЗП. Регистров может быть много или мало, вот как у меня в НУ (мне их достаточно):
-регистр учета доходов текущего периода;
-регистр -расчет финансового результата от реализации амортизируемого имущества;
-регистр учета вне реализационных доходов текущего периода;
-регистр учета прямых расходов текущего периода;
-регистр учета прочих расходов текущего периода(косвенные);
-регистр учета вне реализационных расходов текущего периода;
-регистр -расчет амортизационной премии;
-регистр учета в рамках финансирования
Обычно представляют то, что конкретно просит налоговая, и то, если правомерный запрос. Пусть уточнят какие регистры.
И при чем здесь налоговые регистры, если нужны бухгалтерские?
Определенного списка обязательных бухгалтерских регистров нет, законодательством унифицированные формы регистров не установлены. Это могут быть журналы-ордера, главная книга, оборотно-сальдовые ведомости, так и самостоятельно разработанные формы.
Последний раз редактировалось Svet.a; 28.11.2017 в 10:24.
Спасибо, они и налоговые просят, и бухгалтерские, на вопрос какие именно формы регистров бухгалтерских нужны, ответить не могут)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)