Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ип на усн без работников и касса в этом (2017) году

есть ип на усн без работников и касса в этом (2017) году
    подскажите, в этом году есть варианты принимать платежи без кассы, без пробития чека? или уже все, урезали этот момент?
    с начала года деятельности не было, поэтому не в курсе как сейчас.
    интересует в первую очередь (разумеется) безнал, но если есть возможность нал получить то в принципе сгодится.

надо получить около 5 платежей, но заморачиваться ради этого с кассой нет никакого желания.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    При безнале не надо применять ККТ до 1 июля 2018 года (исключая эквайринг). А что касается налички, так Вы не написали чем занимаетесь. При услугах населению, например, можно применять бумажные БСО

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При безнале не надо применять ККТ до 1 июля 2018 года (исключая эквайринг).
    А если человек оплачивает квитанцию в банке, а не делает перевод со своего счета? Тоже?

А что касается налички, так Вы не написали чем занимаетесь. При услугах населению, например, можно применять бумажные БСО
    Программирование веб-сайтов. 62.01 вроде оквэд (хотя почему-то мне помнится что когда-то это было 72.01, не помню уже, давно регился).

Модератор
    Цитата Сообщение от eadm Посмотреть сообщение
    А если человек оплачивает квитанцию в банке, а не делает перевод со своего счета? Тоже?
    Вот как раз при оплате квитанцией стопроцентно не надо до 1 июля 2018 года. Уже стописят раз об этом написано на форуме и на сайте. Вот почему темы не смотрите, прежде чем задать вопрос?

Программирование веб-сайтов.
    При услугах населению можно не применять ККТ до 1 июля 2019 года. Вряд ли юрлица платят Вам наличными.

Клерк
    Вот как раз при оплате квитанцией стопроцентно не надо до 1 июля 2018 года. Уже стописят раз об этом написано на форуме и на сайте. Вот почему темы не смотрите, прежде чем задать вопрос?
    Дело в том, что тем как раз посмотрел слишком много и были разные ответы, а именно Ваши ответы как-то не попадались, поэтому решил уточнить.

При услугах населению можно не применять ККТ до 1 июля 2019 года. Вряд ли юрлица платят Вам наличными.
    Да, физики платят конечно.
    А раз уж такой топик могу я уточнить еще - я что могу принять оплату без чека? я почему-то был уверен что не могу в принципе, я же не на патенте. А как это делать? И как это в отчете потом отображать и на счет класть?

Клерк
    Над.К, А, простите, не заметили в вашем предыдущем посте отсыл к бумажным БСО.
    Но с ними тоже как-то непонятно.
    а) на принтере их печатать нельзя, только в типографии или автоматизировано - т.е. еще бегать искать типографию? попроще конечно вариант, но ради 5-6 бланков...
    б) не очень понятно как потом мне деньги на счет вносить.
    у меня ТКС, налом я не могу пополнить его. закинуть на личный счет физ.лица? Если это можно - могу, могу, но дальше как переводить? С каким примечанием?

Модератор
    только в типографии или автоматизировано - т.е. еще бегать искать типографию?
    А зачем бегать при наличии интернета? Вы предпочитаете потратить деньги на онлайн-ККТ? Выбор-то за Вами

не очень понятно как потом мне деньги на счет вносить.
    А тут-то в чем сложность? Прийти в банк и внести. Если так надо вообще их туда вносить. А как Вы до сего дня их вносили?

Клерк
    А тут-то в чем сложность? Прийти в банк и внести. Если так надо вообще их туда вносить. А как Вы до сего дня их вносили?
    Когда был р/с в авангарде - вопроса не было, пришел, внес (правда вопрос о примечании остается).
    Сложность в ТКС У них чисто онлайн банкинг, офисов нет.
    Получается что полученные от клиента деньги сначала зачем-то кидаются на личный счет, только потом переводятся на счет ИП (опять же - с каким примечанием? "внесение средств клиента полученных по БСО"?). У налоговой потом не будет вопросов что за хитрая схема такая "получил нал, потом кидает себя на личный счет, вместо зачисления на счет ИП"?

p.s.: про типографию мысль в целом ясна. главное умудрится найти которая сделает пару бланков, а не 1000

Модератор
    У них чисто онлайн банкинг, офисов нет.
    А кто виноват, что Вы этот банк выбрали? ))

Получается что полученные от клиента деньги сначала зачем-то кидаются на личный счет, только потом переводятся на счет ИП
    Я бы сказала, что они зачем-то переводятся на счет ИП. Так вот, зачем они туда переводятся?

. главное умудрится найти которая сделает пару бланков, а не 1000
    Цена двух бланков будет равна этой тысяче. Это факт

Клерк
    А кто виноват, что Вы этот банк выбрали? ))
    Да ктож знал-то. Вообще была уверенность что нал давно запретили принимать без касс, поэтому на живые отделения было забито.

Цена двух бланков будет равна этой тысяче. Это факт
    Но если заказать 1000 бланков, их же потом придется бережно хранить? Строгой отчетности бланки?

Я бы сказала, что они зачем-то переводятся на счет ИП. Так вот, зачем они туда переводятся?
    Тут почему-то видится скрытый вопрос "ты дурак что-ли налоги платить с того что налом дали"
    Причин на самом деле две основных.
    Во-первых надо показать оборот по ИП, т.к. ипотека нужна будет, а там выписки из банка просят. Хотя конечно "сам себе" они за доход вряд ли посчитают, так-то если подумать. С другой стороны платеж по квитанции это 3% минимум вроде (сбер по крайней мере с жкх столько дерет) и тут поддушивает жаба.
    Во-вторых ИПшный счет трагически опустел постепенно за год, туда-сюда, все со счета платилось, надо бы пополнить, да и в НГ много оплат будет именно с этих денег дальше.

Модератор
    их же потом придется бережно хранить? Строгой отчетности бланки?
    Бережно, это не значит в сейфе

С другой стороны платеж по квитанции это 3% минимум вроде
    А зачем он Вам? Ну если не считать ипотеку? Вам так нужны деньги именно на р/счету? По другому никак не оплатить? Не обязательно платить именно через расчетный счет

Клерк
    Бережно, это не значит в сейфе
    Спрошу прямо - что со мной сделают если потеряю?

А зачем он Вам? Ну если не считать ипотеку? Вам так нужны деньги именно на р/счету? По другому никак не оплатить? Не обязательно платить именно через расчетный счет
    Ипотека сама по себе аргумент весомый. Т.к. без показанных доходов не дадут просто.
    А кроме того - договора старые давно уже подписаны с ИП, там прописано что оплата идет с ИП, желания перезаключать договора или объясняться никакого нет, а платежи надо будет сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)