Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Можно ли оплатить аванс.платеж наперед, еще в этом квартале?

Четвертый квартал еще не закончился, и мне сейчас до конца года нужно платить взносы в ПФР в размере - 27990р.

Хочу их уплатить, но после этого заодно и сделать вычет на эту сумму. А вычеты можно делать только из платежей в том квартале, в котором взнос произошел.

Так вот я хочу учесть вычет еще в этом году, отражу его в декларации за 2017-й год. Можно так сделать? А иначе в следующем году эти 28тр в трубу улетят, их уже не вычесть ни откуда.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от IP_Russia Посмотреть сообщение
    Можно так сделать?
    Можно.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Я вот еще что подумал: а ведь у меня за "4-й квартал" сумма авансового платежа сильно меньше чем взнос в пенсионный фонд получается. Получается я в налоговую вообще ничего не заплачу. И в этом случае все равно можно вычет сделать? Он только в годовой декларации виден будет, а в налоговую, я, получается, ни копейки не перечислю.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IP_Russia Посмотреть сообщение
    Я вот еще что подумал: а ведь у меня за "4-й квартал" сумма авансового платежа сильно меньше чем взнос в пенсионный фонд получается. Получается я в налоговую вообще ничего не заплачу. И в этом случае все равно можно вычет сделать? Он только в годовой декларации виден будет, а в налоговую, я, получается, ни копейки не перечислю.
    Ну раз меньше, то да, получается. Только вот какая заковыка - раз уж вы ПФР заплатили в 4 квартале, все разом, то по УСН должны были осуществлять авансовые платежи за все предыдущие периоды - за I квартал, полугодие и 9 месяцев...
    Как по мне, странный подход. Не лучше ли было платить ПФР, допустим, поквартально - чтоб не было авансовых платежей УСН?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как по мне, странный подход. Не лучше ли было платить ПФР, допустим, поквартально - чтоб не было авансовых платежей УСН?
    У меня в этом году за второй и третий квартал вообще доходов не было. Пока не работаю почти.. так, случайные приходы. А так, да, согласен с вами. На следующий год буду контролировать эту ситуацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)