Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Восстановление документооборота фирмы

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди... Фирма работала на ОСНО, бухучет и налоги вела сторонняя организация. Сфера деятельности - оптовая продажа леса. Уже лет 7 организация деятельности не ведет. Все это время сдавались нулевые декларации, показатели баланса не менялись и сдавались аналогичные. Подскажите, возможно возобновить деятельность этой организации. Хотели перейти на УСНО. И как восстановить данные в бухбалансе. Понять что делать с суммами ДЗ, КЗ и прочее. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от ИрЭн_84 Посмотреть сообщение
    Уже лет 7 организация деятельности не ведет
    Ну и с кого вы взыскать ДЗ если 7 лет не взыскивали? Если реальных активов на балансе нет то и деятельности этой фирмы нет смысла возобновлять ...

Клерк
    Подскажите, возможно возобновить деятельность этой организации.
    она ж не исключена из ЕГРЮЛ? почему нет?
    Хотели перейти на УСНО.
    так переходите, если имеете право.
    И как восстановить данные в бухбалансе.
    а обороток то совсем не осталось? Просто какие ДЗ и КЗ если вы во первых, не знаете кому и кто должен, а во вторых все сроки исковой давности истекли давно. Мне кажется все списать надо. Только вот как?...

Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    она ж не исключена из ЕГРЮЛ? почему нет?

так переходите, если имеете право.

а обороток то совсем не осталось? Просто какие ДЗ и КЗ если вы во первых, не знаете кому и кто должен, а во вторых все сроки исковой давности истекли давно. Мне кажется все списать надо. Только вот как?...
    Из ЕГРЮЛ не исключена.
    Обороток совсем не осталось никаких. Требовать ДЗ ни с кого не собираемся. Просто хотелось "почистить" все, что возможно и двигаться дальше.

Клерк
    Просто хотелось "почистить" все, что возможно и двигаться дальше.
    Понятно. Вопрос как это сделать, если есть только обобщенные показатели. Можно конечно попробовать "на дурачка" типа все посписывали 4 года назад, а в балансе отразить забыли. Но это конечно же, вредный совет)))

Клерк Аватар для Olaf
    Ну почему вредный. Провести инвентаризацию ДЗ, КЗ, запасов. Как раз год заканчивается.

Клерк
    Olaf, так а что они спишут? Циферки?

Клерк
    Спасибо всем за ответы. А возможно продолжить деятельность, к старым циферкам прибавлять новые? ))))

Клерк
    к старым циферкам прибавлять новые? ))))
    вот представьте, вас попросят оборотку по 60 сч. И что вы покажете? ООО "А" зад-ть 100 р, ООО "Б" зад-ть 2 руб, ООО "С" задолженность 60 руб, прочие 1000 руб. и вот у вас спросят: что за прочие? А вы что ответите?..

Клерк
    эстэр, тогда лучше не возобновлять деятельность? а закрывать фирму? Раз проблематично восстановить бух. документацию....

Клерк
    Понимаете, тут даже сложно что-либо посоветовать то...Мне было бы жалко старенькую фирму. С ними (мне кажется) партнеры лучше работают, чем с молодыми. Хотя, возможно это мои предубеждения. Не видя вашей отчетности вообще сложно о чем-либо говорить. Я бы (наверное) списала все по максимуму. Единственное, что касается доходов... Тут опасность есть, поставите на неучитываемые, к вам сразу вопрос: почему? На учитываемые вам конечно ставить наверное не захочется по понятным причинам. Попробуйте посчитать, какая сумма при списании встанет в доход. От этого и отталкивайтесь. Если (мало ли) сумма не критичная, я бы поставила ее в доход и все были бы счастливы. Если конечно сумма большая, то не знаю. Может, тогда попробовать пошерстить расходы, может что-то удастся поставить в расход...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)