Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

3-НДФЛ - помогите сдаться)

Помогите, пожалуйста.
    Слышала,что можно сдать 3-НДФЛ до 31.12 и возместить за последние 3 года НДФЛ
    Возмещать мне собственно можно только вычеты на детей (одна школьница,вторая студентка 3-го курса дневного отделения медвуза(бюджет) - 19 лет). Вычеты надетей на работе не предоставлялись.
    С деньгами совсем туго, поэтому даже незначительная сумма была бы кстати.
    Подскажите в какой программе (где скачать) можно сделать 2015,2016 и 2017гг. Москва.
    Какие документы собрать? Особенно по старшей? Ей должны дать в универе справку за каждый год или одной можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    https://www.gnivc.ru/software/software_fl/ndfl_3_4/
    здесь можно скачать бесплатно программу - декларация 3-НДФЛ
    Если успеете до нового года, то и за 2014 год можно возвратить налог.

документы:
    - свидетельство о рождении детей
    - по студентке - справку из учебного заведения о том, что она обучалась на дневном отделении в ... годах.
    Можно в одной справке указать период обучения.
    Но лучше - на каждый год - свою справку.
    К каждой декларации приложить справку об обучении + свидетельство о рождении.
    Декларации за каждый год будут проверять разные специалисты, поэтому чем лучше вы скомплектуете пакет документов, тем быстрее получите возврат НДФЛ.
    Еще - справку 2- НДФЛ за каждый декларируемый период.
    По учебному заведению - желательно лицензию и еще- договор на обучение

3. Аноним
    Гость
    Так , появились вопросы сразу:
    1.договор об обучении на бюджете в университете разве есть? Это же только для коммерческого обучения или не только?
    2.Я, получается могу подать сейчас на возмещение до 31.12.17:2014,2015,2016,2017? Или только 2014,2015,2016,а 2017 уже в 2018?
    3.Дочь старшая в 2014 еще училась в школе. Т.е. мне надо из школы справку за 2014 на нее? В 2015 она поступила в вуз, но 18 лет ей исполнилось только в 2016. Или ,если она уже студенткой была в 2015, то за 15г. нужна справка из вуза?
    4. На младшую (сейчас 12 лет) нужны справки из школы?

Спасибо большое за подсказки!

4. Клерк
    1. если договора нет - то достаточно справки об обучении
    2. до 31.12.2017 - можно подать за 2014-2015-2016.
    За 2017 - после 01.01.2018, после получения справки 2-НДФЛ с места работы за 2017г.
    3. вычет на старшую - можно получить без справок из учебного заведения за 14-15 годы.
    Достаточно - свидетельство о рождении и паспорт - подтверждение года исполнения 18 лет.
    Справка из учебного заведения - нужна для декларации за 2016 год
    4. на младшую- справка из школы не нужна. Подтвердить ее возраст можно свидетельством о рождении.

И еще. Будет нужна справка из ЖЭУ - о составе семьи - подтверждение совместного проживания с детьми.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух1017 Посмотреть сообщение

И еще. Будет нужна справка из ЖЭУ - о составе семьи - подтверждение совместного проживания с детьми.
    Проживаем все вместе (мама-папа- дети), но прописки разные.*
    Дети прописаны у папы (у свекрови), а папа вычетов не имеет ,т.к. не работает по инвалидности .
    Что же вычеты не положены?

6. Клерк
    Попробуйте без справки, может быть - налоговая не запросит ..

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а 2017 уже в 2018?
    вообще еще можно успеть получить вычет за 2017 год у работодателя.
    Вычеты на детей на работе не предоставлялись.
    почему?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Попробуйте без справки, может быть - налоговая не запросит ..
    ни разу их не прикладывал.

впрочем, если сдавать в окошко, можно нарваться на любые требования.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Аноним
    Гость
    А копия лицензии вуза нужна осуществление образоват.деят-ти или на гос.аккредитацию?
    Это известный гос.вуз. Сеченовка. Но в силу своей "исключительности" (понтов), боюсь с копиями лицензий пошлют лесом её.((( Обязательно это документ в налоговую нести?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А копия лицензии вуза нужна осуществление образоват.деят-ти или на гос.аккредитацию?
    нет, Вы же не на обучение вычет получаете.

11. Аноним
    Гость
    А подскажите, в 2014,2015 г.г. у меня был один адрес прописки,а в 2016 и сейчас другой. При заполнении декларации за 2014 и 2015г.г. какой адрес указывать в Декларации?
    и от какой даты и опять же с каким адресом (текущим или тогдашним) должны быть справки 2-НДФЛ за 2014 и 2015г.?
    Спасибо!

12. Аноним
    Гость
    А подскажите, в 2014,2015 г.г. у меня был один адрес прописки,а в 2016 и сейчас другой. При заполнении декларации за 2014 и 2015г.г. какой адрес указывать в Декларации?
    и от какой даты и опять же с каким адресом (текущим или тогдашним) должны быть справки 2-НДФЛ за 2014 и 2015г.?
    Спасибо!
    Ребят, помогите, очень срочно надо...(

13. Клерк
    Справки 2-НДФЛ формируются налоговым агентом в установленные сроки по окончанию налогового периода.
    Эти справки - есть у налогового органа. Там указаны те адреса, которые вы дали налоговому агенту в предыдущих периодах.
    Сейчас - просто повторная распечатка ранее сформированных справок.

Декларации за 14-16 годы - вы подаете в текущее время.
    Адрес указываете тот, где вы сейчас зарегистрированы, несмотря на то, что декларации за предыдущие годы.
    И номер налоговой инспекции - тот, к которой вы относитесь по сегодняшней прописке.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    А заявление я пишу на возврат НДФЛ к каждой декларации за каждый год или одно заявление на общую сумму за 3 года?
    Не подскажите примерный текст? У меня только вычеты на 2 детей... И сколько это за 2014,2015 и 2016?

15. Клерк
    Сначала надо сдать декларации
    После камеральной проверки - принимают заявление на возврат
    Обычно - бланки на возврат есть в налоговой.
    есть здесь - http://www.klerk.ru/buh/articles/463559/
    Но могут заявление на возврат принять сразу при представлении декларации

Заявление по одному - на каждый год
    В заявлении - указываете реквизиты своей банковской карты для перечисления налога.

Если декларацию делали в программе - она сама и посчитает сумму возврата налога
    Если годовой доход не превышает 350 000 руб, то
    1400 * 2 реб * 12 мес = 33 600 руб * 0,13 = 4 368 руб к возврату каждый год.
    Если зарплата превышает предел 350 000, то с месяца превышения - вычеты не предоставляются.

16. Аноним
    Гость
    По ссылке заявление с 2017г. Это для возврата налога с декларации за 2017год или для всех предыдущих тоже, если заполняется сейчас?
    И как я узнаю о результате проверки,если заявление сейчас не примут? Они что, действительно звонят?)

17. Клерк
    Новая форма заявления - применяется вне зависимости от года образования переплаты по налогу.
    О результатах камеральной проверки вы можете узнать в личном кабинете налогоплательщика.
    Вполне вероятно - в вашей инспекции заявление на возврат примут при приеме декларации

18. Аноним
    Гость
    Дайте мне еще совет,пожалуйста.
    В 2015 г. с января по май,я работала в орг-ции "А". При увольнении всем дали справки 2-НДФЛ , а саму контору "слили". С 01.06 я работала тем жесоставом ,с тем же директором и т.п., но только в орг-ции "Б". Абсолютно точно,что в орг-ции "А" весь НДФЛ был УПЛАЧЕН, но по окончании года отчеты по 2-НДФЛ НЕ СДАВАЛИ. Это точно, ибо бухгалтер тот же. Не сдавали, потому как уже возможности не было - кто там помоечный директор и т.п уже было не известно,а ранее окончания года 2-НДФЛ отчет не принимается....
    Могу ли я подать сейчас 3-НДФЛ приложив справку 2-НДФЛ от орг-ции "А" с 01.01-15 - 31.05.15(получается,что в налоговой этих сведений нет) и справку 2-НДФЛ с 01.06.15-31.12.15 от орг-ции "Б" (тут всё нормально)?
    Чем мне это грозит? Не подставлю ли я директора и бухгалтера? Или мне просто не примут в вычет по этой справке и всё? Или же 2015 год лучше не подавать вообще?
    Если лучше не подавать, то можно ли подать 2014 и 2016? Или тогда только 2016?

19. Клерк
    Можно подать декларацию за 2014, за июнь-декабрь 2015, за 2016

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    декларацию ... за июнь-декабрь 2015
    декларация вообще-то за год сдается, просто справок будет не за весь год (соотв-но, вычет меньше)

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    декларация вообще-то за год сдается, просто справок будет не за весь год (соотв-но, вычет меньше)
    Так я не пойму - сдать только справку по орг-ции "Б" за 2015?
    Но мне не откажут ли,ввиду того,что январь-май справок нет и типа м.б. у меня з/пл мульен в месяц была и вычетов уже не положено?
    А если сдам вместе со справкой орг-ции "А" - они просто выкинут эти суммы из возмещения или могут быть проблемы у меня,директора,бухгалтера?

22. Аноним
    Гость
    Так я не пойму - сдать только справку по орг-ции "Б" за 2015?
    Но мне не откажут ли,ввиду того,что январь-май справок нет и типа м.б. у меня з/пл мульен в месяц была и вычетов уже не положено?
    А если сдам вместе со справкой орг-ции "А" - они просто выкинут эти суммы из возмещения или могут быть проблемы у меня,директора,бухгалтера?
    ???
    Очччень актуально.)

23. Клерк
    В декларации за 2015 год - показываете справку / доход за июнь- декабрь, если уверены, что за янв- май отчет 2-НДФЛ в налоговую не подавался
    Никто не занимается анализом - где и почему вы получали или не получали доход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)