Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Не сдавали декларацию по налогу на прибыль

Добрый вечер!
    На прошлой недели устроилась на новую работу на должность бухгалтера. ООО на ОСНО. Зарегистрировано в ноябре 2016 года.
    Возник вопрос про декларации по налогу на прибыль. Декларация сдана за 2016 год. Налог уплачен.
    За 2017 год за 3 мес. и полугодия декларации не сдавались, только НДС.
    За 9 месяцев Декларация сдана, в ней же указаны ежемесячные авансовые платежи. Т. к доход от реализации привышен 15 млн руб.
    Налоговая прислала требование о предоставлении пояснений:
    Необходимо внести изменения:
    - по стр.290-310, 320-340 листа 02 декларации "сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за текущим отчетным периодом" (стр.290 равна разнице строк 180 листа 02 декларации за 9 месяцев 2017 г. и 180 листа 02 декларации за полугодие 2017 г.) при превышении за предыдущие четыре квартала доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 НК РФ, в среднем 15 миллионов рублей за каждый квартал
    - внести изменения в подраздел 1.2

Опытные бухгалтера, подскажите как разрулить ситуацию? Сдавать все декларации за 3 месяца и полугодие?
    Поделиться с друзьями

2. Уволя
    Гость
    Не может быть, чтобы декларации не сдавались. Вам бы уже заблокировали расчетный счет за непредоставление отчетности, а просят только уточненки

3. Клерк Аватар для Balena
    Запросите в налоговой список сданной отчетности, по ТКС это быстро приходит. И тогда уже решите, что делать.

4. Клерк
    Запросила, декларации не сдавались

5. Клерк
    Уволя, может. Уж не знаю, как так у них получается, иногда просто диву даешься: к мелочам цепляются, а такие случаи пропускают. Если бы сама не была очевидцем, не поверила бы.

6. Клерк
    Сдавать -однозначно

7. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Уволя, может. Уж не знаю, как так у них получается, иногда просто диву даешься: к мелочам цепляются, а такие случаи пропускают.
    Если декларации по налогу на прибыль не представлены за отчетные периоды то счета не блокируются. Вот если за налоговый период (год) то да.

8. Клерк
    inola, сталкивалась с тем, что пару раз к одних моих знакомых не приняли декларацию по НДС(сдавали через уполномочку, протокол не забирали). Счета не блокировали, штрафы не выписывали(правда, и декларации так и не сданы), хотя пояснения запрашивали, на них отвечали, что все нормально, на этом все затихало.

9. мытарь Аватар для inola
    У НДС налоговый период квартал и после несдачи декларации должны заблокировать счет если при этом не сдана единая упрощенная декларация(это если нет операций по расчетному счету)

10. Клерк
    inola, я же не спорю, что должны. Но не заблокировали. Когда получили требование о представлении пояснений о несовпадении налоговой базы по НДС и прибыли, стали разбираться, выяснилось, что протокол приемки декларации налоговым органом отрицательный. Но почему-то никаких действий не последовало.

11. мытарь Аватар для inola
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Но почему-то никаких действий не последовало.
    Ну радуйтесь что пропустили, хотя при мониторинге вышестоящих органов вашей налоговой придется представить объяснения.

12. Клерк
    inola, да не в радости дело. Это совсем не радует, т.к. попадают ребята на максимальный штраф. Я говорила об этом директору, но он почему-то не придал этому значения, видно, радуется. А что касается объяснений налоговой - эти проблемы меня меньше всего интересуют. Пропустили - объясняйтесь. Ребятишкам счет заблокируют - будут сдавать деклу, куда денутся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)