Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Помогите разобраться с розничной торговлей!

Добрый вечер.Прошу помощи у знающих людей. ИП (Д-Р) и ООО (ОСНО),вид
    деятельности розничная торговля компьютерами и комплектующими.По каким ценам лучше учитывать товар (покупные или продажные), как списывать в расходы (Фифо,по средней)? Доставку включать в стоимость или нет? Как на практике у людей?
    Я в торговле никогда не работала,самостоятельно "не плавала".Изучаю данную тему.
    В ООО остатков не будет,все под заказ.
    В ИП будут остатки,позиций около 2000 до 10шт+- каждой.
    Я правильно понимаю? по ООО веду в БУ и НУ по покупным ценам, чтобы не использовать 42сч, списываю в расходы либо по ФИФО, либо по средней (выбрать), разницы не будет, так как без остатков, расходы на доставку от поставщика не включаю в стоимость товара, собираю на 44 сч, списываю по формуле пропорционально проданному товару, поскольку остатков нет, то все эти расходы будут ежемесячно списываться.Поскольку доставка предполагается не только силами поставщика, но и своими, расходы на з/пл водителей, гсм...делю пропорционально на прямые и косвенные. Но в конечном итоге все равно они списываются одним месяцем.Водители ездят на своих авто, делаю договор аренды авто с экипажем и выплачиваю им сумму за аренду.
    И для ИП:
    предпочтительно списывать по средней, товары по мере получен/оплачен/реализован, все остальные расходы по мере оплаты.
    Если применять ФИФО,имеет ли значение,если я возьму в расход товар из более ранней партии,а по факту менеджеры достанут из коробки и отпустят из более поздней?Это соответствие можно отследить при проверке?
    Исправьте меня, если я где-то ошиблась.
    Всем заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Люди, помогите, неужели никого нет с розницей??

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от irin001 Посмотреть сообщение
    расходы на доставку от поставщика не включаю в стоимость товара, собираю на 44 сч, списываю по формуле пропорционально проданному товару
    это как удобно, можно эти расходы включать в стоимость, результат у вас, видимо, будет одинаковый.

Водители ездят на своих авто, делаю договор аренды авто с экипажем и выплачиваю им сумму за аренду.
    По ГК физ.лицо не может быть экипажем у самого себя. Подобных тем на форуме много, поищите, почитайте, есть подводные камни.

предпочтительно списывать по средней, товары по мере получен/оплачен/реализован,
    не по средней, а именно тот товар, который оплачен, д.б. реализован.

все остальные расходы по мере оплаты.
    по мере оприходования и оплаты, по более поздней из дат.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    По ГК физ.лицо не может быть экипажем у самого себя. Подобных тем на форуме много, поищите, почитайте, есть подводные камни.

Да, эту тему еще предстоит подробно изучить.
    не по средней, а именно тот товар, который оплачен, д.б. реализован.
    Может быть я не так выразилась, списывать товар, который был получен/оплачен/реализован, но по средней стоимости.Правильно?
    Удобнее,конечно, по ФИФО, но боюсь, что менеджеры могут взять комплектующие из другой партии. Это как-то налоговая может отследить?
    по мере оприходования и оплаты, по более поздней из дат.
    Да, это я знаю, спасибо.

А при комплектации нужно какие-то документы распечатывать: приказ, унифицированную форму ?
    И еще вопрос, прочитала, что менеджеры должны составлять отчет о розничных продажах, торг-29.Правильно? Или еще что-то нужно помимо этого?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    менеджеры могут взять комплектующие из другой партии. Это как-то налоговая может отследить?
    если они спишут товар из той партии, которая не оплачена, то вы ничего не сможете поставить в расходы, поэтому надо настраивать программу нужным образом. Просто списание по средней я не очень хорошо себе представляю при УСН Д-Р.

А при комплектации нужно какие-то документы распечатывать: приказ, унифицированную форму ?
    менеджеры должны составлять отчет о розничных продажах, торг-29.Правильно?
    это определяется учетной политикой.

Вообще в розничной торговле менеджеры называются продавцами
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    если они спишут товар из той партии, которая не оплачена, то вы ничего не сможете поставить в расходы, поэтому надо настраивать программу нужным образом. Просто списание по средней я не очень хорошо себе представляю при УСН Д-Р.
    Т.е. от них нужен отчет, в котором бы указывалась партия, из которой они взяли товар.Тогда, да, в программе я буду делать реализацию и выберу именно его (партионный учет настою) и в книгу сядет все корректно.

7. Клерк
    .

Вообще в розничной торговле менеджеры называются продавцами
    Да, точно)
    Спасибо вам за помощь)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)