Показано с 1 по 4 из 4
  1. Счет-фактура на аванс

Здравствуйте.
    Вопрос старый, так что прошу прощения. Если период времени с момента получения аванса и отгрузки товара менее 5-ти дней следует, или не следует выписывать счет-фактуру на аванс? Есть масса писем, разъяснений которые заканчиваются обычной фразой, что это мнение... В НК написано, что с момента получения аванса следует выписать сч-фактуру в течении 5 дней и о отгрузке, там ни слова. Я так понимаю, что риски есть, если не выписывать. Судиться не хочется. Можем ли мы себя обезопасить, если напишем в свою ФНС письмо с просьбой дать разъяснение по этому вопросу, и если получим ответ, что не обязательно выписывать сч-фактуру на аванс, на сколько это нас обезопасит, если вдруг их мнение при проверке изменится?
    Спасибо! С наступающим всех!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    на сколько это нас обезопасит, если вдруг их мнение при проверке изменится?
    50/50. Придет новый начальник и посчитает, что предыдущее мнение было ошибочным.
    ПМСМ, лучше выписывать авансовый с/ф, даже если отгрузка на следующий день. Работы это добавляет, а вероятность штрафных санкций - уменьшает.

3. Я так понимаю, что даже официальное разъяснение моей родной налоговой не избавит меня от бессонных ночей... Куда партия "зеленых" смотрит? Столько леса губим на эти счета-фактуры.

4. Клерк
    даже официальное разъяснение моей родной налоговой не избавит меня от бессонных ночей
    Это да.
    Куда партия "зеленых" смотрит?
    Туда, куда ей велят. Эти все экологи с Гринписами возмущаются, когда им заплатят хорошенько, но не раньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)