Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Varvara22

Налоговая требует документы к заявлению на патент

Добрый день! 15 числа сдали заявления на патент, через несколько дней звонок из налоговой, требуют принести по торговле договора аренды, по сдаче в аренду свидетельства на собственность. Договора на НГ ещё не заключали, а свидетельств на собственность сейчас нет, мфц выдаёт лишь выписки, которые действительны месяц.
    Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями, что нам делать, может ли ИМНС не выдать патент?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Varvara22 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями
    недавно кто-то похожую тему создавал.
    Налоговая НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ в выдаче патента по основаниям, не предусмотренным НК, а про доп. документы там ничего не сказано.
    Инспектору так и сказать-договор еще не заключен, св-ва нет. Намекнуть, что в случае чего будет жалоба. Но я думаю, что выдадут нормально-ну не совсем же они дураки-заявление-то УЖЕ принято.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Спасибо

Клерк
    Добрый день! 15 числа сдали заявления на патент, через несколько дней звонок из налоговой, требуют принести по торговле договора аренды, по сдаче в аренду свидетельства на собственность. Договора на НГ ещё не заключали, а свидетельств на собственность сейчас нет, мфц выдаёт лишь выписки, которые действительны месяц.
    Кто-нибудь сталкивался с такими требованиями, что нам делать, может ли ИМНС не выдать патент?
    ИМХО, если вы впервые берете патенты на эти виды деятельности, то запрос налоговой вполне логичен.
    Статья 346.45 п. 4.
    Основанием для отказа налоговым органом в выдаче индивидуальному предпринимателю патента является:

1) несоответствие в заявлении на получение патента вида предпринимательской деятельности перечню видов предпринимательской деятельности, в отношении которых на территории субъекта Российской Федерации в соответствии со статьей 346.43 настоящего Кодекса введена патентная система налогообложения;

В данном случае налоговая хочет видеть, что заявленные вами виды деятельности и объекты существуют.
    Объясните ситуацию- выписка МФЦ вполне возможно устроит, даже просроченная.
    А договор аренды можно предъявить старый, объяснив, что новый вы вскоре заключаете .

Клерк
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    А договор аренды можно предъявить старый
    а если его НЕТ-старого, что предложите?
    Запрос, может, и логичен, да только все равно отсутствие документов НЕ ОСНОВАНИЕ для отказа. НЕСООТВЕТСТВИЕ в приведенной цитате это если бы был заявлен вид д-ти, которого НЕТ в перечне. Ну я не знаю, попробуйте подать патент на космический туризм-откажут ведь, а не попросят документы на корабль
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Обращаемся не первый раз, каждый год берём

Звонили в налоговую, они сослались на статью 31 НК РФ

Модератор
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    В данном случае налоговая хочет видеть, что заявленные вами виды деятельности и объекты существуют.
    В каком месте Вы видите про объекты?

Звонили в налоговую, они сослались на статью 31 НК РФ
    31 статья никак не дает права давать отказ в выдаче патента. Право запросить у них есть, а у вас есть право ответить на запрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)