Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Как правильно в 1С:Предприятие 8.3 (Розница 2.2) отразить уценку товара и его продажу

Доброго времени, уважаемые форумчане!

Приношу свои извинения модераторам, если пишу вопрос в неправильную ветку.

ИП на УСН, розничная торговля овощной продукцией и бакалеей на ЕНВД. Начал вести учет в 1С. У меня 1С: Предприятие 8.3 (8.3.10.2299), Конф.: Розница, ред. 2.2. (2.2.6.18). В связи с этим появился ряд вопросов. Один из них: как в программе отразить уценку товара и дальнейшую его продажу? В обычной, бумажной, жизни это выглядит просто: товар лежит третий день (упал-ударился - появилось пятнышко), взвесили товар, записали в тетрадь учета вес и сумму уценки, нарисовали новый ценник и продали по сниженной цене. А в программе как это правильно оформить, учитывая, что это ежедневная мера?

Заранее благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от ЮрийП Посмотреть сообщение
    как в программе отразить уценку товара и дальнейшую его продажу?
    меняете цену документом Установка цен номенклатуры и продаете как обычный товар, но по вновь установленной цене

3. Клерк
    Сергей Голубев, спасибо за ответ. А если товар необходимо списать из-за порчи или полной утраты товарного вида?

4. Клерк
    Сергей Голубев, у меня немного не стыкуется. Если я хочу уценить не весь товар, а только часть. Получается, что документом "Установка цен номенклатуры" я изменю цену на весь объем имеющегося товара, а мне нужно частично. Может имеет смысл завести отдельную номенклатуру, условно названную "Уценка до 40 руб" или что-то в этом роде? Или все же нужно как то списать сначала уцененный товар, а потом принять его по сниженной цене? Или я мудрю?

5. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Если я хочу уценить не весь товар, а только часть.
    ну так и заполняйте документ Установка цен номенклатуры только теми позициями, которые хотите переоценить.

Может имеет смысл завести отдельную номенклатуру, условно названную "Уценка до 40 руб" или что-то в этом роде?
    ни в коем случае

6. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    А если товар необходимо списать из-за порчи или полной утраты товарного вида?
    для этого есть документ Списание товаров

7. Аноним
    Гость
    Есть "Ручные скидки" - на определенный экземпляр товара пробиваете со скидкой, которую кассир вводит вручную, например, 10% на строку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)