Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Маргаритка

Ип хочет закрыться в декабре 2017

Хочу закрыть ИП по возможности до конца года. УСНО 6% без работников.
    За декабрь мне еще могут перевести сумму в январе. Как ее учитывать, если р/ счет к этому времени закрою?
    Если оплачу фиксированные платежи за 2017 г и 1% с превышения 300.000 до конца года, то возникнет переплата по УСНО в размере 30000.
    Как лучше поступить?
    1) Оплатить фиксированные платежи и 1% с превышения 300000. Дождаться января, получить сумму за декабрь. Закрыть р/с. Оплатить фиксированные платежи за январь. Уменьшить на них налог УСНО за 2018 год. Сдать уведомление о закрытии ИП. Сдать декларацию УСНО за 2018 год. При закрытии ип, вернуть сумму переплаты на сберкнижку.
    Верно или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Хочу закрыть ИП по возможности до конца года. УСНО 6% без работников.
    Уже не успеете. Даже если завтра подадите заявление, закроют наверняка не ранее 9-10 января

Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    Если оплачу фиксированные платежи за 2017 г и 1% с превышения 300.000 до конца года, то возникнет переплата по УСНО в размере 30000.
    Ну возникнет и хорошо, будет что вернуть. А если Вы уплатите взносы в 2018 году и после закрытия ИП, то вообще потеряете возможность уменьшить налог

3. Клерк Аватар для Маргаритка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну возникнет и хорошо, будет что вернуть. А если Вы уплатите взносы в 2018 году и после закрытия ИП, то вообще потеряете возможность уменьшить налог
    Значит нужно сначала вернуть а потом закрыть? Или можно одновременно это сделать?

4. Модератор
    Маргаритка, вернуть переплаченный налог можно после закрытия ИП. У вас есть три года для возврата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)