Добрый день. Если 1% с дохода, превышающего 300 тыс. перечислить сейчас, можно ли уменьшить на эту сумму налог УСН за год? Налогообложение у ИП-доходы
Добрый день. Если 1% с дохода, превышающего 300 тыс. перечислить сейчас, можно ли уменьшить на эту сумму налог УСН за год? Налогообложение у ИП-доходы

Можно
Над.К, добрый день! Подскажите пожалуйста КБК на который уплачиваем этот 1%. Спасибо)

Аноним, туда же, куда и другие пенсионные взносы. Отдельного КБК теперь нет
Еще раз здравствуйте.
Утром, прямо перед Анонимом, написал сообщение, но оно почему-то так и не появилось...
Вопрос был почти тот же, только шире - по каким реквизитам платится 1%: по тем же, что и 6%, или как обязательный взнос в ПФР?
Надеюсь, сообщение не пропадет.

ЗдесЯ, 1% пенсионные взносы. ВОт как взносы и платятся (КБК тот же). Только вот взносы с 2017 года платятся в ИФНС, а не в ПФР
Спасибо за ответ.
Если взносы пенсионные, а платятся в ИФНС, то в каком пункте платежки это отражается?
Или проще: если я просто повторю все реквизиты для взносов при уплате 1%, то 1% дойдет туда, куда надо?

ЗдесЯ, у нас есть инструкция для формирования платежных документов на уплату взносов
Если бы я знал...Я просто сформировал платежку на налог.ру, все пункты и заполнились.
То, что очевидно для Вас, у меня вызывает сомнения.(Ну, чайник я.)
Я подозреваю, что так же сформировать платежку на 1% на налог.ру не получится, но если все реквизиты идентичны, то я бы из платежки по взносам сделал бы шаблон для платежей по 1%.
Именно это я и хотел уточнить: если я так сделаю, все реквизиты будут заполнены правильно или какую-то строчку нужно поменять. Деньги дойдут в нужное место?
Последний раз редактировалось ЗдесЯ; 27.12.2017 в 22:16.
С наступающим Новым Годом! Подскажите пожалуйста-как правильно действовать. ИП на УСН 6%,без работников. Хочу получить вычет в этом году на сумму 7900 р.,которая получается при расчете 1% с более 300 000 р. Мои действия:
1.Плачу 7900 р. до 31.12.2017,подаю декларацию с вычетом и сумма зависает на счету налоговой.Делаю заявление на возврат в начале 2018 г.
2.Не плачу 7900 вообще и подаю декларацию с вычетом.
3.Ваш вариант как профессионала.
Благодарю за ответ!
Добрый вечер! и с Новым Годом!
Я ИП с марта 2017. У меня только ЕНВД.
Теперь вот пытаюсь высчитать взнос в ПФР свыше 1%.
За основу беру стр. 100 раздела 2 декларации ЕНВД.
То есть я складываю показатели стр.100 за 1кв + 2кв + 3кв + 4кв 2017 года. У меня это выходит 800 000 руб.
И затем 800 000 – 300 000 = 500 000 руб. и от этой суммы плачу 1%, то есть 5000 руб.
Всё ли верно?
да.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну это я так, округлил, там конечно же не ровная сумма
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)