Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ЗиУП неправильно заполняет 2-НДФЛ по договорникам

Здравствуйте! ЗиУП 8.3 Договор ГПХ. Есть акт оказанных услуг от 30.11.2017 на сумму 1150, но выплачен аванс 02.11.2017 в размере 6000 (наперед за пол года) Я начисляю зарплату по договорам, взносы на сумму 1150 за ноябрь, но по закону доходом договорника для исчисления НДФЛ является не месяц начисления, а месяц выплаты и разумеется вся сумма выплаты 6000 облагается НДФЛ, в том числе и с авансов, в отличие от трудовых договоров, т.е. мало того, что вручную изменяю НДФЛ (не 150, а 780), так еще и неправильно заполняет справку 2-НДФЛ, программа не видит выплату 6000 от 02.11.2017 г., в справке стоит доход 1150 Как можно решить данную проблему?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для salute
    У договорников не может быть аванса. Любая выплата облагается НДФЛ. Поэтому и не видит ваш аванс.

Клерк
    Аванс за пол года вперед прописан в договоре ГПХ. Так что бывает) Разумеется в программе я ставлю не «аванс», а выплата по договору. По поводу того, что любая выплата договорникам облагается НДФЛ я и сама знаю и тут написала,Вы хоть читайте.

Клерк
    Toooryyy, даже не хочу цитировать Ваш пост - какая-то мешанина.

Поэтому для корректного и продуктивного обсуждения:
    - покажите договор (закладка Условия договора);
    - каким документом провели выплату т.н. аванса?
    - каким документом начисляете зарплату и взносы по договору?

PS Называйте документы точно.

Клерк
    Пишу по памяти , т.к. уже не на работе. Договор ГПХ, условия - оплата на основании актов 1150 в месяц. По начислению 1150 руб за ноябрь (делала и обычным начислением зарплаты на основании акта и начислением по договорам (поочередно пробовала) А 6000 еще не начислены - это предоплата за услуги. Выплата 6000 ведомостью в банк и сама выплата "Вознаграждение сотрудникам по договорам ГПХ" Не "Аванс", т.к. аванс - это для работников по трудовым договорам и НДФЛ вообще не начисляется. Получается что из 6000 по факту отработано 1150 руб
    Беда в том, что по закону страховые взносы за ноябрь начисляются с суммы 1150, а НДФЛ с 6000. 1С это не понимает и у меня либо не идут суммы в отчете по взносам либо в отчетах по НДФЛ

Не клерк
    Toooryyy, Вы проводки будете какие-нибудь по этим 6000 делать в бухгалтерии? Или они будут незакрытыми висеть по 50 счёту? Основание для выплаты какое-нибудь должно быть. А ЗУП умеет работать только с зарплатой и ещё немного с другими незарплатными выплатами, но только по 70 счету. Обработка авансов по ДГПХ в ней не предусмотрена. Но можете использовать документ "Операция учёта НДФЛ", в котором указать доход и НДФЛ исчисленный, удержанный и перечисленный по этому авансу.
    Только после закрытия договора (начисления) м.б. придётся делать обратную операцию по уменьшению общего дохода, полученного исполнителем, т.к. эта запись к самому договору ДГПХ привязана не будет и наверняка увеличит доход для НДФЛ помимо договора.

Клерк
    GSokolov, 6000 будут висеть переплатой пока на закроются актами по 1150 р. Основание для выплаты - пункт договора ГПХ, где прописан этот аванс. Спасибо, я создала операцию учета НДФЛ. Первый месяц сошелся идеально, но второй пополз...Почему-то не учитывает в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ сумму начисленного НДФЛ и сумму дохода по документу "начисление зарплаты по договорам" А в остальном все ок

Не клерк
    Цитата Сообщение от Toooryyy Посмотреть сообщение
    Почему-то не учитывает в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ сумму начисленного НДФЛ и сумму дохода по документу "начисление зарплаты по договорам"
    Учтёт по времени выплаты. В ведомости должна стоять сумма налога с датой выплаты. И документе "начисление зарплаты по договорам" должна быть указана именно эта дата выплаты (удержания НДФЛ ). По этой дате и производится учёт в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

Клерк
    Спасибо, проверю. Не подскажете заодно на что влияет документ "подтверждение дохода" на основании ведомости на выплату?

Не клерк
    Это документ, который устанавливает для отчета 6-НДФЛ действительную дату удержания НДФЛ из доходов. Ведомость может быть выписана одним числом, а действительная выплата, которую нужно указать в 6-НДФЛ, произведена позже, на выплату же даётся 5 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)