Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Блокировка счета из-за 32 руб. недоимки

Добрый день. Я чего-то не понимаю. Раньше ведь как было-есть недоимка-выставили инкассо-недоимка "заплатилась". Сейчас приходит решение о блокировке счета из-за недоимки в 32!!! рубля (не 32 тысячи, а просто 32 рубля). При этом на счете около 200 тысяч ЕСТЬ.
    Да, потом-то счет разблокируют (наши делают это довольно оперативно), но непонятен весь смысл этих "лишних телодвижений". Ну есть у НП долг, ну так взыщите его с р/с, благо суммы позволяют, к чему блокировка-то?
    Или это такое наказание?
    Кстати, тем НП, у кого нет р/с, приходят после требований об уплате решения о ВЗЫСКАНИИ. Но т.к. взыскивать не с чего (у кого-то нет даже и карт/счетов ФЛ), то дальше ничего не происходит до нового требования (пени растут только, но это само собой).
    Смысл-то в этой блокировке какой, если через 2 дня счет снова рабочий? Обычно, если счет нужен постоянно для экстренных платежей, НП следят, чтобы не было долгов, а всяким неплательщикам эта блокировка как слону дробина.
    Или это только наша инспекция практикует такое, а все остальные тихо-мирно списывают долги по инкассо без блокировки?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Fraxine, у меня несколько раз так "блокировали" счета по фирмам. Я уточнял в банках - это только звучит страшно, а на самом деле на время действия блокировки счётом можно свободно пользоваться. Просто неснижаемый остаток будет на сумму блокировки. Вам, например, нельзя оставлять на счёте сальдо менее 32 рублей.

3. Клерк
    Генук, ааа, спасибо. Но все равно непонятно зачем эта "шумиха"-сняли бы долг и все. Создают видимость работы, понимаешь
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Аноним
    Гость
    у меня и из за 14 руб блокировали да средствами можно пользоваться но это плохо влияет на статус компании в банке если компания кредитуется

5. Клерк
    Вы самое главное эту недоимку сами не оплачивайте, раз заблокировали на эту сумму, то ее автоматом теперь спишут и ничего изменить практически невозможно

6. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    но непонятен весь смысл этих "лишних телодвижений". Ну есть у НП долг, ну так взыщите его с р/с, благо суммы позволяют, к чему блокировка-то?
    Мне кажется блокировку делает их программа. И чтобы потом проблем не было, то программе самой "списывать" не разрешают.
    Опять же, заблокируй, выстави инкассовое... А так Вы ми все погасите.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

7. Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Вы самое главное эту недоимку сами не оплачивайте, раз заблокировали на эту сумму, то ее автоматом теперь спишут и ничего изменить практически невозможно
    не факт. Иногда налоговая отправляет в банк только решение о приостановке операций. А инкассо выставить забывает... У меня так несколько раз было. Приходилось оплачивать самой и потом только блок снимали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)