Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    для этого с дня регистрации отправить в отпуск за свой счет?
    это наиболее безопасный способ.

без начисления зп я сдаю нулевые декларации в фсс, расчет по страх взносам,
    да.

2-ндфл и 6-ндфл
    вообще без начислений не сдаются.

и сзвм с 1 директором даже если в отпуске за свой счет?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    спасибо

Клерк
    если в уставе есть фраза "общество имеет круглую печать" - без печати уже не получится?

Клерк
    а еще при регистрации ип (было давно) давали лист статистики со всякими кодами - а для этого юр лица я эти коды где возьму? октмо - видимо, такой же как у ип - по одному адресу с ооо, окато - уже нет такого?, окпо и оконх - не знаю где? и рег номер фсс и пф - это к ним сходить - дадут?

Клерк
    и еще (можете плеваться ядом, что элементарного не знаю, но если один раз расскажете - наверное буду знать), деятельности пока нет (договора с заказчиком и тд), но вот пойду я печать делать и доки заверять у нотариуса - это же расходы которые мне собирать надо? тоже непривычно так как ип у меня на упрощенке с доходов. для расходов мне достаточно чек который дадут или надо просить еще что - например товарный чек?

если в уставе есть фраза "общество имеет круглую печать" - без печати уже не получится?
    Да. Но, если Вы почитаете внимательно, в каких случаях можно обходиться без печати (наличие ЭЦП и пр.), то поймете, что с печатью обойдется дешевле и проще.

а еще при регистрации ип (было давно) давали лист статистики со всякими кодами - а для этого юр лица я эти коды где возьму? октмо - видимо, такой же как у ип - по одному адресу с ооо, окато - уже нет такого?, окпо и оконх - не знаю где? и рег номер фсс и пф - это к ним сходить - дадут?
    Регистрация в органах статистики и в фондах происходит автоматически. Обычно фирмы, занимающиеся регистрацией, сразу все эти бумажки выдают вместе с рег. документами. Или фонды присылают на юр. адрес (но не всегда, тогда к ним ехать надо, забрать). Коды статистики в выписке можно посмотреть или с их сайта распечатать.

октмо - видимо, такой же как у ип - по одному адресу с ооо
    если ООО зарегистрировано по адресу физ. лица, то тот же, а вообще деление на ОКТМО в интернете можно найти по адресу.

деятельности пока нет (договора с заказчиком и тд), но вот пойду я печать делать и доки заверять у нотариуса - это же расходы которые мне собирать надо? тоже непривычно так как ип у меня на упрощенке с доходов. для расходов мне достаточно чек который дадут или надо просить еще что - например товарный чек?
    документы (чеки) с датой ДО регистрации фирмы принять к учету будет нельзя, это расходы учредителя.

Модератор Аватар для Январь
    для этого с дня регистрации отправить в отпуск за свой счет?
    Да. Только не отправить, а он сам по своей воле должен уйти.
    письмо в налоговую не надо?
    Не надо
    и без начисления зп я сдаю нулевые декларации в фсс, расчет по страх взносам, 2-ндфл и 6-ндфл?
    НДФЛ не надо. Нет выплат - контора не налоговый агент. СЗВ-М сдавать

Клерк
    спасибо! нет чеки не до регистрации, регистрацию я уже получила, именно чеков достаточно или надо еще товарный просить? фирма меня не регистрировала.. както сама в налоговую сдала) вроде было не сложно. за рег номерами значит в фонды заеду они же мне срочно нужны чтоб отчетность делать

именно чеков достаточно или надо еще товарный просить?
    Если в чеке все наименования купленного написаны, то не надо
    но вот пойду я печать делать и доки заверять у нотариуса
    Если уже все зарегистрировано, то что вы собрались у нотариуса заверять?

за рег номерами значит в фонды заеду
    Можно в выписке ЕГРЮЛ посмотреть (egrul.nalog.ru)

Клерк
    на аккредитацию копии нужны, не верующие )

Клерк
    про егрюл - спасибо! ценный совет- облегчили

Клерк
    извините, у меня будет куча вопросов, наберитесь, пожалуйста терпения. Итак, где то в форуме вычитала, что вновь созданной организации надо сдать среднесписочную численность (даже прям посреди года) - я сейчас сдам как положено до 20 янв и достаточно? в среднесписочной одного ген дира хоть он и в своем счете всеравно считаю? думаю, что все так, но на всякий случай.. и есть ли еще какая то неожиданная отчетность (или обязательные действия) у вновь созданных юр лиц кроме отчетности, которую я вижу на форуме в разделе сдать за год?

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Включайте его. И СЗВ-М на него нужно.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    а теперь о не сложном, но о чем я понятия не имею - рисую ПКО на внесение уставного капитала - того самого 1 млн. Основание - взнос в уставной капитал? ДТ - 50 КТ 75 или КТ 75-1 ??? еще фигурируют главный бухгалтер и кассир - это опять все я - как это оформляется? в трудовом договоре ген дира писать что выполняет функции глав буха и кассира?

ДТ - 50 КТ 75 или КТ 75-1 ???
    А как субсчет то называется? Если "расчеты по вкладам в УК, то его и надо. При формировании УК вы уже должны были долг на 75 отразить, вероятно 75-1. И вообще, если в программе предусмотрены субсчета, то всегда надо что-то выбрать

Клерк
    в экселе как то не выбирается))) но я рада, что Вы в меня так верите. нет, 1С с этими делами я еще не освоила (это я про кассу и счета сейчас), проблемы решаются по мере их поступления - для аккредитации надо документ подтверждающий наличие УК вот его и делаю. Основание правильно - взнос в уставной капитал или вклад в уставной капитал? про этот 50-тый счет почитала... 50-касса, 50-1 касса организации - не понятно. Значит ДТ 50- верно? и 75-1 - ясно.
    Написала приказ о назначении ген дира. впечатление, что нахожусь в стране чудес в гостях у шляпника, мы все пьем чай, смеемся и пересаживаемся. вы наверное к приказаниям самому себе привыкли, а я как то смеюсь и пересаживаюсь

Написала приказ о назначении ген дира. впечатление, что нахожусь в стране чудес в гостях у шляпника, мы все пьем чай, смеемся и пересаживаемся. вы наверное к приказаниям самому себе привыкли, а я как то смеюсь и пересаживаюсь
    Надо использовать другую форму, например:
    - не "приступить к исполнению обязанностей", а "приступаю к исполнению обязанностей"
    - не "возложить на гендира исполнение ...", а "возлагаю на себя исполнение..."
    - не "предоставить отпуск гендиру...", а "полагать меня находящимся в отпуске..." или "убываю в отпуск..."
    так поадекватнее звучит

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Надо использовать другую форму, например:
    - не "приступить к исполнению обязанностей", а "приступаю к исполнению обязанностей"
    - не "возложить на гендира исполнение ...", а "возлагаю на себя исполнение..."
    - не "предоставить отпуск гендиру...", а "полагать меня находящимся в отпуске..." или "убываю в отпуск..."
    так поадекватнее звучит
    угу, в соседней палате...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    нет, все, я уже распечатала и печать поставила на эту глупость, форма с приказанием самому себе мне уже больше нравиться, пусть так
    теперь важный вопрос ПКО - вроде последнее и потом временно отстану. итак, если у счетов есть субсчета то всегда надо выбрать - спасибо, кажется дошло. значит внесение уставного капитала Дт 50.1 - Кт 75.1 - это верно? и основание- внесение вклада в УК ? наверняка немножко подругому

внесение уставного капитала Дт 50.1 - Кт 75.1 - это верно?
    да.
    и основание- внесение вклада в УК ?
    да.
    И не забудьте проводку Д 75.1 К 80

Клерк
    спасибо! но документом подтверждающим наличие УК будет только этот ПКО если мы решили в кассу вносить?
    распечатаю ПКО с консультанта (у меня 1С ЗУП всю жизнь, в нем есть пко но они какие то дуратские там дт кт не дает выбрать, так что с 1С потрм решу), так вот с консультанта там есть отрывная часть - прям вот распечатаю и оторву?
    и в орган аккредитации я могу отдать оригиналы ПКО и чудесного приказа о назначении или не положено оригиналами разбрасываться? я же их сколько угодно экземпляров могу распечатать и подписать.. у органа аккредитации чего хотят спросить не выходит.
    на этом кажется все ура! бух балансы и что там еще всеравно до марта ждут. так что спасибо!

бух балансы и что там еще всеравно до марта ждут
    если ваше ООО зарегистрировано после 1 октября, то баланс (вообще бух. отчетность) за 2017 год вам сдавать не нужно.

прям вот распечатаю и оторву?
    Можно ножницами резать

или не положено оригиналами разбрасываться?
    Оригинал должен быть один и храниться у вас.

Клерк
    Спасибо Январь и Жанна - вы прекрасны!
    сижу думаю- вот УК является некой гарантией и при этом его можно тратить на нужды ооо. то есть потратил УК и привет гарантиям или его нужно обратно в кассу класть например в конце года? всегда искренне думала, что УК неприкасаем.

УК неприкасаем. Деньги можно тратить.
    Если после пары лет работы ваши активы окажутся меньше УК, надо будет уменьшать УК. Если получится, что УК должен быть уменьшен до суммы меньше возможного минимума, то контору надо ликвидировать

Спасибо Январь и Жанна - вы прекрасны!
    и Вам спасибо на добром слове

вот УК является некой гарантией и при этом его можно тратить на нужды ооо
    УК это еще и деньги или имущество, которые необходимы для начала деятельности организации, и для того и вносятся, чтобы организация могла купить лист бумаги, скрепки или стул.

Клерк
    еще для получения аккредитации необходим стаж руководителя 2 года из последних трех в области или содействии трудоустройства граждан. для этого они хотят видеть запись в труд книжке. пишу что я ип работодатель, работников ищу и трудоустраиваю сама, в моем штате нет работника занимающегося персоналом. я прикладываю среднесписочную численность чтобы видно было что работники у меня были. а доказательством того, что я сама их искала, а не ктото, является штатное расписание - это на что моей фантазии хватает, а то откажут еще. но штатное расписание, если честно, прикладывать не хочется с мыслью, что его вроде бы как не просили..и это роструд, а у меня там оклады по мроту (региональному).. или у пол страны они по мроту и роструду на это плевать? персонал весь неквалифицированный при этом. прикладывать и не стесняться или как то иначе можно доказать мой стаж в подборе и содействию трудоустройства?
    Последний раз редактировалось ип усн; 07.01.2018 в 00:18.

Клерк
    ладно, это я уже слишком много думаю.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

УК это еще и деньги или имущество,
    Нет.
    В росс. учете это только произвольный числовой показатель, заявленный при регистрации и рисуемый в пассиве баланса.
    Экономического содержания не имеет. Совсем.

которые необходимы для начала деятельности организации, и для того и вносятся, чтобы организация могла купить лист бумаги, скрепки или стул.
    а деньги (реальные активы) - другое дело. они действительно нужны для оплаты аренды дырокола, но прямой связи с появлением у конторки денег и объявленным УК нет. Денег и дыроколов может быть много при малом УК, и наоборот. Например, по заявленному УК ТС - миллионерша, а реально оплачивать УК она вроде бы не собирается.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    там немного другое самое интересное, но я не буду писать- слишком много незнакомых но сильно недоброжелательных на форуме.
    как наивный человек не сталкивавшийся с делами ооо вообще думала, что ук вносится до регистрации и как нибудь так, что точно доступа к нему не имеешь. например на счет государства. ну или на свой но банк его тратить не даст. интересная у нас страна. хотя может у всех так.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)