Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Эврика налог на имущество

Добрый день,подскажите пожалуйста физ лицо занимается предпринимательской деятельность ,а точнее является ген.директором в ООО. Находится на режиме ЕНВД. Освобождается ли от обязанности платить налог на имущество физ.лифо используя имущество для предпринимательской деятельности.Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от a10041953 Посмотреть сообщение
    физ лицо занимается предпринимательской деятельность
    То регистрирует ИП, а не ООО. Если имущество принадлежит физ лицу ( даже если н передал его в аренду ООО )- то он платит налог на имущество.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    То регистрирует ИП, а не ООО. Если имущество принадлежит физ лицу ( даже если н передал его в аренду ООО )- то он платит налог на имущество.
    Я директор принес из дома свой холодильник и поставил в офисе, что я должен за этот холодильник платить налог на имущество как физ.лицо?))

Клерк
    А от того стоит холодильник в офисе или у Вас дома - он перестал быть Вашим.
    Налог на имущество платит собственник.

Аноним
    Гость
    А от того стоит холодильник в офисе или у Вас дома - он перестал быть Вашим.
    Налог на имущество платит собственник.
    А вы что платите налог на имущество на ОС которые у вас дома и принадлежат вам лично?))))

Клерк Аватар для gnews
    физ лицо занимается предпринимательской деятельность ,а точнее является ген.директором в ООО.
    Обычный физик в должности ген. директора -это не предпринимательская деятельность.

физ.лифо используя имущество для предпринимательской деятельности
    a10041953, это имущество директора каким-то образом используется в ООО ? Что за имущество, если не секрет?

Клерк
    Имущество у меня дома - это не ОС - это мое имущество - движимое ( Ваш пример с холодильником - не удачен) -не облагается налогом - машина - транспортный налог - недвижимое ( квартира, дача , земля) представьте - плачу налог на имущество физ. лиц.
    Еще раз - для того чтобы не платить налог на имущество , используемое в предпринимательской деятельности - надо быть ИП.
    ООО - платят налог на имущество организаций .

Аноним
    Гость
    Имущество у меня дома - это не ОС - это мое имущество - движимое ( Ваш пример с холодильником - не удачен) -не облагается налогом - машина - транспортный налог - недвижимое ( квартира, дача , земля) представьте - плачу налог на имущество физ. лиц.
    Еще раз - для того чтобы не платить налог на имущество , используемое в предпринимательской деятельности - надо быть ИП.
    ООО - платят налог на имущество организаций .
    Налог на имущество и налоги транспортный, земельный и т.д это уже другое.
    Хорошо я директор купил сплит систему за свои деньги которую нельзя будет демонтировать (т.е передвинуть. а потом с 18 года и движемое имущество облагается налогом в некоторых регионах), принес в офис и установил у себя в кабинете, что я за эту систему должен буду заплатить налог как физ.лицо? )))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я директор купил сплит систему
    У физ. лиц - -это не облагается налогом на имущество . (Глава 30 НК РФ )
    Если Вы это систему ( если она не относится к 1-2 амортизационной группе) - передали в ООО ( на баланс) - продали- подарили - то да будет облагаться налогом на имущество организаций.- глава 32 НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)