Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

НЗП организации, занимающейся арендой техники.

Организация занимается сдачей в аренду техники. Всего 6 единиц. В четвертом квартале не было доходов от сдаче одной техники, зато большие расходы на ремонт. Можно ли затраты отнести на НЗП, чтобы избежать убытка? Учет прямых расходов на 20 счете ведется по каждой технике отдельно. Если нет доходов, остается дебетовое сальдо на конец месяца. Является ли это нарушением, можно ли расходы списать, когда появится выручка? Ст. 318 гласит, что Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства. Вправе значит не обязаны, есть выбор?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вправе. Как у вас по уп — вы не можете в течении года переиграть ее по этому поводу... убыток по кварталу не страшно — по году прибыль?? Что бояться обоснованного убытка...

Аноним
    Гость
    Вопрос в том, что у нас не производство, сдача техники в аренду. В УП я прописала про НЗП, а теперь засомневалась, может ли организация оставить расходы на НЗП при оказании услуг. Суть в том, что если техника работала, то прямые расходы списываю на себестоимость, если нет, то НЗП.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли затраты отнести на НЗП, чтобы избежать убытка?
    Это неправильно. У Вас расходы именно того периода, в котором они понесены. Откуда тут НЗП? Кстати, Вы про бухучет спрашиваете или про налоговый?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправильно. У Вас расходы именно того периода, в котором они понесены. Откуда тут НЗП? Кстати, Вы про бухучет спрашиваете или про налоговый?
    Я понимаю, что не должно быть. Но 318 ст. дала повод задуматься. Если списать все расходы будет убыток. Чем грозит, если оставить НЗП. При проверке снимут расходы, если их учесть в следующем периоде и восстановят НДС по таким расходам?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если списать все расходы будет убыток.
    в НУ показывать любые расходы - это право, а не обязанность. Нарушать правила БУ оснований нет.

При проверке снимут расходы, если их учесть в следующем периоде и восстановят НДС по таким расходам?
    НДС тут вообще не при чем. У него другие правила .
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в НУ показывать любые расходы - это право, а не обязанность.
    В соответствии с какой статьей НК РФ?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=ZZZhanna;54931863]в НУ показывать любые расходы - это право, а не обязанность. Нарушать правила БУ оснований нет.

По БУ я не могу оставить НЗП? Я запуталась. У меня все расходы по технике, которую в этом году вообще не сдавали в аренду копились на 20 счете. Программа настроена так: 6 единиц техники и по каждой собираются прямые расходы ежемесячно, после закрытия месяца по технике, которая сдавалась в аренду 20 сч закрывается, если не было реализации оставалось дебетовое сальдо.

Модератор
    У меня все расходы по технике, которую в этом году вообще не сдавали в аренду копились на 20 счете.
    А чего они там копились, если у вас были расходы именно в том году? Откуда тут может быть НЗП?
    Программа настроена так
    Значит неправильно настроена.

Программа настроена так: ... если не было реализации оставалось дебетовое сальдо.
    это не настроена так программа, это она в принципе не умеет списывать затраты, если по объекту не было реализации. Надо ей вручную помогать.

Аноним
    Гость
    это не настроена так программа, это она в принципе не умеет списывать затраты, если по объекту не было реализации. Надо ей вручную помогать.
    В том то и дело, я её сама так настроила, основываясь на том, что расходы могу списывать, а могу оставить по ст. 318. Не хотела показывать убыток. Выходит в НУ я могу оставить, а в БУ нет?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;54931877]А чего они там копились, если у вас были расходы именно в том году? Откуда тут может быть НЗП?

Чтобы избежать убытка. Это единственный способ. Я итак часть расходов перенесла на 2018 год, те что без НДС, якобы документы пришли позже. При сдаче техники в аренду категорически нельзя оставить НЗП? Чем это грозит при проверке?

Выходит в НУ я могу оставить
    что Вы понимаете под словом "оставить"? Не принимать можете, налоговая только порадуется, но если Вы будете принимать эти расходы в другом периоде, не в том, в котором положено по НУ, та же налоговая будет против.

Аноним
    Гость
    что Вы понимаете под словом "оставить"? Не принимать можете, налоговая только порадуется, но если Вы будете принимать эти расходы в другом периоде, не в том, в котором положено по НУ, та же налоговая будет против.
    Если я их не буду принимать, это расценивается как расходы не для получения выгоды, соответственно и НДС к вычету нельзя принимать. И если я все эти расходы на не принимаемые спишу, в балансе будет убыток.

Модератор Аватар для Январь
    Если я их не буду принимать, это расценивается как расходы не для получения выгоды, соответственно и НДС к вычету нельзя принимать.
    Эти расходы экономически обоснованы. Так ведь? Значит и НДС идет к вычету. А списание на непринимаемые всегда можно расценить как ошибку, ненаказуемую в целях налога на прибыль
    И если я все эти расходы на не принимаемые спишу, в балансе будет убыток
    А если будете прятать в БУ, то искажение бух.отчетности. Штрафы небольшие пока, но есть.
    Чтобы не было убытка, надо не расходы прятать, а доходы увеличивать. Впрочем, это безусловно, проблема руководства.

это расценивается как расходы не для получения выгоды, соответственно и НДС к вычету нельзя принимать.
    где написан этот принцип приема НДС к вычету?

И если я все эти расходы на не принимаемые спишу, в балансе будет убыток.
    убыток в "балансе" никого не интересует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Эти расходы экономически обоснованы. Так ведь? Значит и НДС идет к вычету. А списание на непринимаемые всегда можно расценить как ошибку, ненаказуемую в целях налога на прибыль

А если будете прятать в БУ, то искажение бух.отчетности. Штрафы небольшие пока, но есть.
    Чтобы не было убытка, надо не расходы прятать, а доходы увеличивать. Впрочем, это безусловно, проблема руководства.
    Спасибо за оба ответа. НЗП в данном случае исключено? Везде трактуется НЗП -это работы (услуги). У нас услуги.

Аноним
    Гость
    где написан этот принцип приема НДС к вычету?

Налоговая такие вычеты снимала и доначисляла НДС. В кодексе прямо это не прописано, но ситуация спорная.

Организация хочет брать в лизинг технику. Потому и баланс нужен без убытка.

НЗП в данном случае исключено?
    Вы уверены, что ваши расходы это НЗП? По описанию - это текущие расходы. Да прямые, но не давшие выручки и не факт, что дадут в будущем, а потому с вероятностью процентов 90 все равно подлежат отнесению на убыток.

Везде трактуется НЗП -это работы (услуги)
    аренда - это не работы и не услуги.
    НЗП по услугам могло бы быть в том случае, если это была бы какая-то длительная услуга, требующая долгой подготовки, а акт подписан после окончания, например, сдача какого-то проекта или что-то в этом роде...

Организация хочет брать в лизинг технику. Потому и баланс нужен без убытка.
    ну тут уж фантазируйте самостоятельно... ))

Аноним
    Гость
    Вы уверены, что ваши расходы это НЗП? По описанию - это текущие расходы. Да прямые, но не давшие выручки и не факт, что дадут в будущем, а потому с вероятностью процентов 90 все равно подлежат отнесению на убыток.
    Я зацепилась за НЗП как за единственный выход, в том то и дело, что не уверена, иначе и вопросы не задавала. Теперь уверена, что это не НЗП. Думаю с начала года всё переделать и пересдать корректировки и сдать убыточный баланс (не хотела из-за возможного лизинга). Декларацию по налогу на прибыль не хотелось бы.

Аноним
    Гость
    ну тут уж фантазируйте самостоятельно... ))
    Спасибо, я уже сломала голову как поступить. Начну завтра с начала))

Аноним
    Гость
    Гы. Ага, никого, кроме банков, дающих кредиты, и лизингодателей, дающих имущество в лизинг.
    Ваша заточенность под хотелки налорга порой просто изумляет...

Гы. Ага, никого, кроме банков, дающих кредиты, и лизингодателей, дающих имущество в лизинг.
    ну я же сказала, что фантазировать каждый может как угодно в меру необходимости и возможности. Мы же обсуждали вопрос с точки зрения законодательства, условия по поводу лизинга появились в последний момент.

Аноним
    Гость
    ну я же сказала, что фантазировать каждый может как угодно в меру необходимости и возможности. Мы же обсуждали вопрос с точки зрения законодательства, условия по поводу лизинга появились в последний момент.
    Второй аноним это не я.

Можно ещё вопрос. Если я 2017 год закрою как есть, а в этом начну вести учет без этого НЗП какие будут санкции при проверке? Может нет смысла всё переделывать и пересдавать сначала года?

Может нет смысла всё переделывать и пересдавать сначала года?
    Что вы собрались пересдавать? Вроде уточняться по прибыли нет желания. А бух.отчетность еще не сдавалась
    Если я 2017 год закрою как есть, а в этом начну вести учет без этого НЗП
    Так у вас на 1 января есть НЗП, так? Его куда денете в 2018?

какие будут санкции при проверке?
    КоАП Ст. 15.11 (5-20 тыс.руб., + возможна дисквалификация)
    НК ст. 120 (до 30 тыс.руб.)
    А возможно, и ничего, зависит от размера ошибки и настойчивости в отстаивании своей позиции

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Январь;54931909]Что вы собрались пересдавать? Вроде уточняться по прибыли нет желания. А бух.отчетность еще не сдавалась

Так у вас на 1 января есть НЗП, так? Его куда денете в 2018?

НЗП 2017 года списать в расходы по БУ в прочие, по НУ во внереализационные. Такой выход подойдет? Или это ерунда опять получается?

НЗП 2017 года списать в расходы по БУ в прочие, по НУ во внереализационные
    В 2018? Очень близко к ерунде. ИМХО, или уж списать в 2017 (в НУ не показывать) или стоять на своем, что это НЗП
    Внереализационными расходами налоговая, кстати, активно интересуется

Аноним
    Гость
    В 2018? Очень близко к ерунде. ИМХО, или уж списать в 2017 (в НУ не показывать) или стоять на своем, что это НЗП
    Внереализационными расходами налоговая, кстати, активно интересуется
    Можно это всётаки на НЗП оставить и закрыть, когда будет реализация в 2018 году??? Спасибо за ответы. Как ни крути всё неверно получается к сожалению. Думала идеальный способ нашла избежать убытка и ошиблась.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)