Добрый день. З.плата и отпускные выплачены в один день. НДФЛ с этих выплат сделали одной платежкой, а надо было разделить на две. Что предпринять в данной ситуации.Будет ли это ошибкой, которая приведет к пени. или неуплате НДФЛ?
Спасибо.
Добрый день. З.плата и отпускные выплачены в один день. НДФЛ с этих выплат сделали одной платежкой, а надо было разделить на две. Что предпринять в данной ситуации.Будет ли это ошибкой, которая приведет к пени. или неуплате НДФЛ?
Спасибо.
ну, если в один день перечисляли и з/п за январь, и отпускные за февраль, то в идеале по НДФЛ должны быть две платежки: с МС.01 и МС.02
а чтобы совсем уж
лучше уточнить платеж письмом
по некоторым нашим клиентам, из СПб в том числе, налоговые просили уточнить, что за суммы были уплачены. После уточнений ни штрафов, ни пеней не было.
Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"
Платили з.плату за январь + отпуск за февраль и НДФЛ одной платежкой, поэтому вопрос.Значит надо уточнить.Спасибо
Последний раз редактировалось Nikost; 07.02.2018 в 01:42.
а мне никто вопросов не задает, поэтому я слушаю до конца и сама вопросы задаю.
не, конечно, может автор и задал вопрос потому, что деньги перечислены в феврале, но я бы даже в этом случае сильно не парилась, т.к. встает ндфл в карточку только по дате уплаты, а не по периоду, написанному в платежке.
я как то разделила платежи на разные платежки, т.к. в 6ндфл они должны были встать разными блоками, но потом заказав сверку увидела, что они встали одной датой по уплате и в карточку оба блока встали вообще одной суммой.
Почему-то я Вам верю...
ты - умничка, а я настолько задерганная, что не различаю уже "в там" и "в тут"))
и это - правильно, только дата уплаты НДФЛ зависит от даты получения дохода, а если в 6-НДФЛ отпускные выделить, то у налоговиков 2+2 не получается 4, когда общей суммой налог в бюджет шлёпается и за январскую з/п, и за февральские отпускные... Нас уже реально замучили требованиями пояснить, что за налог уплачен, с какого дохода он удержан и т.п.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)