alina987,
1. нужно подать уведомление о заключении трудового договора - в течение трех рабочих дней - в отделение по вопросам миграции МВД
после расторжения - тоже уведомление
2. если принимаете на работу - оформляете как резидента, если сроки нахождения в РФ позволяют считать его резидентом

Что до возни с их оформлением, да, оно имеет место быть, но тут от вас также зависит как организуете. Установите четкие сроки в рамках которых они будут приносить копии чеков и регистрации, например. Уведомления можно отправить по почте. СНИЛСы я им делала, это сейчас уже не так сложно, кмк, все отправила электронно, потом просто съездить в ПФР забрать. Мое мнение - с кадрами вообще нелегко, расчеты, перерасчеты, отчетность постоянно какая-то дурацкая, будь то с ИГ будь то граждане РФ.

.... сами понимаете - оспорить можно только в суде...
)

Даже если адрес и принимающая сторона не меняются с самого въезда.
Мы же не принимаем ИГ заново на работу? По факту я так понимаю, нужно в базу вбить новый патент.... Я просто на 1000000% уверена, что когда моя помощница принесет им новое уведомление + приказ об отстранении + допник, они ей скажут делать увольнение и прием заново. Вот зуб даю)))