Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Где в декларации НДС отржается отложенный НДС, начисленный по договору подряда?

Коллеги добрый день. Подскажите, пожалуйста, в декларации НДС где-нибудь отражается, отложенный НДС с выручки по договору подряда, которая начислена на конец квартала, но не принята заказчиком? Из-за начисления этой выручки у меня получается разница по выручке в декларации по прибыли и НДС. Может быть, в декларации по НДС есть где-то строка по отложенному НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не приняты заказчиком работы, нет выручки, нет НДС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Не приняты заказчиком работы, нет выручки, нет НДС
    Эммм, мы начисляем выручку согласно учетной политике "Доходы от реализации строительно-монтажных работ по договорам подряда, относящиеся к нескольким отчетным периодам, распределяются пропорционально доле сметной стоимости работ, выполненных в текущем периоде, в общей сметной стоимости работ, осуществляемых в текущем периоде", соответственно, проводки Д 90.01 К46, Д 90.03 К 76.Н. В декларации по прибыли я эту выручку отражаю и у меня возникают разницы по выручке в декларациях по прибыли и по НДС и налоговая просит обосновать разницу. Я вот подумала, может быть в декларации по НДС это где-то предусмотрено?

4. Клерк
    Не приняты заказчиком работы, нет выручки,
    А ПБУ 2 - говорит - что есть выручка и ст.271 НК РФ говорит что надо начислять.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В декларации по прибыли я эту выручку отражаю и у меня возникают разницы по выручке в декларациях по прибыли и по НДС и налоговая просит обосновать разницу
    Ну так и напишите им - что у Вас. Расхождение вполне законное - налоговики не видят что у Вас - вот и интересуются причиной расхождения.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Ну так и напишите им - что у Вас. Расхождение вполне законное - налоговики не видят что у Вас - вот и интересуются причиной расхождения.
    Спасибо, так и сделаю. Я просто подумала вдруг в декларации НДС где-то есть строка где, это отражается. По аналогии с разделом 7 НДС, где отражается необлагаемая НДС выручка

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Статья 271 НК РФ регулирует налог на прибыль и никак не относится к НДС. В декларациях по НДС никаких отложенных налогов не предусмотрено. Значит надо каждый раз на вопрос налоговой писать объяснения.

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А ПБУ 2 - говорит - что есть выручка и ст.271 НК РФ говорит что надо начислять.
    а ст. 167 - что ндс начислять не на что.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Аноним
    Гость
    Статья 271 НК РФ регулирует налог на прибыль и никак не относится к НДС. В декларациях по НДС никаких отложенных налогов не предусмотрено. Значит надо каждый раз на вопрос налоговой писать объяснения.
    Я поняла, спасибо большое

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Поэтому у меня вопрос и возник, я подумала, что в разделе 7 декларации по НДС, возможно, отразить нужно...
    По ответам стало понятно, чт нужно просто написать письмо в налоговую с обоснованием

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Так никто и не спорит про НДС - это же и есть основная причина расхождений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)