Как подтвердить расходы на ГСМ? Достаточно ли оприходовать чек на бензин или он вообще не нужен?
Как подтвердить расходы на ГСМ? Достаточно ли оприходовать чек на бензин или он вообще не нужен?
А можно в марте оприходовать чек за февраль? Но отнести это к компенсации за март?
Чеки не приходуют. Приходуют то, что по чеку куплено.
Включить в авансовый отчет за март то, что оплачено в феврале, можно
А если нет чека, то можно установить какой-то внутренний лимит не больше 1200 и проводить без чека?
Можно установить компенсацию за использование лично имущества. Чеки не нужны тогда, но работник может быть не согласен с соответствием суммы расходов размеру этой компенсации
А если отдельно установить размер компенсации и отдельно, что расходы на ГСМ будут не больше 1200. Как сделать так, чтобы чеки не были необходимы для обоснования расходов на ГСМ? Может создать какой-то приказ?
А если чек от апреля, я его могу принять в ноябре?
Если я уже в июле принимала июльские чеки, например
и что же там не правда? зачем чеки на бензин, если компенсация включает в себя все расходы? потому она и ограниченная компенсация, что не должна быть подтверждена. если вы установите компенсацию за использование инструментов (компьютера, принтера и т.п.), чеки на что требовать будете?
Почему-то я Вам верю...
Уточните пожалуйста. компенсация 1200руб личного авто можно принять в затраты ОСНО без путевых листов и чеков? Если установить компенсацию как 6тыс.руб, то уже будут нужны путевые и чеки? Обязательна ли в путевых листах подпись медработника о предрейсовом и послерейсовом освидетельствовании водителя, а также подпись механика о техническом состоянии транспортного средства. Знаю, что для ГИБДД это обязательно, без них путевой лист считается недействительным с выпиской штрафа по КОАП:
Документ будет недействительным, если отсутствует хоть один из обязательных реквизитов. Они определены 402-ФЗ и приказом № 152:
1. Название документа.
2. Номер документа в хронологическом порядке.
3. Срок действия.
4. Сведения об организации — собственнике транспортного средства, в том числе ОГРН.
5. Тип и модель автомобиля.
6. Государственный регистрационный знак авто.
7. Показания одометра перед выездом и по возвращению в гараж (стоянку).
8. Дата и время выезда и возвращения в гараж (стоянку).
9. Подпись и Ф.И.О. ответственного работника, который указал показания одометра, дату и время.
10. Ф.И.О. водителя.
11. Дата и время предрейсового и послерейсового медицинских осмотров (освидетельствований) водителя.
12. Штамп, подпись и Ф.И.О. медработника, который провел медицинский осмотр.
13. Отметка об осмотре технического состояния автомобиля перед выездом с указанием даты и времени (минуты и часы).
14. Подпись и Ф.И.О. ответственного за проверку технического состояния транспортного средства (механик, контролер, мастер).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)