Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с расходами и доходом. Запуталась.

Не могу разобраться,помогите,пожалуйста.
    ООО УСН 15%. занимаемся дизайном.
    В феврале 2018 у нас проходила выставка наших достижений. Все авансы организаторам выставки были проплачены нами в 2017 году. Это 120 000.
    Подскажите, могу ли я расходы по выставке (т.е. оплаченные нами в 2017г авансы) поставить в расходы в целях налогооболожения в декларации за 2017Год?
    Или же только в 1 кв. 2018 (т.е. когда фактически была проведена выставка)?

И еще вопрос. Если нам за услуги ремонта и дизайна Заказчик проплатил аванс (допустим 4 000 000) в августе 2017, а фактически акт выполненных работ был выставлен в январе 2018, то 4 000 000 - это доход 2017 ил доход 1кв.2018, т.е. когда работы были закончены?

Что-то я запуталась. Переклинило прям. Раньше с товаром работала, а тут услуги,работы... Простите за глупые вопросы.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, могу ли я расходы по выставке (т.е. оплаченные нами в 2017г авансы) поставить в расходы в целях налогооболожения в декларации за 2017Год?
    Нет. Авансы оплаченные расходами не являются

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то 4 000 000 - это доход 2017
    А вот авансы полученные доходами являются

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    А как быть с оплаченной страховой премией Страховщику?
    У нас Договор на выполнение ремонтных и дизайн. работ с Заказчиком на 2017-2018г.
    По условиям Договора мы заключили еще Договор страхования строит.рисков со Страховой компанией и выплатили 80 000 страховой премии Страховщику с суммы этого Договора страхования.
    Оплатили эту премию в 2017. Можем принять в расходы?

Энергия мысли Аватар для room111
    Читаем Налоговый кодекс РФ
    Цитата (Статья 346.16. Порядок определения расходов):1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
    7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    и Гражданский кодекс РФ
    Цитата (Статья 935. Обязательное страхование):4. В случаях, когда обязанность страхования не вытекает из закона, а основана на договоре, в том числе обязанность страхования имущества - на договоре с владельцем имущества или на учредительном документе юридического лица, являющегося собственником имущества, такое страхование не является обязательным в смысле настоящей статьи и не влечет последствий, предусмотренных статьей 937 настоящего Кодекса.
    Т.е. включать затраты на страхование помещения в расходы НУ у вас нет основания
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)