Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Убыток в бухгалтерском балансе чем грозит?

Здравствуйте! В бух отчётности убыток, в декларации небольшая прибыль. Стоит ли бояться проверки теперь? Что можно сделать? Может быть сразу приложить пояснительную записку к балансу?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ничем не грозит. Если только учредители будут недовольны работой директора

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ничем не грозит. Если только учредители будут недовольны работой директора
    Да, если только учредитель и директор ни одно и тоже лицо, которому на все насра....

Ну подумаешь пояснения напишешь - ты ж бухгалтер.

4. Аноним
    Гость
    Я боюсь, что заинтересуется налоговая, или их бухгалтерский убыток не волнует, только по декларации. Упрощёнкау нас, микро

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Оляныч Посмотреть сообщение
    Да, если только учредитель и директор ни одно и тоже лицо, которому на все насра....

Ну подумаешь пояснения напишешь - ты ж бухгалтер.
    законодательно установлены пояснения для убытков в декларации.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что заинтересуется налоговая, или их бухгалтерский убыток не волнует, только по декларации. Упрощёнкау нас, микро
    Я писала пояснения которые касались убытка по фин. отчетности, сравнивали с ЧА.
    Правда у меня осно.
    Вообще фнс не любит убытки.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    законодательно установлены пояснения для убытков в декларации.
    То есть можно не беспокоиться? Или могут вызвать? Очень волнуюсь, мало опыта совсем.

8. Аноним
    Гость
    Правда у меня осно.
    Знаю, что не любит, поэтому и переживаю(

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Правда у меня осно.
    она нас вообще не любит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Модератор Аватар для Январь
    поэтому и переживаю(
    Т.е. вероятность необходимости ответа на вопросы налоговой вас беспокоит больше, чем искажение отчетности? Или какой выход вы видите? Не, можно еще что-то подарить фирме, чтобы перекрыть убыток.

11. Аноним
    Гость
    Т.е. вероятность необходимости ответа на вопросы налоговой вас беспокоит больше, чем искажение отчетности? Или какой выход вы видите? Не, можно еще что-то подарить фирме, чтобы перекрыть убыток.
    Нет, я не собираюсь искажать отчетность. Меня интересует какова вероятность, что налоговая меня куда нибудь вызовет для объяснений, или их больше декларация интересует, нежели баланс. Чтоб морально быть готовой)

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    То есть можно не беспокоиться? Или могут вызвать? Очень волнуюсь, мало опыта совсем.
    спросят - напишешь "убыток образовался по причине превышения расходов над доходами". делов-то.

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Нет, я не собираюсь искажать отчетность. Меня интересует какова вероятность, что налоговая меня куда нибудь вызовет для объяснений
    50/50%

14. Клерк
    Вероятность - либо попросят пояснения, либо нет, та же, что и без убытка)

15. Клерк
    В старые времена регулярный убыток несколько лет подряд мог привести к ликвидации. Налоговая объясняла так - предприятие создается для извлечения прибыли, а прибыли у вас нет много лет, поэтому мы поможем вам ликвидироваться за невыполнение уставных целей. Сейчас законодательство поменялось, появилось банкротство, и налоговая отслеживает только своих дебиторов. Но увлекаться регулярными убытками я бы не стал, а за однократный точно ничего не будет.

16. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от wallon Посмотреть сообщение
    Сейчас законодательство поменялось
    Разве? Если чистые активы меньше УК по окончании второго и каждого последующего года, то организация должна уменьшить УК (или увеличить активы), а если УК и так минимален, то ликвидироваться.
    Как было это, так и есть. А про "объяснения налоговой" - беллетристика.

17. Клерк
    Разве? Если чистые активы меньше УК по окончании второго и каждого последующего года, то организация должна уменьшить УК (или увеличить активы), а если УК и так минимален, то ликвидироваться.
    Как было это, так и есть. А про "объяснения налоговой" - беллетристика.
    И много вы таких компаний знаете, самостоятельно ликвидирующихся/увеличивающих активы? Большинству малых предприятий эти чистые активы до лампочки.

18. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от wallon Посмотреть сообщение
    И много вы таких компаний знаете, самостоятельно ликвидирующихся/увеличивающих активы?
    Лично ни одной (по этой причине). А вот про инициации такой ликвидации со стороны налоговой как-то были сообщения на форуме.

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Лично ни одной (по этой причине). А вот про инициации такой ликвидации со стороны налоговой как-то были сообщения на форуме.
    Разовые случаи были.
    Судебная практика - только из-за ЧА в ликвидации отказывать.

20. Клерк
    И много вы таких компаний знаете, самостоятельно ликвидирующихся/увеличивающих активы?
    Лично ни одной (по этой причине).
    выходит я зря иногда увеличиваю ЧА путем оказания безвозмездной помощи учредителем?
    это так, но так ли это?

21. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    выходит я зря иногда увеличиваю ЧА путем оказания безвозмездной помощи учредителем?
    Почему зря? Если лично я чего-то не знаю, это не значит, что такого не бывает. Тем более, что закон есть
    Завтра им допишут еще какую-нибудь контрольную программу и будут на эту тему мозг выносить.

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    если учредителю нравится такой бизнес (даже без бульона) - его право.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)