Показано с 1 по 6 из 6
  1. По исправлению операций прошлых лет

Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: я взялась вести учет в небольшой фирме (УСН,6 %), учета там как такого не было. сейчас привожу все документы в порядок. Провела сверку с бюджетом и выявила переплату по НДФЛ в сумме 14000,00 и задолженность по УСН в сумме 2000,00 руб. Эти суммы не были отражены в учете и отчетности за 2016 год.
    Сделала в учете исправительные записи по сверке Дт84 Кт 68.12 и доплатила УСН 2000,00. По УСН вроде все хорошо стало. Не пойму как быть с НДФЛ..
    По НДФЛ не стала возвращать переплату, зачла за текущий период суммы. Как правильно отразить в учете исправления по НДФЛ? Я сделала Дт 68.01 Кт 91.02 на сумму 14000,00. При закрытии периода у меня эта сумма встает в доход, а по идее это же не доход. Как правильно нужно сделать исправления?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Доход и есть.
    Но НДФЛ корреспондирует с 70 счетом
    Получается, в каком-то периоде был учтен лишний НДФЛ? Вариант с неучтенным платежом менее вероятен, либо ндфл заплатили вместо какого-то другого налога.

Вообще, ориентироваться в НДФЛ по налоговой не очень корректно. Раньше (до 6НДФЛ) они просто в конце года списывали всю перечисленную им сумму. У нас из-за смены налоговой и смены ОКТМО, по их понятиям, тоже какие-то переплаты возникали, но я знала, что их нет.
    Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 13.03.2018 в 13:18.

3. Я понимаю, что 68.1 корреспондирует с 70 счетом. Но мне передали только остатки по счетам на 01.01.2017, у меня нет информации, что там было ранее, нет ни программы, ни документов я восстанавливала учет с начала 2017 года (((. ( в прошлом году налоговая ошибочно сняла со счета дважды НДФЛ)и на начало 2017 года по 68.1 висела переплата, но в учете в меньшем размере, чем на самом деле. А сейчас я просто не знаю, как все поправить, если я увеличу остаток на 31.12.2016 по 68.1., то у меня не пойдет бух.баланс за прошлый год. Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ходырева Светлана Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
    Провести сверку с налоговой по НДФЛ.

5. Это по сотрудникам? Я делала общую сверку за несколько периодов. и именно увидела образование переплаты в декабре 2016 года. т.к. как такого учета у фирмы не было,и поэтому это не было учтено в балансе. Когда я спросила бухгалтера, как составлялся баланс без оборотно-сальдовой ведомости, она мне сказала: с точки зрения логики... ((

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ходырева Светлана Посмотреть сообщение
    Когда я спросила бухгалтера, как составлялся баланс без оборотно-сальдовой ведомости, она мне сказала: с точки зрения логики... ((
    ахахаха
    надо запомнить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)