Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

место жительства ИП. Чем подтвредить суду?

Чем истец может подтвердить арбитражному суду информацию о месте жительства (регистрации) ответчика-физ.лица- ИП? Ни налоговая, ни УФМС данных не дают в связи с защитой персональных данных.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а суд требует?
    у вас какой-то "особенный" суд.....обычно прикладывал распечатку с сайта налоговой и всё....
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    В выписке с сайта нет адреса ИП

4. правдоруб Аватар для Storn
    нет и что?
    на выписке юрлица тоже нет адреса однако и их суд принимает
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Что Вы! В выписке юрлица всегда есть адрес!

6. правдоруб Аватар для Storn
    с сайта налоговой нет!
    хожу в суды с такими выписками регулярно, не один судья не выразил претензий
    вы сами себя накручиваете?
    если от вас это требует судья, то сообщите ему что не имеете такой возможности предоставить документ с регистрацией ИП
    кто ищет, тот...

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    выписка из домовой, на мой взгляд, может подтверждать место регистрации
    Я правда тоже не понимаю, что у вас и кто требует.
    "Verba volant, scripta manent"

8. правдоруб Аватар для Storn
    B@lex, как вы себе это представляете? где истец возьмет домовую книгу ответчика?
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Вот все говорят, что это странно. Но у меня реальный иск, реальное определение об оставлении без движения.
    ФНС, паспортный стол и МФЦ - не дают данных.Что конкретно делать? В ответ писать ход-во об истребовании выписки самим судом?
    Получается, что ИП может нам не платить - суд даже иск не примет. Лишают права на защиту!

10. Клерк
    129-ФЗ, статья 6, п 5. Содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведения о месте жительства конкретного индивидуального предпринимателя могут быть предоставлены регистрирующим органом на основании запроса, представленного непосредственно в регистрирующий орган физическим лицом, предъявившим документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Регистрирующий орган по запросу индивидуального предпринимателя обязан предоставить ему информацию о лицах, получивших в соответствии с абзацем первым настоящего пункта сведения о его месте жительства.
    Органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов сведения о месте жительства индивидуального предпринимателя предоставляются регистрирующим органом в электронной форме в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в пределах полномочий органа, которому предоставляются сведения.

Судам по находящимся в их производстве делам сведения о месте жительства индивидуального предпринимателя предоставляются по запросам судов.
    Или получайте сведения сами - или подавайте жалобу на судью. Если ФНС отказала - подавайте и на них.
    Кстати, а как (точнее - куда?) копию иска ИП направили?
    Про то, что не обеспокоились ознакомиться с документами ФЛ (паспорт, например) -ИП при заключении договора - даже не спрашиваю.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если ФНС отказала - подавайте и на них.
    А на них-то с чего ради? Если автор темы не подавал запрос в ФНС как положено по закону, то налоговая тут вообще ни при чем
    5. Содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведения о месте жительства конкретного индивидуального предпринимателя могут быть предоставлены регистрирующим органом на основании запроса, представленного непосредственно в регистрирующий орган физическим лицом, предъявившим документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Клерк
    Зачем обращаться в ФНС, если я заранее знаю, что по закону мне откажут (устно так и отвечают). На ФНС подавать бесполезно.
    А адрес у нас есть в договоре - в реквизитах (подписан и скреплен печатью ответчика), а также в письме ИП (в реквизитах бланка). Туда и претензию и иск направляли.
    Насколько оправданно на данном этапе (иск обездвижен) подавать ход-во об истребовании выписки судьей?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если автор темы не подавал запрос в ФНС как положено по закону, то налоговая тут вообще ни при чем
    Я разве предлагаю жаловаться авансом?
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Если ФНС отказала - подавайте и на них
    Цитата Сообщение от ЕВС Посмотреть сообщение
    ФНС, паспортный стол и МФЦ - не дают данных
    Так обращался или нет? Понятно, что жалоба на отказ ФНС возможна только в случае подачи заявления и получения отказа...

Зачем обращаться в ФНС, если я заранее знаю, что по закону мне откажут (устно так и отвечают). На ФНС подавать бесполезно.
    Ну так попробуйте для начала обратиться официально в соответствии с 129-ФЗ, а не на словах, да еще и по телефону... Вот если и тогда откажут - тогда с чистой совестью можете и пожаловаться. Только не откажут.
    Правда (насколько помню) - эта услуга платная и хлопотная (в смысле - везде лично и не по разу нужно прийти).
    И вообще: вам таки шашечки или ехать? Если дело дошло до суда (с вашей стороны) - значит суммы не маленькие, чтобы можно было плюнуть и простить.
    Жалоба на действия судьи зависит от причины оставления иска без движения: если истцу предлагают предоставить дополнительно сведения об ответчике, которые могут и должны быть получены самим судом, в том числе в процессе - однозначно жалуйтесь.
    Насчет адресов в договоре (про печать, особенно ИП - искренне посмеялась) и в шапке писем: а вы проверяли с регистрацией в паспорте? Никому не запрещено в бумагах (в том числе и в договоре, и уж тем более - в переписке) указывать адрес осуществления деятельности. Но вот получать официальную корреспонденцию по этому адресу никто не обязывает.
    Если исковое заявление отправляли заказным письмом на такой адрес, и у вас есть однозначное удостоверение о получении (на руках уведомление о вручении или как минимум распечатка с сайта Почты России о получении отправления адресатом) - предоставьте суду эти документы. Даже если этот адрес не является адресом регистрации ИП.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Зачем обращаться в ФНС, если я заранее знаю, что по закону мне откажут
    по закону инспекция даст выписку с адресом в течении 5 дней (за 200 рублей) или на следующий рабочий день (за 400).

Насколько оправданно на данном этапе (иск обездвижен) подавать ход-во об истребовании выписки судьей?
    бесполезно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)