Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Декретные и президентские выплаты в 2018 году.

Добрый день! С 2013 года я на работодателей не работала. Стаж с 2011 года в в сумме 2 года.
    Я ИП с 2014 года, но в ФСС договор и отчисления не делала. Доход средний за 2017 год 7000 в месяц после уплаты налога. В данный момент 2 месяц беременности, меня сейчас берут также на официальную работу, в договоре доход 10000 р. могу ли рассчитывать на декретные выплаты в 2018м году? И как они будут рассчитываться? Также смогу ли я получить дополнительно президентские выплаты, которые ввели с 2018-го года? Мужа нет, будущая мать одиночка, доходов дополнительных нет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли рассчитывать на декретные выплаты в 2018м году?
    Можете, исходя из МРОТ. Т.е. по самому минимуму.
    А получите ли президентское пособие, зависит от вашего дохода
    Получить новые детские выплаты можно будет в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе проживания заявителя за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением пособия.

3. Аноним
    Гость

Декретные

Нашла на просторах интернет следующую информацию:

Пособие по беременности и родам. Матери-одиночки в 2018 году имеют право на дополнительные доплаты по беременности и родам. Так женщина, не замужняя и по рождению ребенка не получившая в свидетельство о рождении малыша записи об отце, может претендовать на выплату по беременности и родам, соответствующую 100% средней заработной платы по региону проживания женщины. Также, в нетрудоспособные период после родов, женщине полагается денежная выплата, установленная местными органами социальной защиты.

1. Что это за выплаты?
    2. Какой орган ее выплачивает (соцзащита?)
    3. Зависит ли выплаты от моего дохода?
    4. Есть ли ссылка на этот закон, постановление или иной правовой акт?

4. Модератор
    Аноним, это все надо в местных нормативных актах смотреть. А Вы даже свой регион не указали

может претендовать на выплату по беременности и родам, соответствующую 100% средней заработной платы по региону
    Вот это точно не за счет ФСС, а за счет местных властей. Нет такого в федеральном законодательстве.

5. Аноним
    Гость

Декретные

проживаю в г. Хабаровск, по паспорту Сахалинская область

Статья не с местного сайта

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете, исходя из МРОТ. Т.е. по самому минимуму.
    А получите ли президентское пособие, зависит от вашего дохода
    в соц.защите мне сказали, что средний прожиточный минимум у нас 12954 р.
    Сказали, что размер ежемесячной президентской выплаты на за 1 ребенка в крае 13386 р.
    Для получения доход на одного член семьи должен быть не более 20 710.5 р.
    НО! Тут мне сказали мол берем вас и ребенка и якобы получится, доход мой должен быть до 41 421 рубля.
    Вот у меня вопрос! Что-то не верится , да и странно, ребенка же ещё у меня не было год назад и сейчас, а доход берем именно за прошлый год для выплаты и часть за этот. Почему она считает на двоих доход.
    Объясните, нигде информацию не могу найти как эти доходы считаются максимальные, если я одна и будет 1-й ребенок.

7. Клерк
    могу ли рассчитывать на декретные выплаты в 2018м году? И как они будут рассчитываться?
    Если Вы будете официально трудоустроены на момент начала отпуска по БИР - то декретные выплаты Вам будут положены.
    Отпуск по БИР будет рассчитан из МРОТ и составит -51 380 руб.
    Отпуск по уходу за ребенком ( я так понимаю начнется уже в 2019 году) и будет рассчитан из 40% МРОТ или из Вашего дохода за 2018 год ( хотя при заработке 10 тыс ) опять же МРОТ (2019 года)

8. Модератор
    доход берем именно за прошлый год для выплаты и часть за этот.
    Что тут странного? Закон такой

Почему она считает на двоих доход.
    Потому что Вас будет двое в тот момент, когда вы получите право на пособие. И что Вас так пугает? Вам выгоднее то, как считает работник соцзащиты

9. Клерк
    .....НО! Тут мне сказали мол берем вас и ребенка и якобы получится, доход мой должен быть до 41 421 рубля.
    Вот у меня вопрос! Что-то не верится , да и странно, ребенка же ещё у меня не было год назад и сейчас, а доход берем именно за прошлый год для выплаты и часть за этот. Почему она считает на двоих доход.
    Объясните, нигде информацию не могу найти как эти доходы считаются максимальные, если я одна и будет 1-й ребенок.
    Потому что для назначения этого пособия берется доход всех членов семьи и делится на кол-во членов семьи.
    Вам наоборот от этого лучше, если ваш доход деленный на вас и вашего ребенка не будет превышать 41 421 то вы получите данное пособие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)