Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Как правильно отразить покупку ноутбука в 1С:Предприятие 8.3

Привет Всем!
    Коллеги мой друг столкнулся с такой проблемой. В общем друг устроился на работу. Руководитель организации вместе с ним пошел в магазин, там они присмотрели ноутбук для работы и им там же посоветовали взять программу. В магазине выписали счет на оплату, руководитель и мой друг пошли с этим счетом на оплату в свой банк и оплатили.
    На следующий день друг забрал ноутбук из магазина с установленной на нем программой 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия). Другу кто-то сказал, что надо в программе отразить покупку ноутбука и самой программы которую установили в магазине.
    Он спросил меня как правильно в программе 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия) отразить покупку ноутбука, мышки, ввести его в эксплуатацию, присвоить номер и нужно ли оприходовать покупку программы, которую устанавливали в магазине? Но я конечно пообещал, что поищу и ему отвечу, но в интернете так и ни чего подходящего не нашел. Поэтому прошу у Вас помощи, как у опытных бухгалтеров.
    Подскажите пожалуйста:
    как отразить в 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия) покупку ноутбука, мышки и надо ли отражать покупку самой программы, купленной и установленной в самом магазине?
    Еще другой вопрос, если позволите:
    Можно ли в 1С:Предприятие 83 (Базовая версия) вести табель учета рабочего времени, ночную работу и сверхурочные?
    Если нет, то при совершении начислений зарплаты, распечатается ли табель учета рабочего времени с графиком, когда тот или иной сотрудник работал или вылезет пустой табель учета рабочего времени?
    Заранее благодарен за профессиональную консультацию, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У руководителя бухгалтер есть? Вы покупки будете в расходы фирмы брать?
    На ту 1С, которая оказалась в ноутбуке вам желтую коробку с рег.номером дали?

Модератор Аватар для Январь
    Интересно, кем устроился на работу ваш друг
    Может, документы на ноут и ПО имеет смысл передать бухгалтеру?

Клерк
    Регистрационный номер дали, он лежал в конверте в коробке из под программы.
    Друг устроился бухгалтером, но к сожалению не знает, как отразить в программе 1С:Предприятие 8.3 (Базовая версия) покупку ноутбука и мышки, пустить в эксплуатацию, присвоить инвентарный номер и непонятно нужно ли оприходовать покупку самой программы, если она была установлена в магазине?
    Да Все покупки идут в расход компании, не за его же счет брали.
    Я поскольку тоже давно уже не работал в этой программе (раньше работал в 1С Предприятие 8.2, ну только давно, потом работал в другом направлении не бухгалтером) подсказать правильно не могу.
    Поэтому решил обратится к Вам опытным профессионалам знающих Все. Подскажите пожалуйста, как все правильно сделать?

Модератор Аватар для Январь
    А как отразить покупки без программы ваш друг знает? Как бы возможны варианты в зависимости от стоимости ноутбука, учетной политики, системы налогообложения.
    Цитата Сообщение от Aleks-Prof Посмотреть сообщение
    непонятно нужно ли оприходовать покупку самой программы, если она была установлена в магазине?
    А какая разница, где она было установлена, если это расход фирмы???

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Друг устроился бухгалтером, но к сожалению не знает
    самое страшное, что и врачами такие же устраиваются, и строителями...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    и непонятно
    документы какие вашему другу дали? что в них указано?

Клерк
    Я что-то недоумеваю... ТС (сам - не бухгалтер) спрашивает за друга, который работает бухгалтером, и не знает элементарных вещей?...
    Последний раз редактировалось ВаляЧел; 26.03.2018 в 08:04.

Клерк
    Троллинг-сссс коллеги.

Клерк
    Можно ли в 1С:Предприятие 83 (Базовая версия) вести табель учета рабочего времени, ночную работу и сверхурочные?
    Нет - в базовой версии это невозможно - для учета всего указанного необходимо докупить ЗУП.

Клерк
    Уважаемый Aleks-Prof ! Наберите в поисковике, как поставить на учет ноутбук и ПО. Если лень - пишите в личку, все оформлю и поставлю. Договоримся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)