Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос УСН 6% ОПЛАТА Коммунальных расходов

Здравствуйте! ИП на УСН 6%, сдаю помещение в аренду. Арендуют три арендатора, сами они не могут платить ком. платежи, так как договор с организациями(свет газ вода) заключён со мной.Подскажите, какие мне выдавать арендаторам документы(бланки), что я их деньги передал организациям(свет газ вода), и ни копейки себе не оставил, что бы потом не предъявили налог. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kes8691 Посмотреть сообщение
    что бы потом не предъявили налог
    при УСН 6% никакие выданные документы не спасут. Только агентский договор.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при УСН 6% никакие выданные документы не спасут. Только агентский договор.
    Спасибо! Как понять агентский договор? И как его сделать?

4. Клерк
    Спасибо! Как понять агентский договор? И как его сделать?
    Как тогда это понять??? - Стоит отметить, что агентский договор не может применяться в некоторых сферах коммерческой деятельности. К таким сферам относятся сектор торговли продуктами питания (это значит, что магазины не имеют право брать на реализацию продукты с возможностью в любое время их вернуть), сфера энергоснабжения и газоснабжения (агентирование в данных направлениях является необоснованным, так как потребители в конкретном месте, как правило, лишены возможности выбора ресурсоснабжающей организации).
    Источник: http://moyafirma.com/termini/agentsk...lozheniya.html «Моя фирма» © Журнал для предпринимателей и владельцев бизнеса

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сфера энергоснабжения и газоснабжения (агентирование в данных направлениях является необоснованным, так как потребители в конкретном месте, как правило, лишены возможности выбора ресурсоснабжающей организации)
    не знаю, что имели в виду авторы статьи, но теоретически можно заключить договор с арендатором, который поручает агенту-арендодателю заключить договор с ресурсоснабжающей организацией. Практически, думаю, мало какие ресурсоснабжающие организации согласятся на это. Ну и в случае нескольких арендаторов на одном объекте это невозможно.

6. Клерк
    не знаю, что имели в виду авторы статьи, но теоретически можно заключить договор с арендатором, который поручает агенту-арендодателю заключить договор с ресурсоснабжающей организацией. Практически, думаю, мало какие ресурсоснабжающие организации согласятся на это. Ну и в случае нескольких арендаторов на одном объекте это невозможно.
    Так, что тогда делать?

7. Клерк
    А возможно ли , заключить такой договор между арендатором и арендодателем, что беру его средства для оплаты(например газа) а потом отчитываюсь перед ним каким-то бланком?

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    беру его средства для оплаты
    при УСН 6% это будет налогооблагаемым доходом.

что тогда делать?
    Закладывать сумму налогов в стоимость аренды. Или переходить со следующего года на УСН Д-Р (но не факт, что это будет выгоднее).

9. Клерк
    Не понятно, что ни какого выхода нет? Почему я должен платить налог с этой прибыли, если я её не получал??? Я думаю все таки какой то должен быть вариант, документ, судейские споры. Ведь это же не справедливо!!!

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если сильно нервничаете из-за несправедливости нашего законодательства, то лучше бизнесом в этой стране не заниматься

что ни какого выхода нет?
    Ну почему же нет? Вам я как минимум уже два озвучила.

11. Клерк
    Спасибо за ответы! Но это не реальные, а туманные и нет конкретного выхода.

12. Клерк
    Выход всегда один- Все в пользу Родины.

13. Главный бухгалтер
    Почему я должен платить налог с этой прибыли, если я её не получал???
    так 6% - это налог не на прибыль, а на доходы

14. Красный Мак
    Гость
    kes8691,
    1)Подписываете агентский договор с арендатором, в котором сказано, что вы как агент закупаете у энергосбыта, новатэка и так далее по списку, для принципала (арендатора), киловат-часы, кубические метры газа и так далее. Поскольку все ресурсоснабжающие организации работают с НДС, то вам придется выставлять документы арендатору с НДС, и сдавать декларацию по НДС каждый квартал по этим УПД или счетам-фактурам, НДС вы при этом не платите. Далее вы выставляете арендатору свое вознаграждение за этот закуп, хотя бы 1%, иначе договор не будет агентским.
    2)Добавляете 7% к коммунальным расходам и выставляете без НДС любым документом, тем самым компенсируете себе 6% УСН и 1% взносов свыше 300 тысяч. Арендаторы в ваших документах рыться не будут, проверяя цену ваших коммунальщиков.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Арендаторы в ваших документах рыться не будут, проверяя цену ваших коммунальщиков.
    ну почему же, многие просят копии документов

16. Красный Мак
    Гость
    ну почему же, многие просят копии документов
    Не все понимают в этих документах что-либо, даже если увидят. И каждый раз приходилось на шею наступать, чтобы получить эти документы, очень неохотно арендодатели их дают. В любом случае никто не будет платить налог за арендатора. 7% это самое малое,что они накрутят. Заключение договора аренда следует начинать с изучения порядка начисления и уплаты коммунальных расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)