Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Пени в личном кабинете ИП

В личном кабинете ИП была отражена неолаченная сумма взносов и пени.
    Сделала в этот же день две квитанции и оплатила. Одновременно.
    Вот сейчас обновилась информация, прошло дней 10. Все суммы зачтены, но опять появилось ПЕНИ 29 руб

я же в один день платила!

А по 1 кварталу почему-то появилась сумма и ещё пени в плюс!

Кто сталкивался? У меня из-за этих задолженностей р/с заблокировали. А пени опять выросло...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Катяуля, надо сначала разобраться, откуда растут пени. Они вообще у налоговой часто прям из воздуха растут
    Надо сверку делать

Клерк
    Цитата Сообщение от Катяуля Посмотреть сообщение
    была отражена неолаченная сумма взносов и пени.
    пени на какую даты были рассчитаны? Понятно, что НП этого не знает (по крайней мере я не могу понять по какую дату ФНС считала пени, у них вообще все так туманно в этом вопросе). Есть вероятность, что с той даты по дату оплаты и набежали эти 29 рублей. А может и неправомерно насчитали.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Катяуля Посмотреть сообщение
    В личном кабинете ИП была отражена неолаченная сумма взносов и пени.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    разобраться, откуда растут пени.
    суммы в личном кабинете часто вообще какая-то лажа.

Тоже тут надо было задолженность обнулить, висели в ЛК пени 20 руб., давноооо висели. Заплатили, на следующий день смотрю - пени еще на 10 руб. выросли. Ну, думаю, задолженность какая-то висит, на нее пени до сих пор капают. По сверке - пусто. Поехала в налоговую, говорят, задолженности нет и не было. А пени есть, и еще и выросли на глазах на 10 руб.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    вот нам иногда лень разбираться откуда там пара рублей недоплат--мы поэтому вначале закрываем этот непонятный долг по налогу..а т.к. пени на пени не бывает--то дней через 10-14 закрываем и пени--уже четко понятна сумма..

правда если регулярно какие-то суммы выплывают--тут приходится искать чей косяк--наш или ФНС..

Клерк
    ZZZhanna, и такое бывает, но платить пени ДО, а тем более БЕЗ погашения основного долга я считаю деньги на ветер. Я вообще уже забила на понимание расчета пени налоговой. Но вот по основному долгу в ЛК обычно все нормально стоит. Я не знаю точно, вроде у ЮЛ бывают какие-то даже ежемесячные начисления налогов, но если исходить из того, что расчеты/декларации подаются раз в квартал, то задолженность по налогам отследить не так сложно, ну а если сильно приспичит, то и пени можно по калькулятору на клерке проверить.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    если исходить из того, что расчеты/декларации подаются раз в квартал, то задолженность по налогам отследить не так сложно
    исходить приходится из того, что данные у них что по уплатам, что по начислениям разносятся в лучшем случае через неделю, куча всего очень долго висит в переплатах, хотя это не настоящие переплаты, и вообще они сами говорят "мы не знаем, что там отображается У ВАС в личном кабинете"
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)