Подскажите, пожалуйста. Хотим арендовать склад в Голландии. Какие документы должны быть от иностранной организации и как учитывать НДС ..Впервые столкнулась с такой проблемой!!!! Плиз.. Жду помощи....
Подскажите, пожалуйста. Хотим арендовать склад в Голландии. Какие документы должны быть от иностранной организации и как учитывать НДС ..Впервые столкнулась с такой проблемой!!!! Плиз.. Жду помощи....
а что вы там организуете обособленное подразделение? кто там будет работать -голландцы или поедут россияне в командировку?арендовать склад в Голландии.
склад для чего арендовать собираетесь?не знаю пока точно
то есть, там купите и оттуда куда -то будете отправлять, но не в Россию
Добрый день всем! Прошу продолжить тему! У меня тот же вопрос, прошу помочь, кто знает.
Предполагаем арендовать склад за границей для временного хранения товара (своего товара, там же закупленного). Вопрос знатокам: Возможна ли аренда склада за границей БЕЗ обособки? То есть, рабочих мест для своих создавать не хотим. Возможно ли такое? Это НЕ договор хранения! Речь именно об аренде помещения. И еще: если аренда БЕЗ ОП возможна, как с налогом на прибыль и НДС? Заранее спасибо всем, кто откликнется и подскажет!
Тавита, спасибо, что ответили. Но я слышала чью-то точку зрения, что при аренде предполагается создание хотя бы одного рабочего места. Всего лишь ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Как быть? Не может ли налоговая принудить открыть ОП?
Тавита, а если я правильно понимаю, то НДС у нас не будет? А расходы по аренде принимаем, то есть как обычно? Не пойму, в чем подвох? Не может быть так просто))))

+100
Не путайте создание/несоздание ОП с ВЭД.
Да, если склад будет использоваться только и исключительно в транзитных целях - это уже косвенный реэкспорт
место реализации товаров в целях применения НДС определяется исходя из места начала его отгрузки или транспортировки и не зависит от того, у какого лица (какому лицу) (иностранного или российского) такой товар приобретается (перепродается) (Письмо Минфина РФ от 25.11.2015 N 03-07-08/68446).
В рассматриваемом случае операция по реализации товара (оборудования) осуществляется за пределами РФ, следовательно, данная операция не является объектом обложения НДС.
Что касается возможности применения ставки НДС 0%. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ ставка НДС 0% используется при реализации товаров, вывезенных с территории РФ в таможенной процедуре экспорта. Соответственно, в анализируемой ситуации ставка НДС 0% применяться не может (Письмо Минфина РФ от 30.07.2015 N 03-07-13/44019).
Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав
Большое спасибо за помощь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)