Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61
    Аноним999
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    сначала уведомление, потом акт, потом решение. Процесс не быстрый. Уж как налоговая пришлет, я не знаю, но лучше сходить и получить документы и реквизиты на оплату штрафа и заплатить эти 200 рублей
    Не поняла.
    В сентябре было уведомление о вызове Директора. Проигнорировали, не пришли.
    Потом Акт на 200р. - штраф на ООО. Потом было Требование на 200р. штрафа. Потом ФНС инкассо списало 200р. Всё вопрос с штрафом закрыт.

Сейчас снова прислали уведомление о вызове Директора. Получается повторное. Очевидно ,что хотят 500р. на него. Но я переживаю, что раз оно повторное (первое в сентябре было), то не могут ли они выслать И УВЕДОМЛЕНИЕ по ТКС и письмо на его домашний адрес? Как думаете?

И еще. Административка выписывается на директора и бухгалтера. Я в орг-ции не числюсь. Он и дир и бух в одном лице. Получается,что 1000 на него? (500+500)
    И получается, мне НЕЛЬЗЯ назваться Бухгалтером? Я ведь не числюсь? Боюсь, лишнее в налоговой ляпнуть и все ухудшить.
    Значит надо говорить,что я Представитель орг-ции, но в ней не работаю? А в Доверенности писать,что представляю интересы ООО,Дира и Буха? ОООООХХХХХХ.((((
    Простите,мою дотошность и глупые вопросы.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Аноним999 Посмотреть сообщение
    Не поняла.
    В сентябре было уведомление о вызове Директора. Проигнорировали, не пришли.
    Потом Акт на 200р. - штраф на ООО. Потом было Требование на 200р. штрафа. Потом ФНС инкассо списало 200р. Всё вопрос с штрафом закрыт.

Сейчас снова прислали уведомление о вызове Директора. Получается повторное. Очевидно ,что хотят 500р. на него. Но я переживаю, что раз оно повторное (первое в сентябре было), то не могут ли они выслать И УВЕДОМЛЕНИЕ по ТКС и письмо на его домашний адрес? Как думаете?

И еще. Административка выписывается на директора и бухгалтера. Я в орг-ции не числюсь. Он и дир и бух в одном лице. Получается,что 1000 на него? (500+500)
    И получается, мне НЕЛЬЗЯ назваться Бухгалтером? Я ведь не числюсь? Боюсь, лишнее в налоговой ляпнуть и все ухудшить.
    Значит надо говорить,что я Представитель орг-ции, но в ней не работаю? А в Доверенности писать,что представляю интересы ООО,Дира и Буха? ОООООХХХХХХ.((((
    Простите,мою дотошность и глупые вопросы.
    а что пишут в уведомлении -то? Может, это уже другой повод? Повторно вряд ли должны слать, хотя, конечно, все бывает. Исходя из причины вызова и надо выстраивать политику действий

так и представьтесь бухгалтером, ничего нового. В налоговую ходят обычно только бухгалтеры да директоры. Текст доверенности вам Татьяна скинула выше. Вы представляете интересы ООО. Для представления интересов директора надо нотариальную доверенность.

Аноним
    Гость
    Написано вот так:
    ....с целью составления протокола об административном правонарушении в соответствии со статьей 15.6 КоАП за
    несвоевременное представление декларации по налогу на прибыль организаций за полугодие 2017г.

В случае явки иного должностного лица при себе иметь заверенные копии документов, подтверждающие возложение обязанности по представлению в
    налоговый орган указанных документов.

Эмммм.... Т.е. только нотариальная на получение Протокола на него,как на должностное лицо? Т.е. "сдаваться" и каяться без вариантов, получается?(

И опять не поняла. Как я представлюсь бухгалтером? Тогда ФНС выпишет штраф административный и на меня (как на бухгалтера), но... я же не числюсь в орг-ции. Т.е. это может потянуть другие проблемы - не уплата налогов и з/пл и т.д. и т.п.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. только нотариальная на получение Протокола на него,как на должностное лицо?
    да и с простой принимают обычно

И опять не поняла. Как я представлюсь бухгалтером?
    просто доверенным лицом
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним, на заседании комиссии, рекомендую все сказать "как есть". Не надо ничего придумывать. Любой штраф могут снизить (нам штраф по несвоевр. упл. НДФЛ снизили в 8 раз, просрочили на два дня, бух забыла перечислить вместе с ЗП , а суммы у нас большие).

Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    . Любой штраф могут снизить
    надо только заранее написать ходатайство о снижении штрафа в связи с незначительностью просрочки, отсутствием ущерба для бюджета и т п.

на заседании комиссии, рекомендую все сказать "как есть".
    ну уж не всё.... Во всяком случае, про работу неоформленным бухом точно говорить не надо.

Аноним
    Гость
    Аноним, на заседании комиссии, рекомендую все сказать "как есть". Не надо ничего придумывать. Любой штраф могут снизить (нам штраф по несвоевр. упл. НДФЛ снизили в 8 раз, просрочили на два дня, бух забыла перечислить вместе с ЗП , а суммы у нас большие).
    В смысле, как есть?
    Типа - я бухгалтер и вспомнила про отчет спустя 2 часа после часа Х?
    Ну, про час Х, я согласна.
    "Я бухгалтер" ...напрягает... Ведь, если надо обеспечить "собираемость" (а причина ,думаю, в этом), то штраф 500р на должностное лицо выпишут. Это директор. И БУХГАЛТЕР. Т.е.,либо на меня, либо...на него же.) Но Я -НЕ ЧИСЛЮСЬ в орг-ции.
    Если я скажу,что я ПРОСТО ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО, то что ПРОСТО лицо и не сотрудник должно объяснять?)
    Кстати, они могут еще какой-то процент от налога поставить в штраф, помимо 200р.? У нас там 1500 налога где-то было за полугодие....)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    надо только заранее написать ходатайство о снижении штрафа в связи с незначительностью просрочки, отсутствием ущерба для бюджета и т п.
    Пишется на имя Руководителя налоговой?
    НО ...штраф-то уже инкассо сняли! 200р.!
    Или писать от имени директора, как ФЛ? Или от имении ООО ходатайствовать за должностное лицо? Что в этом случае писать?
    Им это заранее по ТКС послать или с собой?

НО ...штраф-то уже инкассо сняли! 200р.!
    это был штраф на юр. лицо, а сейчас на должностное лицо. Прочитайте оба требования, сравните.

Клерк
    Недавно, тоже пришло требование о вызове ген. директора о подписании протокола, только из ПФР. Я звонила, сказали доверенность у представителя ген. дира должна быть нотариально оформлена. Не знаю как в налоговой, но у ПФР вот так.

Надежда Л, мы выдаем доверенность на представителя от имени предприятия в лице ГД. Доверенности выдаются по разным поводам: курьеру (на получение документов), на подпись сч/ф, на получение документов в Мегафон, на сопровождение груза до перевозчика и т.д. и т.п. Причем тут нотариальная? в примере, когда приезжает водитель забирать груз, у него не нотариальная доверенность или получение акта проверки (в том же самом ПФР). Если хотите подробнее узнать про выдачу доверенности (как, что и почему), то лучше этот вопрос озвучить юристам. До сих пор мы выдавали "обыкновенные" доверенности и претензий к самому тексту и бланку - не было.

Причем тут нотариальная?
    при том, что в данном случае это штраф на директора как физ. лицо, а от физ. лица нужна именно нотариальная доверенность.

Клерк
    Надежда Л, мы выдаем доверенность на представителя от имени предприятия в лице ГД. Доверенности выдаются по разным поводам: курьеру (на получение документов), на подпись сч/ф, на получение документов в Мегафон, на сопровождение груза до перевозчика и т.д. и т.п. Причем тут нотариальная? в примере, когда приезжает водитель забирать груз, у него не нотариальная доверенность или получение акта проверки (в том же самом ПФР). Если хотите подробнее узнать про выдачу доверенности (как, что и почему), то лучше этот вопрос озвучить юристам. До сих пор мы выдавали "обыкновенные" доверенности и претензий к самому тексту и бланку - не было.
    Я же написала - так мне ответили в ПФР.

Аноним999
    Гость
    Вот лазила по форуму нашему, нашла такое вот...Тоже спрашивали про штрафы за промежуточный отчет по прибыли.
    Был дан ответ насчет административного штрафа на директора:
    п. 17 Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57-штрафовать за несвоевременное представление расчета нельзя. И налоговики это подтверждают: Письмо ФНС России от 22.08.2014 № СА-4-7/16692. Но могут взыскать с организации 200 р. на основании п.1 ст 126 НК РФ.

Но ,исходя из прочтения письма не нашла подтверждения этого факта...
    Может вы мне поможете найти искомое?)) Или ,действительно, как-то не то написали в ответе....((((

Аноним
    Гость
    И вот это еще нельзя "пришить" к отмазке от штрафа на директора?:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...

Аноним
    Гость
    Вот нашла.
    Постановление Верховного Суда РФ от 25 ноября 2015 г. N 78-АД15-8
    "Объективную сторону вменяемого правонарушения составляет нарушение сроков представления налоговой декларации. Несвоевременное представление расчета авансового платежа по налогу объективную сторону данного правонарушения не образует."
    Писем на это решение от налоговой не нахожу чего-то...
    и вот это, по вашему мнению, можно предъявить налоговой?:
    "Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения..."

Как мне поступить, сейчас направить им возражение на вызов, аппелируя вышеперечисленным или подготовить письмо на саму комиссию?

Пока искала,видела письмо ФНС, что сам Протокол составленный уже не подлежит обжалованию, а Постановление можно и нужно обжаловать по линии ФНС.
    Вот этот вызов на комиссию является Постановлением или чем?)
    В общем, как посоветуете поступить и что дкмает е о документах выше?

Аноним
    Гость
    Я так поняла, что раз решение об администр. штрафах ( ст.15.6 и 15.5 КоАП) рассматривает только суд, то сокрыть от директора факт моей оплошности никак не получится, даже оплатив все за него через терминал...? Ему на дом. адрес придет извещение от суда, да и штраф можно платить лишь после решения суда?
    Кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией? Можно обойти оповещение директора или в случае административки все мои потуги тщетны и надо идти сдаваться?

Клерк
    Я так поняла, что раз решение об администр. штрафах ( ст.15.6 и 15.5 КоАП) рассматривает только суд, то сокрыть от директора факт моей оплошности никак не получится, даже оплатив все за него через терминал...? Ему на дом. адрес придет извещение от суда, да и штраф можно платить лишь после решения суда?
    Кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией? Можно обойти оповещение директора или в случае административки все мои потуги тщетны и надо идти сдаваться?
    Да, бесполезно все. Это административный штраф на физ. лицо. Что страшного, ну скажете ему что заплатите сами, там будет то 300-500 руб. Я сама раза три уже платила.

Кто-нибудь лично сталкивался с ситуацией?
    мы ездили, получали все документы и платили сами, по обычной доверенности от юр. лица.

Аноним
    Гость
    мы ездили, получали все документы и платили сами, по обычной доверенности от юр. лица.
    Т.е. налоговая не передавала "дело" в суд? И суд не уведомлял на личный адрес директора?

была комиссия, поводили по нескольким кабинетам в налоговой. На адрес директора, слава яйцам, ничего не приходило.

Клерк Аватар для Манька-облигация
    Вам ездить заместо директора ни к чему, Вам ничего не дадут. А его дело за неявкой передадут в суд. Ему придет повестка в суд. Можно не ходить. Мой Дир никуда не ходил и ничего не платил. Сумма административки ничтожно мала, и никто за ней бегать не будет, можно и не платить. У меня была такая ситуация. Но Вам самой лучше сказать директору, чем трястись столько времени от страха, что он узнает. Цена-то 200-500 р.
    Умножение лучше всего производить делением.
    (из разговора двух амеб)

Клерк
    У меня было такое, что вместо первичного 6ндфл, отправила корректирующий в последний день, его не приняли, естественно. Я потом отправила первичный и фнс начал написывать с вопросами, что, да как, да как вы могли, потом вызывать директора. А он в то время в загранке был. Я и написала, что со штрафом согласны, директора нет в РФ, подпись в ткс ставит удаленно, выписывайте ваш штраф без нас. Прислали акт на штраф на фирму 1000 и все.

Аноним
    Гость
    была комиссия, поводили по нескольким кабинетам в налоговой. На адрес директора, слава яйцам, ничего не приходило.
    Решила ничего не говорить и съездить сама - будь что будет.
    Директор задолжал з/пл уже за 2 месяца, говорит платить нечем. Если не расплатится до конца апреля, значит мы расстаемся. А вот если, сейчас завести песню,что я налажала, то з/пл можно и вовсе не увидеть (ее "неофициальную" часть), а нам и так жить фактичеки из-за этого финта с задержкой не на что.((( Пришлось в долги влезть с его обещаниями "на следующей неделе" и еще "на следующей" и "как только деньги придут"... Если не оплатит ( а для него будет повод встать в позу), то совсем печаль...(
    Вопрос в другом. Посоветуйте, "отмазки" на комиссию не писать? Просто тупо согласиться и забрать протокол? Или лучше отписать,что и задержка не большая (пара часов) и решения суда есть смутное и т.д. и т.п..... И что отвечать налоговикам на вопрос моей должности? (если зададут) Сказать курьер? Им же поди бальзам будет услышать "бухгалтер". Можно штраф на буха вкатать или развести бучу почему з/пл не начисляется в орг-ции при имеющихся сотрудниках и т.д. и т.п.... Они вообще вопросы задают или молча всучат бумажку - получите и распишитесь?

отмазки" на комиссию не писать?
    писать обязательно, вдруг поможет, мол, задержка маленькая, правонарушение впервые (если впервые), бюджет не пострадал.

Сказать курьер?
    можно и сказать, что бухгалтер, но типа посторонний, попросили съездить, ибо директора люди занятые.
    Чем меньше будете им рассказывать, тем лучше.

Аноним
    Гость
    писать обязательно, вдруг поможет, мол, задержка маленькая, правонарушение впервые (если впервые), бюджет не пострадал.

можно и сказать, что бухгалтер, но типа посторонний, попросили съездить, ибо директора люди занятые.
    Чем меньше будете им рассказывать, тем лучше.
    Спасибо.
    А писать отмазки на имя Начальника налоговой или просто в ФНС такую-то?
    И предварительно по ТКС отправлять или чисто на комиссию?
    Они вообще там вопросы задают?

А писать отмазки на имя Начальника налоговой или просто в ФНС такую-то?
    неважно.

И предварительно по ТКС отправлять или чисто на комиссию?
    лучше отправить.

Аноним
    Гость
    Сейчас пишу отмаз на Уведомление и читаю в нем выделенное жирным шрифтом:
    В случае явки иного должностного лица при себе иметь заверенные копии документов, подтверждающие возложение обязанности по представлению в налоговый орган указанных документов.
    Т.е. подразумевается,что хотят как минимум видеть приказ об определенной должности, которая подразумевает право предоставления оправданий и пояснений? Или это так про доверенность завуалировали?

Или это так про доверенность
    да.

Клерк
    Оплатить штраф вы можете сами - просто делает квит. на сервисналог.ру на имя директора - нужны только ФИО, ИНН. Оплачиваете, далее пишете в ФНС заявление об уточнении платежа: "прошу доопределить платёж по след.реквизитам", всё расписываете, квитанцию прилагаете. Это если штраф на организацию.
    Если административка - тоже самое, делаете квитанцию на сервисналог, оплачиваете через сбер. Копию квитанции вроде исполнителю носили показывали.
    Мы уже горьким опытом научены, много приходилось платить всяких пени/штрафов по причине "А почему вы недосмотрели? А почему вы не проверили заплатил я тот или иной налог?". А что поделать, клиент всегда прав, иногда проще пожертвовать сейчас тысячей-другой, зато иметь более-менее стабильный заработок в будущем.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)