Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Посоветуйте кассу

В связи с тем ,что с 01.07 любой чих от физика нужно пробивать по кассе, возникла необходимость приобретения оной.
    У нас услуги дизайна. Работаем и с физиками и с юриками. Деньги шли только через р/с. Кассы не было,естественно.

Работаем с крупными заказами ( а сами совсем малыши)))), поэтому в год может быть только 1-2-3 клиента.
    И если этот клиент окажется ФЛ, то нам придется все его переводы по б/налу дублировать еще и через ККМ. Поэтому нужен "не шикарный" архиаппарат, а бюджетный , но надежный.
    Посоветуйте модель,пжл, если можете, ну и у кого заказать, если знаете.)))
    Огромнейшее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Услуги дизайна для ФЛ - это явно персональные, поэтому до 01.07.2019 имеете право использовать БСО.
    К тому времени еще неизвестно что решат с электронными бесконтактными расчетами с ФЛ
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк
    Естественно, что встает вопрос об исполнении требования о выдаче БСО на бумаге в момент поступления оплаты - в этом случае придется решать вопрос.
    Последний раз редактировалось Тавита; 05.04.2018 в 13:21.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Естественно, что встает вопрос об исполнении требования о выдаче БСО на бумаге в момент поступления оплаты - в этом случае придется решать вопрос.
    Не очень Вас поняла.
    А в чем же смысл перехода на он-лайн кассы при оплате физиками на р/с организации с 01.07.18?
    Ведь ,если оплачивает ФЛ, то услуга ПЕРСОНАЛЬНО оказана ему (ну я не рассматриваю случай,когда за орг-цию оплачивает некий физик). Т.е. и интернет торговля получается...Конкретное ФЛ покупает товар.

Опять же, поясните, т.к. мне это важно.
    Например, компания-оптовик, может заключить договор с ИП (это ж тоже ФЛ) или просто ФЛ (не ИП) и продавть ему товар, получив от него оплату по б/налу, не выдавая чек ККМ?
    У нас есть компания, которая оказывает услуги ФЛ по абонентскому обслуживанию ( ежемесячное тех. обслуж) систем сигнализации в частных домах частным людям. Они платят на р/с. Им тоже не нужно чек ККМ?
    Ну и мы - разрабатываем дизайн помещения и делаем ремонт по нему. Договор заключаем с ФЛ. Тоже не нужно кассу?

И что значит, выполнение Требования о БСО? Пришла оплата на р/с и мы должны выдать этой датой Покупателю БСО? Т.е. заказать в типографии бланки или распечатывать их сами? (но это же никто по сути не может проверить, получается - дали мы БСО/не дали...Клиенту нафиг не нужно - у него платежка есть...)
    Или "придумали прибамбасы" с этими БСО?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в чем же смысл перехода на он-лайн кассы при оплате физиками на р/с организации с 01.07.18?
    В смысле? Есть обязанность - но есть и нюансы, зависящие от вида деятельности в частности.
    Например, компания-оптовик
    Торговлю не путайте с услугами.
    У нас есть компания, которая оказывает услуги ФЛ по абонентскому обслуживанию ( ежемесячное тех. обслуж) систем сигнализации в частных домах частным людям. Они платят на р/с. Им тоже не нужно чек ККМ?
    Не нужно при условии выдачи БСО. Другой вопрос - как это решить вопрос чисто технически.
    разрабатываем дизайн помещения и делаем ремонт по нему. Договор заключаем с ФЛ. Тоже не нужно кассу?
    Аналогично. Еще раз повторю - весь затык в обязанности выдать документ (чек ККТ или БСО - в данном случае без разницы) в момент поступления оплаты.
    И если при регулярных платежах есть смысл заморачиваться не просто с о-кассой, а формирующей чеки в автоматическом режиме - то в вашей ситуации, когда
    в год может быть только 1-2-3 клиента.
    - дешево однозначно не получится.
    Да и при поступлении на рс- тоже непонятно как-что -в какой момент формировать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение

Не нужно при условии выдачи БСО. Другой вопрос - как это решить вопрос чисто технически.

Аналогично. Еще раз повторю - весь затык в обязанности выдать документ (чек ККТ или БСО - в данном случае без разницы) в момент поступления оплаты.
    И если при регулярных платежах есть смысл заморачиваться не просто с о-кассой, а формирующей чеки в автоматическом режиме - то в вашей ситуации, когда

- дешево однозначно не получится.
    Да и при поступлении на рс- тоже непонятно как-что -в какой момент формировать.
    Так , я поняла, что в нашем случае, когда деньги от физика за дизайн и ремонт падают на р/с несколько раз в год (!), или раз месяц - в случае с техобслуживанием, конечно нет глубокого смысла в ККМ,да еще автоматом формирующей чеки при оплате на р/с...
    А в чем затыка с БСО-то???? Они что, тоже должны в он-лайн электроне куда-то доставляться? Это ж бАмажка, правильно я понимаю? И эту бАмажку, я формально могу выписать, хоть месяц спустя по дате поступления на р/с,верно? Ведь Клиент не стоит передо мной ,как в салоне красоты... В чем особенности и затыки с БСО тогда?

Модератор
    И эту бАмажку, я формально могу выписать, хоть месяц спустя по дате поступления на р/с,верно?
    Нет. БСО не просто выписывается на бумаге, он выдается клиенту в момент оплаты. Именно поэтому невозможно выдавать бумажные БСО при оплате по безналу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. БСО не просто выписывается на бумаге, он выдается клиенту в момент оплаты. Именно поэтому невозможно выдавать бумажные БСО при оплате по безналу
    Т.е. ККМ неизбежен получается? Я совсем запуталась.(
    Есть какие-то варианты?
    Чек ККМ в режиме он-лайн поступает фискалам на сервер, БСО - пока не отслеживают, но могут при проверке попросить подтверждение? Так? Ну могу я формально сказать,что в момент оплаты Клиент сидел предо мной и получил БСО,а на кнопки его Клиент-банка его жена жала (ну или наоборот)?
    Есть выход?
    Если нет, то ККМ можете присоветовать? Прям беда с этими новвоведениями...((((((((

Модератор
    Формально ККТ нужна с 1 июля 2018. А что делать, я не знаю. Тем более, что до 1 июля 2018 закон еще могут и изменить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)