Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Восстановить статус ИП

Был индивидуальным предпринимателем несколько лет. Потом закрыл ИП, заявление в налоговую подал, отчетность сдал, страховые взносы доплатил и забыл. Свидетельство ОГРН сохранилось.
    Сейчас снова понадобилось зарегистрироваться в качестве ИП. Но при этом нужно с "опытом". Хотя бы просто на бумаге, что работаю несколько лет, а не вчера зарегистрировался.
    Можно ли зарегистрироваться по старому ОГРН?
    В идеале, чтобы на сайте егрюл.налог вообще отсутствовал пропуск в предпринимательской деятельности.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы это серьезно? ))
    Вы будете зарегистрированы под новым ОГРН. Все данные о новой регистрации будут видны в ЕГРИП

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы это серьезно? ))
    Ну да... Думал, может есть какой-то чудодейственный способ

4. Клерк
    Надежда, а Вы не знаете такой вопрос?
    Если, допустим, для госзакупок по 44-ФЗ, в аукционах, где поставщик определяется на основании нескольких критериев, среди которых опыт работы - длительность с момента регистрации. По отношению к ИП повторно зарегистрированному, срок опыта работы считается от первой регистрации или от новой? Или от новой регистрации плюс тот срок, когда ранее был ИП?
    Ведь я же, как индивидуальный предприниматель, по сути, не ликвидировался, как юрлица ликвидируются, я продолжаю существовать
    И опыт предпринимательской деятельности, который был, он же у меня есть. Правда там ОКВЭДы были другие, не подходящие под текущую работу.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Правда там ОКВЭДы были другие, не подходящие под текущую работу.
    Вы пойдете лечится к доктору у которого 10 летний стаж работы - но правда 9 из них водителем.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы пойдете лечится к доктору у которого 10 летний стаж работы - но правда 9 из них водителем.
    Я обычно не спрашиваю у докторов про их стаж.
    Вопрос про опыт работы - не фактической точки зрения, а с формальной, законодательной.

Если юрлицо 9 лет проработает под одним ОКВЭДом, а потом сменит деятельность и ОКВЭД и год проработает с новой деятельностью - оно всё равно имеет 10 летний опыт, 10 лет существует на рынке. И по выписке из ЕГРЮЛ даже не понять будет, что ОКВЭД сменился, какие там у него произошли "изменения в учредительных документах".

7. Модератор
    Бухгалтеp, на аукционах всегда выигрывает тот, кто надо. Хоть какой у вас стаж будет ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)