Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Пониженный тариф УСН

Добрый день, попробую еще раз задать вопрос:
    ИП основной вид деятельности-парикмахерская(доходы свыше 70%),еще есть магазин косметики на ЕНВД, пришло требование пересчитать взносы -по парикмахерской-пониженный тариф, по магазину-основной.
    Спросила в налоговой -если магазин перейдет на УСН, то можно по всем работникам ИП применять пониженный тариф(если все условия соблюдаются), ответили -нет, делить, налоговая права?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Татасо Посмотреть сообщение
    пришло требование пересчитать взносы -по парикмахерской-пониженный тариф, по магазину-основной.
    Требование незаконное. Потому как нет в НК условия применения пониженных взносов только по работникам по деятельности, попадающей под УСН

Клерк
    Вот что пишуттребование.PDF
    Ответили на требование, потом позвонил инспектор и сказал, что со всем этим налоговая не согласна и в суд, но ИП судиться не хочет, поэтому будем пересчитывать весь 2017 год и плакать, и платить.
    Еще ужаснее, что даже если мы останемся на УСН, откажемся от ЕНВД(торговля), то все равно сказали делить работников на тарифы, даже если основной по всем критериям льготный, вот так.

Клерк
    и сказал, что со всем этим налоговая не согласна и в суд
    ну пусть и подают. Да мало ли что инспектор сказал. Даже я могу коллекцию перлов собрать, при том, что у меня нет ни прибыли, ни нормального НДС.
    Будут доставать-пишите жалобу в управление. Или на опережение пишите уже сейчас.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Или на опережение пишите уже сейчас.
    Выясняла вопрос, удобнее всего через налог.ру без ЭЦП с уведомлением на электронную почту. Переписки с ЭЦП управление не ведет.

Клерк
    Ну да, я и имела ввиду написать с сайта ФНС. Кстати, реагируют они оперативно. Т.е. ответ придет через 30 дней, но разбираться в ситуации начинают быстро-по крайней мере нашим камеральщикам мозги вправили уже через неделю.
    И, кстати, инспектор он же сам от себя требование сочинил, такова "политика партии" в конкретной инспекции и они могут быть ИСКРЕННЕ уверены, что правы.

Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    Буду иметь в виду, в ближайшее время придется писать, не выслали требование на встречку по электронной отчетности плательщику НДС, пришло на бумагу, опаздываем ответить.

Клерк
    Да у меня как у бухгалтера есть желание подраться, а ИП не хочет, считает, что его потом замучают проверками, ККТ впереди и все такое, тем более город маленький.
    Думаю запрос написать про УСН, если мы полностью на нем будем, без ЕНВД, что ответят посмотрим.
    И еще мое самолюбие как бухгалтера упало, неужели думаю налоговая права и я читать и понимать написанное разучилась?
    Последний раз редактировалось Татасо; 02.05.2018 в 11:57.

Клерк
    считает, что его потом замучают проверками
    для проверки нужно предоставить много бумаг-их же не ИП будет готовить, что он переживает.

Клерк
    Спасибо за ответы, ИП боится выездных проверок, что будут ходить и ходить, (ходють тут и топчут)

Красный Мак
    Гость
    ИП боится выездных проверок,
    Это анекдот дня, в парикмахерскую на выезд, и в розничный магазин на ЕНВД. Бывают, конечно, выезды и на ЕНВД, но это надо хорошо там накосячить, например денег кучу прогнать по безналуот юрлиц и сказать ЕНВД это все был.

Красный Мак
    Гость
    Татасо,
    Дайте им документы и ответьте пояснениями в срок, в Крыму до сих пор не разобрались с новым для них законодательством.

Модератор
    Татасо, на выездные проверки сейчас ходят только к тем, у кого можно миллионы доначислить. Мелкота налоговую не интересует. Она их, вон, на испуг на ровном месте берет

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Татасо,
    Дайте им документы и ответьте пояснениями в срок, в Крыму до сих пор не разобрались с новым для них законодательством.
    Уже ответили и все документы дали, и учетную политику 3дня сочиняла(УСН И ЕНВД), нет инспектор сказала что в Крыму всех сейчас с пониженным тарифом трясут, и льготный тариф только по работникам занятым в этом виде деятельности.
    С ЕНВД можно в середине года перейти на УСН?
    Тогда думаю сидеть на УСНе(все равно ККТ с июля) и написать запрос в налоговую о тарифе по всем работникам.

Красный Мак
    Гость
    С ЕНВД можно в середине года перейти на УСН?
    Нет.
    Тогда думаю сидеть на УСНе(все равно ККТ с июля) и написать запрос в налоговую о тарифе по всем работникам.
    Пишите запрос в областную ФНС, может этого хватит вашей районной инспекции.

Клерк
    инспектор сказала
    "собака лает-караван идет". Мало ли что сказала какая-то там инспектор. Вам пришло требование, Вы на него ответили? Ответили. Дальше что было? Вам звонили и сказали, что все равно платить? Вот когда придет новое требование, тогда и напишите еще одно пояснение. 99% что они подошьют ваше пояснение в дело и на этом все закончится.
    Если будут настаивать, я бы написала жалобу в управление. А что касается телефонного общения, то иногда звонок это просто звонок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)