Показано с 1 по 29 из 29
  1. Красный Мак
    Гость

Электронная отчетность в 1С

Добрый день, коллеги.
    Прошу поделиться информацией, как в 1С решают проблему с актуальной отчетностью, часто опаздывают обновления, не хочется ждать до последнего дня обновления, чтобы отправить отчет. Поделитесь, пожалуйста, плюсами и минусами работы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Опаздывают? Не припомню такого

3. Красный Мак
    Гость
    Есть еще одна засада. При обновлении 1С возникают ошибки в синхронизации между базами, программист их по 2-3 недели исправляет, некогда ему, в итоге выгруженные с ошибками документы возникают, я стараюсь не обновлять 1С без особой нужды, пока период не закрою 3 месяца, а если отчетность, то обновлять придется.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Красный Мак, очень странная ветка, спрашиваете про 1с отчётность и тут же сами пишите что она вам не подходит

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    и тут же сами пишите что она вам не подходит
    Написано же, плюсы и минусы хочу услышать.

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    программист их по 2-3 недели исправляет, некогда ему
    Так разве это проблема 1с?
    У меня без доработок/синхронизаций и проч. отклонений. Всё работает нормально и обновления ставлю, когда они вышли, и там есть что-то полезное.
    То есть глобально проблем нет. Разумеется, за исключением тех случаев, когда 1с выпускает кривой релиз.

7. Клерк
    Красный Мак, работаю с БП и ЗУП, минусов в 1С отчетности не обнаружил.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Красный Мак, мне нравится 1с отчетность в целом.. что не надо думать как выгрузить потом загрузить. в бух 3.0 как мне кажется вполне дружелюбный интерфейс , больше отчетов, справок и заявлений можно отправить по сравнению с бух 2.0. Можно формировать отчеты в другой программе и спокойно подгрузить в 1с отчетность и отправить файликом. НО.. в бух 2.0 у меня была проблема с декларациями НДС, что не работала первоначально проверка на ГТД 23-27 знаков.. А отказ приходит не сразу ,а через какое то время от налоговой, не всегда можно успеть исправить. Пришлось скачать проверочную программу и сначала через нее тестить, а потом отправлять в налоговую.Далее как обычно думаем о сохранности данных. Если вовремя не сделали копию базы , потом отправляли отчетность и случилась необходимость вернуться к копии базы, то отчетность подвисает в неопределенности и если надо ее получить в электронном виде или вы забыли ее распечатать, то нужно опять восстанавливать базу в которой вы формировали отчет до восстановления копии..Поэтому как всегда делаем чаще копии базы

9. Красный Мак
    Гость
    Можно формировать отчеты в другой программе и спокойно подгрузить в 1с отчетность и отправить файликом.
    Спасибо, это ценное замечание.

Далее как обычно думаем о сохранности данных. Если вовремя не сделали копию базы
    Так это в любой отчетности так, я всегда распечатываю после сдачи отчетности оборотки по контрагентам, анализы счетов. Зато файл у вас всегда есть под рукой. А я одну фирму перетащила из Контура в Сбис, и мне сейчас надо будет скачать все файлы по НДС, как минимум, потому что в книгах покупок и продаж в 1С я не уверена, мало ли что там переделывали после сдачи отчета в налоговую.

что не работала первоначально проверка на ГТД 23-27 знаков..
    Это по импортному товару сейчас так проверяют? Или вы вообще копируете все от поставщика и ведете с учетом ГТД товарный учет? Жестко. А в 3.0 нормально все?

Поэтому как всегда делаем чаще копии базы
    У нас на сервере этим программист занимается.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А в 3.0 нормально все?
    у меня там пока только одна ООО-шка которая деятельность только начала, с проблемами пока не столкнулись

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    У нас на сервере этим программист занимается.
    как часто? я бы уточнила периодичность, потому что если что то проблемы то у вас с восстановлением учета будут

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Или вы вообще копируете все от поставщика и ведете с учетом ГТД товарный учет? Жестко.
    у нас основной учет по товарам в УТ там все автоматически заполняется и проблем с ГТД в принципе нет, кроме последнего изменения по количеству знаков..

13. Красный Мак
    Гость
    у нас основной учет по товарам в УТ там все автоматически заполняется и проблем с ГТД в принципе нет, кроме последнего изменения по количеству знаков..
    У меня тоже. Потом синхронизацией грузится в бухию.

как часто? я бы уточнила периодичность,
    Автоматически настроено копирование, раз в сутки должно быть точно. У нас уже жесткие диски на серваке дважды помирали, проблем не было.

у меня там пока только одна ООО-шка которая деятельность только начала, с проблемами пока не столкнулись
    У меня уже нет второй бухгалтерии давно, все релизы последние. Надо затащить одну фирмочку бесплатно и попробовать этот сервис.

14. Красный Мак
    Гость
    Январь,
    А как с контролем ошибок, насколько жесткий протокол, в СБИСе достаточно хорошо все проверяется, не хочу чтобы было слабее. Как с требованиями, протоколами, техподдержкой?

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Техподдержка работает, но потребовалась всего пару раз за пять лет пользования 1с отчетностью и то найти что то надо было и удостовериться что с отчетом все нормально потому что протокола не было( потом пришел). А проверка? Может я чего не знаю, но ровно такая как встроена в регламентированнную отчетность. Вы когда в сбис выгружаете много ошибок получается при проверке?

16. Модератор Аватар для Январь
    А как с контролем ошибок, насколько жесткий протокол, в СБИСе достаточно хорошо все проверяется, не хочу чтобы было слабее.
    А я в самой 1с отчеты только формирую. И выгружаю в СБИС За два года такой работы СБИС еще ни разу не говорил, что я что-то не то ему подгрузила.

17. Красный Мак
    Гость
    Техподдержка работает, но потребовалась всего пару раз за пять лет пользования 1с отчетностью и то найти что то надо было и удостовериться что с отчетом все нормально потому что протокола не было( потом пришел). А проверка? Может я чего не знаю, но ровно такая как встроена в регламентированнную отчетность. Вы когда в сбис выгружаете много ошибок получается при проверке?
    Да, много, гавкает на все, на копейку, на количество сотрудников, я дорабатываю ошибки всегда в СБИСе. 1С выдает ошибок существенно меньше.

18. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А я в самой 1с отчеты только формирую. И выгружаю в СБИС
    И у меня также, про это я знаю все. Меня интересует сейчас уполномочка 1С, первый год 5000, второй 2500, подключение каждой фирмы 200 рублей, 30 рублей 1 отчет до 200 отчетов в квартал.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Странно,, ну вот эти недочеты и полезут

20. Модератор Аватар для Январь
    Меня интересует сейчас уполномочка 1С,
    1с не оператор, а всего лишь инструмент. А оператором там вроде Калуга-Астрал выступает.

21. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1с не оператор, а всего лишь инструмент. А оператором там вроде Калуга-Астрал выступает.
    Да, либо Калуга, либо еще там один есть, забыла как его.

22. VikaAppetreds
    Гость

Электронная отчетность в 1С

Я тоже столкнулась с проблемой в налоговой по поводу электронной отчетности Пришлось подключиться Но знаете сейчас я ни сколько не жалею Я молодой бухгалтер и сдаю отчетность за несколько организаций в разные налоговые, мне нравится

23. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Да, либо Калуга, либо еще там один есть, забыла как его.
    по 1С:Отчтнеости только Калуга-Астрал.
    (Это по 1С:ЭДО есть ещё Такском)

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от VikaAppetreds Посмотреть сообщение
    сдаю отчетность за несколько организаций в разные налоговые, мне нравится
    речь о конкретной программе и операторе.... а принцип всем нравится
    Почему-то я Вам верю...

25. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    Это по 1С:ЭДО есть ещё Такском)
    Точно. Коллега, вам нравится? Хочу попробовать уполномоченного представителя подключить.

26. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Коллега, вам нравится? Хочу попробовать уполномоченного представителя подключить.
    я сдаю по всем фирмам и ИП по обычным тарифам с 2012 года. Мне нравится.
    по уполномоченному представителю, слышал что были проблемы, налоговикам не нравятся такие, а ПФР вообще отказывались принимать. Может сейчас уже что-то и изменилось, но я уже привык к обычным тарифам.

27. Красный Мак
    Гость
    я сдаю по всем фирмам и ИП по обычным тарифам с 2012 года. Мне нравится.
    по уполномоченному представителю, слышал что были проблемы, налоговикам не нравятся такие, а ПФР вообще отказывались принимать. Может сейчас уже что-то и изменилось, но я уже привык к обычным тарифам.
    По обычной уполномочке, да, были проблемы. Здесь речь идет об Уполномоченный представитель, там не видно, что компании все в кучке, у каждой свой сертификат, просто они все в одном кабинете, нет никаких доверенностей, каждый сам за себя сдает отчетность. Это как корпоративная лицензия в СБИСе, только дешевле получится по деньгам.

28. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    По обычной уполномочке, да, были проблемы. Здесь речь идет об Уполномоченный представитель, там не видно, что компании все в кучке, у каждой свой сертификат, просто они все в одном кабинете, нет никаких доверенностей, каждый сам за себя сдает отчетность. Это как корпоративная лицензия в СБИСе, только дешевле получится по деньгам.
    тогда это в 1С называется Группа компаний. Такие у меня есть, вполне удобно.

29. Красный Мак
    Гость
    тогда это в 1С называется Группа компаний. Такие у меня есть, вполне удобно.
    Только одно но вижу, если компании разных собственников, то уже прочитанное требование налоговой может прочитать любой из пользователей отчетности.
    Не поняла только, это для пользователей ИТС проф или с любой подпиской? Была удивлена, что цену снизили на ИТС ПРОФ до 2472 рублей за месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)