Страница 149 из 221 ПерваяПервая ... 4999139145146147148149150151152153159199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,470 из 6602
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от y.ponomarev Посмотреть сообщение
    Насчет того, почему Wildberries не выдает чеков при оплате заказа наличными и картой! Это с официального форума.
    Так как данная компания крупная, имеет штат юристов, штрафы огромные, то вопрос, я думаю, проработан.
    Я купила один раз бракованную обувь. Пришла к ним на пункт выдачи и сказала, верните деньги прямо сейчас, мне предложили экспертизу. Я попросила соединить меня с бухгалтерией в Москве, 14-ая налоговая у них, и сказала главбуху, или деньги прямо сейчас, или штраф 50 тысяч за не пробитый в смену чек. Деньги выдали немедленно. Это еще не было онлайн-касс. А сейчас курьеру ехать без кассы на выезд вообще чревато штрафами. У меня на руках осталась выписанная накладная, не соответствующая никаким требованиям закона, точно также и возврат на непонятно какой бумажонке без даты был выписан. Пока я находилась там, все выяснила, у них ОП, то есть это ООО, на учете в 14-ой налоговой в Москве, сделать им штраф была пара пустяков, главбух это понимала, деньги выдали, еще клаянлись и переспрашивали, а вы точно, жалобу писать никуда не будете. На всю возню с ними ушел час, пока я им долго и нудно объясняла, что я с ними сделаю за бракованный товар, выпущенный под чужим брендом.
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 12.05.2018 в 12:16.

Красный Мак
    Гость
    Ходить с ккт к клиенту и выдавать чек сразу необязательно
    Если чек будет пробит на следующий день после продажи, то у продавца будут неприятности, у клиента на руках остается накладная, так делать не надо. Надо пробивать чек, и если клиент возвращает товар, то пробивать возврат прихода.

Клерк
    так у нас же опт, не розница и нет розничных продаж. Мы на УСН.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Иванович 333 Посмотреть сообщение
    Значит смело можно заключать договор с банком на торговый эквайринг.
    Можно, до 01.07.2019 ИП на ЕНВД без наемных работников могут не бить кассовые чеки на эквайринг и наличку при условии выдачи по требованию покупателя товарного чека на товар.

Красный Мак
    Гость
    А при получении суммы на руки курьеры того же Wildberries чек высылают вечером того же дня. Почему нам так не делать?
    Хорошо, если налоговый инспектор не будет делать так контрольную закупку, а то будет штраф за "вечерний" чек.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Атол 30ф есть с блютузом, есть с usb, надежнее с usb, но только имейте в виду, что если usb, то это либо комп, либо ноутбук, к планшету проблема у нас была эту кассу присобакнуть, работают наши бармены на айпадах, и чтобы их совместить с Атолом 30Ф, понадобились специальные микрокомпы, технически намучались, целый месяц подключали эти айпады к кассе, где-то был конфликт программного обеспечения в облаке с железом кассы, на обычный принтер печаталось без проблем, где у них был затык, мне не говорят, потому что боятся жалоб с моей стороны. Рекомендую тем, кому предстоит переход на кассу, купить ее заранее и поработать в нефискальном тестовом режиме, чтобы выяснить все технические затыки и устранить, бывают проблемы с интернетом, с сетевым окружением, с программным обеспечением, железом конфликты. Мы собрали все проблемы, начиная от того непоставки кассы в срок, некачественным микрокомпом и конфликтом программного обеспечения.
    Атол 11Ф мобильный или Атол 15Ф нужен для Планшетов - Смартфонов

Аноним
    Гость
    Я купила один раз бракованную обувь. Пришла к ним на пункт выдачи и сказала, верните деньги прямо сейчас, мне предложили экспертизу. Я попросила соединить меня с бухгалтерией в Москве, 14-ая налоговая у них, и сказала главбуху, или деньги прямо сейчас, или штраф 50 тысяч за не пробитый в смену чек. Деньги выдали немедленно. Это еще не было онлайн-касс. А сейчас курьеру ехать без кассы на выезд вообще чревато штрафами. У меня на руках осталась выписанная накладная, не соответствующая никаким требованиям закона, точно также и возврат на непонятно какой бумажонке без даты был выписан. Пока я находилась там, все выяснила, у них ОП, то есть это ООО, на учете в 14-ой налоговой в Москве, сделать им штраф была пара пустяков, главбух это понимала, деньги выдали, еще клаянлись и переспрашивали, а вы точно, жалобу писать никуда не будете. На всю возню с ними ушел час, пока я им долго и нудно объясняла, что я с ними сделаю за бракованный товар, выпущенный под чужим брендом.
    Вот зачем так кидаться на людей, не понимаю (

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот зачем так кидаться на людей, не понимаю (
    Так будет с каждым нечестным продавцом, продающим поддельный товар. Честно работать выгодно, люди возвращаются покупать. Про этот магазин я слышать больше не хочу.

Красный Мак
    Гость
    Атол 11Ф мобильный или Атол 15Ф
    У нас техническая служба оставляет желать лучшего. Они выбирали кассу.

Аноним
    Гость
    У нас техническая служба оставляет желать лучшего. Они выбирали кассу.
    А Айпады на какой программе работают ?

Красный Мак
    Гость
    А Айпады на какой программе работают ?
    Это не 1С. Про остальное пока промолчу, время выйдет, напишу про них, что они из себя представляют.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня интернет-магазин (продажа товаров для хобби). ИП на УСН доходы без работников. Покупатели оплачивают заказ НЕ на сайте. Им приходит письмо с реквизитами для оплаты (перевод на банковскую карту). Далее клиент сам оплачивает покупку, никак не касаясь моего сайта. С июля 2018 года нужна касса? Вроде нет, насколько я поняла. Сейчас не используем.
    П.С. Возможно, этот вопрос уже обсуждался в теме, но все перечитать нет возможности
    ещё интереснее, если банк карте не заблокирует, но заблокирует средства на счете на сумму такого платежа. Недовольны? Идите жаловаться в суд, а може и прямо в налоговую...

Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от ALSU16 Посмотреть сообщение
    так у нас же опт, не розница и нет розничных продаж. Мы на УСН.
    Вы считаете оптовой продажу физическому лицу?

Клерк
    Да именно оптовая продажа. Закупка от определкнной суммф с нами работают Совместные закупки(физическое лицо), они приобретают товар на группу людей по оптовым ценам, но не используют наш товар для продажи.

Аноним
    Гость
    Да именно оптовая продажа. Закупка от определкнной суммф с нами работают Совместные закупки(физическое лицо), они приобретают товар на группу людей по оптовым ценам, но не используют наш товар для продажи.
    это розница. Покупатель - потребитель, являющийся в то же время и одновременно представителем нескольких других потребителей.

Клерк
    клиент розничный, но мы продаем оптом от определенной суммы, а не в розницу и это оптовые продажи. Платим доход минус расход по УСН. Есть спец внутренний приказ по учет политике ИП по обьему отпускаемому физ лицам, находимся мы не в торговом центре, а в офисном удаленном от населения помещении. Поэтому я тут и обратилась с вопросом какую лучше ставить кассу, так как все оплаты через р/с.

Аноним
    Гость
    розничные цены как правило зависят от количества. в супермаркетах сплошь и рядом скидки при покупке бОльшего количество товара. кстати, в супермаркете потребитель тоже может купить оптовую партию. несколько мешков картошки, например. Таким образом, возможна розничная купля-продажа оптовых количеств товара. Чем Вы и занимаетесь. Поздравляю Вас!

Аноним
    Гость
    Разница между оптом и розницей не в сумме, а кому продается, если физ лицу для личного потребления это розница, даже на 100 000, если для перепродажи юрикам это отп, хоть на 100 рублей, я не прав ?

Аноним
    Гость
    розница и опт - только количества. тот случай, когда закон отстал от реалий. поспешили использовать понятия розницы и опта для характеристики отношений, не зная, что наступят времена, когда в розницу будут покупать оптовые партии, потому что интернет позволяет потребителям договорится о совместной покупке.

Аноним33
    Гость
    розница и опт - только количества. тот случай, когда закон отстал от реалий. поспешили использовать понятия розницы и опта для характеристики отношений, не зная, что наступят времена, когда в розницу будут покупать оптовые партии, потому что интернет позволяет потребителям договорится о совместной покупке.
    ничего не понял, причем тут количество ?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Разница между оптом и розницей не в сумме, а кому продается, если физ лицу для личного потребления это розница, даже на 100 000, если для перепродажи юрикам это отп, хоть на 100 рублей
    +1

мы продаем оптом от определенной суммы, а не в розницу и это оптовые продажи
    это всего лишь ценовая политика.
    Юр. лицо может купить 1 штуку, и это не будет розницей, а физик может купить 100 штук, и это будет розницей.
    находимся мы не в торговом центре, а в офисном удаленном от населения помещении.
    а это вообще значения не имеет. Не роботы же за товаром ездят.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    мы сами доставляем в другие города)да вы правы раз отпускается физ лицам это по сути отпуск розничному клиенту . но никак не соглашусь, что в розницу, это оптовая продажа, от определенной суммы, а при розничной продаже ограничений по сумме быть не может.. спорить не буду. Меня очень волнует как должен выглядеть при огромной номенклатуре онлайн чек при оплате на расчетный счет.Кто-то практически уже выбивал чеки по безнальным платежам?Достаточно ли фразы в чеке 《оплата по счету... сумма...》?

Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а физик может купить 100 штук, и это будет розницей.
    Это далеко не всегда так. Розница не определяется только тем, что покупает физлицо.
    Но у автора вопроса это явно розница, хотя условий продажи он не написал. Но наверняка договор у него подходит под определение публичного, а значит это розница

Аноним
    Гость
    безошибочным будет выбивать чеки по количеству потребителей, представленных покупателем. Он может брать и себе тоже, но не факт. Обязательно берет людям, которых представляет. Соответственно и оплата не от одного потребителя, а от нескольких. тут можно на одной отгрузке на пачку штрафов попасть.

Клерк
    оплачивает от 30-ти физ лиц одна Иванова Катя 3000руб и при поступление оплаты на р/с в платежном поручении ее фамилия. и онлайн чек буду пробивать и отправлять конкретно ей. как я могу пробивать чек нескольким физ лицам, я же не выписываю каждому счет.

Аноним
    Гость
    Не зная вашего оборота, трудно советовать, но при маленьких объемах легче отдать 3-4% посреднику, который примет платеж и выбьет за вас чек.
    Большое спасибо всем за ответы. В том-то и дело, что обороты небольшие. И если еще и кассу подключать, то совсем печально будет Так и планировали обратиться к посредникам. Может, подскажете, где можно найти перечень грубо говоря "аккредитованных от налоговой" посредников? Или такого нет? На ум только робокасса приходит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это далеко не всегда так. Розница не определяется только тем, что покупает физлицо.
    А чем еще подскажите ?

так же непонятно как бить чек на 500 наименований по 1 накладной

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А чем еще подскажите ?
    тем, что товар не будет использоваться в предпринимательских целях. И это не обязательно перепродажа.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    оплачивает от 30-ти физ лиц одна Иванова Катя 3000руб и при поступление оплаты на р/с в платежном поручении ее фамилия. и онлайн чек буду пробивать и отправлять конкретно ей. как я могу пробивать чек нескольким физ лицам, я же не выписываю каждому счет.
    ну и что? товар предлагали? предлагали. Цену сообщали? собщали. даже знаете, что потребов группа, а не один. думаю, есть о чем пообщаться....

Клерк
    как ну и что? есть руководитель Совместных закупок он принимает деньги на свою карту от других лиц и имеет с этого определенный доход, то есть оргсбор. соответственно он платит налоги, выдает чеки и тд. Мы имеем одно физ лицо и ведем лично с ним всю переписку, о других тридцати и более я и не знаю и что персонально каждый заказывает своему руководителю(организатору закупок) я не в курсе)вы видимо не знаете, что такое совместные закупки. Давайте каждому члену семьи отдельно в магазине пробивать чек на продукты》Я про безнальный чек спросила, что должно быть в нем написано, мне только это важно.

Страница 149 из 221 ПерваяПервая ... 4999139145146147148149150151152153159199 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)