Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Уточненная НДС изменения в книге покупок (запись снимается и добавляется другая)

Добрый день, подскажите пож-та, надо сдать уточненную по НДС, изменения в книге покупок
    1. одну запись надо убрать
    2. надо добавить новую запись
    итоговая сумма вычетов меняется,
    получается я вношу изменения в разделы 1 и 3, раздел 4 просто дублирую, раздел 9
    книга продаж пишу признак актуальности 1 и он пустой
    книга покупок- ставлю признак 1 и он пустой
    и делаю доп лист (программа дает сделать только 1 доп лист), признак актуальности в нем - 1 (это правильно?),
    в доп листе 2 записи
    1. снимаю неправильную (делаю с минусом)
    2. добавляю новую
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так никогда не делаю. Я вношу изменения в те разделы, где происходит изменение. Изменяю что надо изменить а остальное оставляю как было. Короче, рисую правильную декларацию, пишу пояснение и отправляю. Никаких доплистов 1,2,3,4 не делаю

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Изменяю что надо изменить а остальное оставляю как было.
    аналогично

4. Клерк
    а в признаке актуальности в разделе 8 и 9 что ставите?

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Василек2008 Посмотреть сообщение
    а в признаке актуальности в разделе 8 и 9 что ставите?
    книга продаж актуальная, книга покупок неактуальна (потому что ее меняем)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    книга продаж актуальная, книга покупок неактуальна (потому что ее меняем)
    а что значит "книга покупок неактуальна? Я вообще впервые увидела что есть такое... к своему стыду... И что с этим делать понятия не имею... у меня машина вообще эту галочку не заполняет. стоит пустое окошко... вроде налоговая принимает... А что там должно быть?

7. Клерк
    О! нашла уточненку! У меня в обоих разделах машина ставила 0.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    О! нашла уточненку! У меня в обоих разделах машина ставила 0.
    если ошибка была только в одной из книг, вы все равно заменяли и книгу покупок и книгу продаж?
    почитала кучу статей, пишут все, что в моем случае нужны именно доп листы, в принципе в 1с7 без проблем формируюся, но вот с признаками актуальности беда, СБИС пропускает только декларацию, где везде -книга покупок, книга продаж и доп лист к книге покупок признак актуальности 1, во всех других случаях ругается, в итоге так и отправила, но боюсь, что в книгу покупок надо было 0 ставить.

9. Клерк
    если ошибка была только в одной из книг, вы все равно заменяли и книгу покупок и книгу продаж?
    да! У меня так формируется. Если честно, я вообще этим вопросом не сильно заморачивалась. Просто я рассуждала так: раз я подаю уточненку (а уточненка, это совершенно новая декларация), то я и сведения типо все новые предоставляю. Они ж заново будут камералить всю декларацию и оба раздела, а не один раздел, который был изменен. В общем, не знаю насколько я права или не права, но вот как-то так)))

10. Клерк
    эстэр, судя по всему, вы все правильно делаете, от большого ума отправила доп лист к книге покупок, в итоге декларацию провели, пришло требование по расхождениям, не стали у них эти записи исправительные, может с признаком актуальности что, но СБИС по-другому не пропускает декларацию, подам в итоге так, как вы написали вторую уточненку.

11. Клерк
    вы все правильно делаете
    ну как сказать... я вот только что формировала уточненку по НДС за 1 кв. и у меня сразу вылезли эти галочки/признаки актуальности... А раньше, мне кажется, не было))) Хотя, вообще я тоже замечала много раз, что иногда много ума плохо)))) особенно, для женщин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)