Добрый день. Подскажите с проводками по покупке авто для продажи на запчасти. Как учитывать в налоге на прибыль и НДС? Спасибо
Добрый день. Подскажите с проводками по покупке авто для продажи на запчасти. Как учитывать в налоге на прибыль и НДС? Спасибо
Дт 08 Кт 60 - купили авто
Дт 41 Кт 08 - разобрали на запчасти
В НДС как обычное приобретение - Вы же продавать будете с НДС - значит и при покупке к Вычету.
По прибыли - в расходы - когда продадите запчасть.
У вас, по сути дела, получается производство с обратным знаком: покупаете готовое изделие с целью его разобрать на составные элементы и продать.
То есть покупаете материал: Д10 К60, затем его разбираете: Д20 К10, 70, 69 и др.
Потом приходуете готовые к продаже элементы:
Д43 К20.
А вот с ГИБДД как разобраться, пока не придумал. Прежний владелец его же с учета должен снять (он то авто продавал). Может быть, вам надо будет одновременно с постановкой на учет, как новому владельцу, сразу подать и акт о ликвидации.
Уже много поменялось - не должен продавец ( но может если его попросить тем более пока не снимут - налогу ему будут идти) - с учета снимает покупатель.
Я думаю на счет 43 Вы сильно погорячились - б/у запчасти - как продукция собственного производства. ( так и на сертификацию нарваться можно - к некоторым запчастям она требуется)
немного не так - покупатель ставит на учет, и если а/м до этого не снят с учета продавцом, то он снимается с учета у продавца автоматически.
а если продавать запчасти как товар - сертификация становится необязательной?
Я бы приходовала сразу на 41 как товар и сделала "разукомплектацию" товара.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Авто 350т.р. разобрали и запчасти общ.ст-ть запчастей 450тр.Можно поподробнее с проводами.
Купили накл.Д41-К60- 350т.р
сч.ф Д68-К19 - 53389.83
отражаю как материал-
10Д-К41 - 296610.17
переданы в разборку
Д20-к10-296610.17
оприх.запчасти
Д10-к20 450т.р.
Правильно ли? Т.е. в расход попадет только по мере продажи запчастей,когда они будут оплачены и переданы покупателю? А НДС на купленный авто можно учесть сразу ?Проверьте. пожал.!!!
Последний раз редактировалось GORKA; 31.05.2018 в 14:22. Причина: ошибка
Я совсем запуталась!!!Совсем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)