Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Подотчетник и он-лайн касса.

Получила рассылку от одного журнала про бухгалтерский учет.

"Подотчетник должен выбивать чеки на свои расходы, иначе штраф
    у ФНС новое жесткое требование к подотчетным суммам.
    Теперь подотчетники должны пробивать чеки, когда покупают что-то для компании.
    За нарушение новых правил штраф — 75-100 процентов от непробитой суммы.
    С 1 июля правила еще более ужесточатся."

Поняла ,что очень много прошло мимо меня.

Вопросов - теперь - это когда - то у меня весь май люди отчитываются - чеки не бьют.
    Суммы очень не маленькие.

Пожалуйста, ткните меня носом , какие изменения в нашем законодательстве я пропустила .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Жужелица
    Тоже получила эту новость - там была оговорка "при расчетах с физ. лицами". Т.е. если подотчетник принес чек от организации, то чеки на расход бить не надо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Жужелица Посмотреть сообщение
    оговорка "при расчетах с физ. лицами"
    А не покажете нам цитату всей фразы?

4. Аноним
    Гость
    Тоже получила эту новость - там была оговорка "при расчетах с физ. лицами". Т.е. если подотчетник принес чек от организации, то чеки на расход бить не надо.
    Т.е. он может принести чек от ФЛ?

5. Клерк Аватар для Жужелица
    Нет, выбить чек по своей онлайн-кассе физ лицу с признаком "расход".

6. Аноним
    Гость
    Нет, выбить чек по своей онлайн-кассе физ лицу с признаком "расход".
    И бухгалтерия будет рада провести это?

7. Клерк Аватар для Жужелица
    Бухгалтерия уже давно ничему не рада - у меня, например, есть договор с физ. лицом, которому мы платим арендную плату наличными. И все, других операций, кроме выдачи, получения подотчетных, выдачи зарплаты нет. И что теперь, нам кассу приобретать из-за одной операции с физиком?

8. Аноним
    Гость
    Бухгалтерия уже давно ничему не рада - у меня, например, есть договор с физ. лицом, которому мы платим арендную плату наличными. И все, других операций, кроме выдачи, получения подотчетных, выдачи зарплаты нет. И что теперь, нам кассу приобретать из-за одной операции с физиком?
    Скорее всего да - придется!

9. Клерк
    которому мы платим арендную плату наличными
    А убедить его получать арендную плату на счет в банке - совсем не вариант ?

10. Клерк Аватар для Жужелица
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А убедить его получать арендную плату на счет в банке - совсем не вариант ?
    Вариант еще какой) Тогда другой вопрос - нужно ли бить расходные чеки на оплату аренды физику безналом?

11. Клерк
    Вариант еще какой) Тогда другой вопрос - нужно ли бить расходные чеки на оплату аренды физику безналом?
    Пока точно нет - а вот про 01.07.2018 - сама хочу узнать.
    У меня и аренда и ГПХ - не теряю надежды на здравый смысл.

12. Клерк Аватар для Жужелица
    Здравый смысл не свойственен нашим законодателям.

А до 01.07.18 можем налом БЕЗ ЧЕКА выдать по договору аренды физ лицу?

13. Аноним
    Гость
    Здравый смысл не свойственен нашим законодателям.

А до 01.07.18 можем налом БЕЗ ЧЕКА выдать по договору аренды физ лицу?
    Можно и сейчас и после 1.07.18 только безналом без пробития чека! Пока не приняты поправки к закону, которые гласят "при безнале". Вот тогда придется бить чеки при любом варианте оплаты.

14. Клерк Аватар для Жужелица
    Спасибо! А вот мне интересно - кого-нибудь уже штрафовали за непробитие чека с признаком "расход"?

15. Аноним
    Гость
    Я, может, совсем выпала из времени и пространства, но никак не могу понять как это: я плачу деньги - мне должны дать чек, как подтверждение того, что у меня деньги взяли. А если я плачу деньги, то какой при этом я должна выдать чек? Значит у меня и деньги забрали, и я ещё и какой-то чек должна выдать?

16. Клерк Аватар для Жужелица
    Получается, что так - чек на расход. И на этом у меня также происходит разрыв 20-летнего шаблона)

17. Клерк Аватар для Королева
    Боже, я тоже выпала из жизни.
    Что, если я перечисляю по безналу физлицам за аренду или по ГПХ, у меня должна быть касса?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

18. Клерк
    Королева, 54-ФЗ и планируемые изменения к нему так написаны - что у нормального бухгалтера крыша едет - что же надо пробивать по кассе.
    Ждем разумных решений - но времени все меньше - до часа Х - 01.07.2018.

19. Клерк Аватар для tv06
    Похоже в думе не только бамбук курят...
    В очередном шоке от дурости...

20. Клерк Аватар для Королева
    Я думала, что чек пробивает тот, кто получает деньги.
    Не?

21. Клерк Аватар для tv06
    комментарии из Консультанта

Среди обязательных реквизитов кассового чека есть признак расчета "расход", который вызвал много вопросов. К примеру, следует ли пробивать чек с признаком "расход" при выплате физлицу арендной платы по договору аренды? Нужно ли применять ККТ при выплате физлицам вознаграждения (наличными и безналичными) по договорам ГПХ за оказанные ими услуги/выполненные работы?

- Признак расчета "расход" в кассовом чеке означает выдачу средств покупателю (клиенту) <12>. Поэтому во всех ситуациях, когда компании (ИП) выплачивают деньги (наличными или с помощью электронных средств платежа) физлицу, включая выплаты по договорам ГПХ или аренды, они должны применить ККТ и сформировать кассовый чек с признаком расчета "расход", за исключением случаев, когда организации (ИП) освобождены от применения ККТ или когда срок перехода на новый порядок применения ККТ отсрочен до 01.07.2019. "Расходный" чек понадобится и при выплате другому юрлицу (ИП) наличных денег.
    - А если компания покупает товары за наличные через подотчетное лицо, ей также придется применить ККТ и выдать чек с признаком "расход"? Если да, то в какой момент пробивать чек: в момент выдачи под отчет, в момент возмещения перерасхода? ККТ должна быть в месте расчета, то есть нужно регистрировать портативную кассу специально для этих целей?

- Компания покупает товары за наличные. Поэтому ей также придется применить ККТ и выдать чек с признаком "расход". ККТ в этом случае должна быть применена по адресу (на месте) расчета в момент расчета, то есть при покупке подотчетным лицом товаров.

22. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    комментарии из Консультанта

Среди обязательных реквизитов кассового чека есть признак расчета "расход", который вызвал много вопросов. К примеру, следует ли пробивать чек с признаком "расход" при выплате физлицу арендной платы по договору аренды? Нужно ли применять ККТ при выплате физлицам вознаграждения (наличными и безналичными) по договорам ГПХ за оказанные ими услуги/выполненные работы?

- Признак расчета "расход" в кассовом чеке означает выдачу средств покупателю (клиенту) <12>. Поэтому во всех ситуациях, когда компании (ИП) выплачивают деньги (наличными или с помощью электронных средств платежа) физлицу, включая выплаты по договорам ГПХ или аренды, они должны применить ККТ и сформировать кассовый чек с признаком расчета "расход", за исключением случаев, когда организации (ИП) освобождены от применения ККТ или когда срок перехода на новый порядок применения ККТ отсрочен до 01.07.2019. "Расходный" чек понадобится и при выплате другому юрлицу (ИП) наличных денег.
    - А если компания покупает товары за наличные через подотчетное лицо, ей также придется применить ККТ и выдать чек с признаком "расход"? Если да, то в какой момент пробивать чек: в момент выдачи под отчет, в момент возмещения перерасхода? ККТ должна быть в месте расчета, то есть нужно регистрировать портативную кассу специально для этих целей?

- Компания покупает товары за наличные. Поэтому ей также придется применить ККТ и выдать чек с признаком "расход". ККТ в этом случае должна быть применена по адресу (на месте) расчета в момент расчета, то есть при покупке подотчетным лицом товаров.

очень странные выводы, основанные только на "признакЕ расчета "расход" - НИГДЕ В 54-ФЗ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ, НЕ ПОЛУЧАЮЩЕЙ ВЫРУЧКУ НАЛИЧНЫМИ ОТ ФИЗЛИЦ, ПОКУПАТЬ КАССОВЫЙ АППАРАТ

23. Клерк Аватар для Королева
    tv06,
    жесть !!!
    Это теперь я своих командировочных людей должна кассами обеспечить?
    Он на вокзале покупает ж/д билет ехать домой и должен чек выбить? И в гостинице за проживание?
    Он должен у гостиницы получить чек, и в ответ им свой выдать, я правильно понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)