ZZZhanna, saigak, ну, не кормите тролля! Он всё равно по существу ничего не ответит, только высокомерные общие рассуждения.
ZZZhanna, saigak, ну, не кормите тролля! Он всё равно по существу ничего не ответит, только высокомерные общие рассуждения.
Аноним, отрицательное местоимение "никем" пишется слитно.
Мне их аргументов мало. Моя позиция основана сугубо на чтении двух статей закона, устанавливающего обязанность по сдаче СЗВМ. Мои оппоненты пытаются им противопоставить письма ПФР ни на каком законе не основанные, либо ссылающиеся на законы, не регулирующие порядок исполнения обязанности по сдаче СЗВМ.
Не надо:
АПК РФ Статья 288. Основания для отмены судебного приказа, изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций
1. Основаниями для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций являются несоответствие выводов суда, содержащихся в решении, постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, и имеющимся в деле доказательствам, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
2. Неправильным применением норм материального права являются:
1) неприменение закона, подлежащего применению;
2) применение закона, не подлежащего применению;
3) неправильное истолкование закона.
Кстати, неуплата взносов не является основанием для неприменения других пенсионных законов, в частности 173-ФЗ в полной мере, об этом ещё в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 года №30. Например, в п.9 постановления говорится о том, что невыполнение обязанности по уплате взносов не может служить основанием для того, чтобы не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию. Т.е. требования основ в 165-ФЗ суд применил к другому закону 173-ФЗ, по которому определяется пенсионный стаж. И это понятно, потому как 165-ФЗ в соответствии со ст. 1
а значит, распространяется на все виды ОСС (область права) и им следует руководствоваться в первую очередь. Так что в данном случае ст. 288 АПК РФ не катит, действительно, смотреть нужно шире. Как любил говаривать незабываемый Козьма Прутков: "Смотри в корень".регулирует отношения в системе обязательного социального страхования, определяет правовое положение субъектов обязательного социального страхования, основания возникновения и порядок осуществления их прав и обязанностей, ответственность субъектов обязательного социального страхования, а также устанавливает основы государственного регулирования обязательного социального страхования.
И в данной ветке не юристы собираются. а простые пользователи, для которых тонкости юриспруденции непонятны и непостижимы. Им нужны только советы, как сделать правильнее, чтобы избежать штрафов и разборок с контролёрами.
Это вы где такое рподчерпнули?Там сказано не об этом. Чтите внимательно.в частности 173-ФЗ в полной мере, об этом ещё в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 года №30.только потому, что в самом 173-ФЗ есть прямое указание на такую возможность в виде пункта 2 статьи 29.требования основ в 165-ФЗ суд применил к другому закону 173-ФЗ, по которому определяется пенсионный стаж.Ага. Учите матчасть и читайте НПА, на которые ссылаетесь.и им следует руководствоваться в первую очередь.Катит, катит! Еще как катит! Именно из-за нее нет ни одной попытки взыскать штрафы за непредоставление СЗВМ с нулевщиков.Так что в данном случае ст. 288 АПК РФ не катит,Но не в случае судебного разбирательства.действительно, смотреть нужно шире.Угу. Именно этим и занимается наш самый гуманный суд.Как любил говаривать незабываемый Козьма Прутков: "Смотри в корень".Это очень заметно, знаете ли...И в данной ветке не юристы собираются.но при этом они берут на себя смелость категорично судить о судебных перспективах того или иного дела...а простые пользователи, для которых тонкости юриспруденции непонятны и непостижимы.т.е., пусть НЕ по закону, но затоИм нужны только советы, как сделать правильнее,?чтобы избежать штрафов и разборок с контролёрами.
А я всегда считал, что настоящий форум претендовал на репутацию правового... Неужели я ошибался?
На форуме для упражнений в знании права есть юридический отдел с тремя ветками. Вам туда.
Я ни кому ничего не навязываю. Я просто привожу аргументы и предлагаю их опровергнуть.Это как-то может ослабить мои аргументы? Если да, то каким образом?Тем более, вы похоже единственный кто так думает.Не, не слился. Я ответил на него в 161-м посте.Кстати, вы тихо слились с вопроса "подаются ли сзвм на декретниц?"А как связаны стаж и СЗВМ?И если нет, то на каком основании вы лишаете их стажа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)