Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Ташик777

Научите исправлять чеки на сайте ОФД

Вроде читала, что коллеги хвалятся, что так сильно удобно. Зашла в ЛК на 1-ОФД, чеков вообще не нашла, правда открытых смен не было. В какой момент чек появляется в этом ЛК? А когда уходит в налоговую? Дело в том, что в связи с необновлением кассы, признак расчета платежа ни выбрать ни изменить нельзя. И на оплату аванса у меня сейчас бьются чеки с полным расчетом-кредитом. А номенклатуры в чеке нет. Если про признак мы вроде пока нарушаем не сильно, то отсутствие номенклатуры при окончательном расчете совсем неправильно, да? А чеков каждый день по 20 штук....
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    исправлять чеки на сайте ОФД
    это невозможно. То, что пробивается в кассе, в самой кассе и настраивается. То, что попало в ОФД, уже не высечь пером, не вырубить топором.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Но я точно помню как кому то нравилось работать в ЛК ОФД. Сказали что очень удобно. А исправлять чеки только коррекцией? А наказание за это есть? И вообще, как налоговая узнает бьём-не бьём чеки? Только по жалобе покупателя? Ну и при проверке - понятно.
    И ещё. Чек закрывающий аванс. Его надо после отгрузки. В этот же день? А что будет, если не пробьем?

Клерк
    Чек закрывающий аванс.
    Не путайте чеки и сф: чек оформляете в момент совершения расчета. Внесли аванс - оформили чек на приход. Вернули аванс - оформили чек на возврат прихода. Зачли аванс в оплату - чисто логически ничего оформлять не требуется (см ст 4.7 54-ФЗ), да и ККТ в принципе не поддерживают такой тип расчета.
    Однако если вы на ОСНО и в чеке выделяется НДС, то безопаснее сформировать чек ВОЗВРАТ ПРИХОДА на предоплату + ПРИХОД на сумму оплаты по факту реализации.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я точно помню как кому то нравилось работать в ЛК ОФД
    "работать в ОФД" можно по-разному. И точно ли про ОФД была речь...
    Если бы в ОФД можно было бы менять то, что пробито по ККМ, то в этих ОФД не было бы никакого смысла.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Не путайте чеки и сф: чек оформляете в момент совершения расчета. Внесли аванс - оформили чек на приход. Вернули аванс - оформили чек на возврат прихода. Зачли аванс в оплату - чисто логически ничего оформлять не требуется (см ст 4.7 54-ФЗ), да и ККТ в принципе не поддерживают такой тип расчета.
    Однако если вы на ОСНО и в чеке выделяется НДС, то безопаснее сформировать чек ВОЗВРАТ ПРИХОДА на предоплату + ПРИХОД на сумму оплаты по факту реализации.
    ну чисто логически. у меня 100% аванс/предоплата. при том что отгрузка после поступления денег может быть не под эту сумму. Покупатель доплачивает/мы возвращаем. По разному может быть. Чеки на предоплату я собираюсь бить без номенклатуры. И, если не бить чек с суммой 0,00 после отгрузки - фискалы не увидят за что расплатился Пупкин. И НДС и ОСНО здесь не причем.
    С уважением, Наталия

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    А какая опасность, если этого не делать?
    Мне по безналу платят авансом за полгода-год. Каждый месяц потом что ли этими странными действиями заниматься?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)