Показано с 1 по 10 из 10
  1. ЮлияТТ
    Гость

Сложно для меня, но может просто для вас. Подскажите, мне тоже нужна касса?

Добрый день! Я не бухгалтер, поэтому в голове не все складывается по полочкам. Прочитала не одну тему в разделе форума про онлайн кассы. Поняла, что кассы нужны всем с 01.07.2018. У меня студия танцев для детей ИП УСН доходы. Родители оплачивают на р/сч по квитанции или в студии по терминалу. Теперь мне нужно покупать кассу и регистрировать её? И на каждую оплаченную квитанцию пробивать чек?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮлияТТ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я не бухгалтер, поэтому в голове не все складывается по полочкам. Прочитала не одну тему в разделе форума про онлайн кассы. Поняла, что кассы нужны всем с 01.07.2018. У меня студия танцев для детей ИП УСН доходы. Родители оплачивают на р/сч по квитанции или в студии по терминалу. Теперь мне нужно покупать кассу и регистрировать её? И на каждую оплаченную квитанцию пробивать чек?
    Если они оплачивают через операциониста - то срок сдвинут до 07.19
    Если через онлайн-банк - от с 07.18.
    Если у вас терминал эквайринга, то чеки были нужны всегда!!!
    Но вы можете использовать старый порядок до 07.19 и выписывать бумажные БСО без использования чеков, но тогда принимать только наличные.

3. Аноним77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    ... но тогда принимать только наличные.
    Добавлю: наличные и эквайринг по терминалу.
    Но это только за услуги, если у вас продаются какие-то товары то, БСО к ним неприменимы.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним77 Посмотреть сообщение
    Добавлю: наличные и эквайринг по терминалу.
    Но это только за услуги, если у вас продаются какие-то товары то, БСО к ним неприменимы.
    но это не спасет, так как БСО тоже должны быть выписаны автоматизировано и типографские бланки не подойдут. По факту БСО мало чем от чека в данный момент отличается

5. Клерк
    Аноним, БСО должны быть выписаны автоматизировано с 01.07.2019

ЮлияТТ, если принимаете наличные и оплату с карт по терминалу, а платежи в банке через операциониста, то можно до 01.07.2019 так работать

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Азалия Посмотреть сообщение
    если принимаете наличные и оплату с карт по терминалу..., то можно до 01.07.2019 так работать
    Как так? Без ККТ?

7. Модератор
    Na28ta, при услугах населению до 1 июля 2019 года можно применять бумажные БСО. По старым правилам.

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    при услугах населению до 1 июля 2019 года можно применять бумажные БСО. По старым правилам.
    Так это для нас с вами правила старые, а здесь человек и рядом с ККМ и БСО не стоял. Сейчас пойдёт и будет "так работать". Ни слова про БСО в сообщении нет.
    Цитата Сообщение от Азалия Посмотреть сообщение
    ЮлияТТ, если принимаете наличные и оплату с карт по терминалу, а платежи в банке через операциониста, то можно до 01.07.2019 так работать

9. Модератор
    Na28ta, вообще-то про БСО сразу и написали во втором посте этой темы.
    А процитированное сообщение было ответом на заявление, что уже сейчас нужны автоматизированные БСО

10. Клерк Аватар для Na28ta
    Тогда приношу свои извинения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)