Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для id104533792

как настроить ЭЦП в 1с

Здравствуйте.
    Пишу по алгоритму

1) Конфигурация ( 1с УПП 8.3 )
    2) Релиз Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.106.2) (http://v8.1c.ru/enterprise/)
    Copyright (С) ООО "1C-Софт", 2009-2018. Все права защищены
    (http://www.1c.ru/).
    3) Подробно описать выполняемые действия и получаемые результаты: Я (бухгалтер) проверяю документы, созданные в 1с другими пользователями - реализации, ОПЗС, ПКО и тп. Период редактирования не закрыт, права на исправление документов пока (ПОКА) есть у всех пользователей. С руководством пока идет диалог на предмет программного закрытия для редактирования уже проведенных документов (чтобы не исправляли задним числом).
    После моей проверки и исправления (если это нужно), документ остается во всеобщем доступе и меня напрягает что его могут поправить, распровести, удалить. А в регистрах БУ и НУ он уже отражен.
    4) Желаемые результаты ... (С) Naumov : я бы хотела чтобы в каждом (ну или выборочно) документе 1с появилась такая кнопулька (ЭЦП, галка и т.п.), нажав на которую, в документе бы появлялась типа подпись "проверено пользователем....N, дата, время" и документ становился бы неактивным для редактирования всем, кроме полоноправных пользователей. Мне это нужно для того, чтобы не проверять по нескольку раз одни и те же документы и чтобы избежать вредительства от неразумных коллег.

Понятно, что это задачка для программистов, я хотела бы узнать реально это вообще или нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ЭЦП тут не при чём. Задачка на программирование:
    1. Добавить во все документы реквизит "Проверено";
    2. Изменить формы документов - права на установку/снятие этого реквизита должны иметь обладатели определённой роли;
    3. Изменить формы и модули документов - если реквизит "Проверено" установлен - документ запрещено менять.

3. Клерк Аватар для id104533792
    Спасибо огромное! Про ЭЦП - я не знала как озаглавить тему.
    А вообще такая схема работы часто используется, насколько это эффективно мне интересно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от id104533792 Посмотреть сообщение
    такая схема работы часто используется,
    Не встречал ни разу. Опыт работы с 1С начиная с версии 1.5.

5. Клерк Аватар для id104533792
    Я тоже не встречала, обычно период редактирования закрывался и таких проблем не возникало.

6. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    я бы хотела чтобы в каждом (ну или выборочно) документе 1с появилась такая кнопулька (ЭЦП, галка и т.п.), нажав на которую, в документе бы появлялась типа подпись "проверено пользователем....N, дата, время" и документ становился бы неактивным для редактирования всем, кроме полоноправных пользователей.
    Разве в УПП нет возможности после закрытия периода переставить дату запрета редактирования на начало следующего квартала?
    В типовой "Бухгалтерия предприятия" ред.3.0 можно любому пользователю настроить права так, что для него автоматически будут блокироваться документы предыдущего года/квартала/месяца/недели, а сотрудникам с самыми шаловливыми ручками можно вообще запретить создавать или изменять документы задним числом
    Кажется, дождь собирается...

7. Клерк
    Так точно.. Каждому и в отдельности и всем вместе- как хочешь так и настраивай права. Что то перемудрил ТС.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А вообще такая схема работы часто используется, насколько это эффективно мне интересно.
    я встречала, в торговой 7.7, считаю, что при определенных условиях (большом количестве документов/складов/сотрудников) достаточно эффективно.

обычно период редактирования закрывался
    например, 1 квартал закрывается в конце апреле, и не очень радостно, если кто-то 10 апреля покопается в январе.

Цитата Сообщение от Александр_не_бух Посмотреть сообщение
    Каждому и в отдельности и всем вместе- как хочешь так и настраивай права
    имхо, не всегда удобно и достаточно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Что тут может быть недостаточного? Как главбух проверил документы материального стола и поставил ему запрет. Проверил другого и ему запрет. Закрыл период - и себе (всем остальным) - запрет. Нормально. Удобно. Куда же еще "достаточнее"? ТС именно этого хочет. Ну кроме того кем проверен и поставлен запрет - остальное есть в базовом функционале.

10. Клерк Аватар для Mashunya
    Что тут может быть недостаточного? Как главбух проверил документы материального стола и поставил ему запрет. Проверил другого и ему запрет. Закрыл период - и себе (всем остальным) - запрет. Нормально. Удобно. Куда же еще "достаточнее"? ТС именно этого хочет. Ну кроме того кем проверен и поставлен запрет - остальное есть в базовом функционале.
    Только этих документов допустим тысяча. И пока проверяют, допустим 6-ю сотню, в первой уже кто-то покопается. Человек хочет, чтобы после его проверки, документ сразу "шаловливые ручки" не могли править.

11. Клерк
    Ну тогда разрабы 1с полное ноль. Если не сделали такую штуку. Милый мой колхозничек- доделай сам! так говорил мой первый наставник - механизатор со стажем, принимая новый комбайн Ростсельмаша в 1981 году (работал штурвальным)

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну тогда разрабы 1с полное ноль. Если не сделали такую штуку.
    они много штук не сделали, но прекрасно делают за дополнительную плату. И это не случайно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк Аватар для id104533792
    Спасибо всем за ответы. К сожалению на нашем предприятии нет централизованного подхода к работе в 1с. Раньше я занималась некоторыми функциями администрирования (устанавливала права, закрывала период для редактирования). Потом отдел продаж начал внедрение CRM в нашу 1с, им понадобились персональные права на статусы в заказах покупателей. Правами и ролями стал заниматься их разработчик. Потом разработчик сдал свой блок и свалил в закат, а моих знаний по правам уже не хватает, я все же не программист. Система статусов в заказах требует возможности перепроводить заказы двухмесячной давности. И меня попросили не закрывать период редактирования. Так у нас возник конфликт интересов: CRM продажников, на которую руководство возлагает большие надежды с одной стороны, интересы бухгалтера (меня) (чтобы проверенные мной документы никто не правил и не проводил что-то новое задним числом), с другой стороны. Вот, бодаемся понемногу. Я изучаю возможности реализации моих интересов в 1с, чтобы озвучить руководству. Руководство не хочет принимать в штат программиста, а для привлечения спеца со стороны на конкретную задачу, мне надо дать четкое ТЗ. Вот я и пытаюсь сформулировать это ТЗ.

14. Клерк Аватар для id104533792
    Пока на ум приходит одно - реализовать программно закрытие периода для редактирования ВСЕМ после окончания календарного дня. А для возможности менять статусы в заказах придумать другой вариант, кроме как без конца перепроводить эти несчастные заказы покупателей.

15. Клерк Аватар для id104533792
    Пока у нас ведется совмещенный учет (УУ, БУ и НУ) в одном релизе - 1С упп.
    Но у меня есть предположения, что в скором будущем руководство захочет разделить учет, УУ останется в 1с УПП, а БУ мне будет предложено вести в 1с Бухгалтерии через выгрузку документов. Я так раньше на других предприятиях и работала, мне это не кажется особо удобным, но спорить не буду.

16. Клерк
    реализовать программно закрытие периода для редактирования ВСЕМ после окончания календарного дня
    Работал я с одной конторой - настроили так, что в 3:00 дата запрета редактирования автоматически переносилась на вчерашний день.

17. Клерк Аватар для id104533792
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Работал я с одной конторой - настроили так, что в 3:00 дата запрета редактирования автоматически переносилась на вчерашний день.
    Да, я думаю это оптимальное решение

18. Клерк
    Да, я думаю это оптимальное решение
    Ещё: операторы на выписке накладных не могли править проведённые документы и не могли проводить документы неоперативно (задним числом).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)