Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Не принимают 4-ФСС отправленный почтой

Здравствуйте! взяла новую фирму (они в банкротстве, я привлеченное лицо конкурсного управляющего) документы нам передали не все. 20 июля отправила почтой с описью вложения 4-ФСС в другой город. Сегодня звонит куратор, отказывается представиться и говорит что не принимает наш отчет на основании того, что ОКВЭД - не правильный. "Не правильный" - это наш основной ОКВЭД, который я взяла из выписки ЕГРЮЛ, данных по фирме вообще нет, деятельность не велась несколько лет, а в базе ФСС, оказывается, другой ОКВЭД (который она назвала "правильным") плюс еще код тарифа я указала 0, 2 т.к. тот, что нам присвоили - я не знаю, поэтому оставила самый распространенный. Расчет нулевой, т.е. ошибок в начислениях нет. Имеют ли право не принять наш отчет, отправленный почтой? Насколько помню из того, что читала, не принять могут отчет, предоставленный лично, пока не исправят, а тот, что отправлен по почте, обязаны принять и в случае если там допущены ошибки, выслать требование об их исправлении, мы исправляем, отправляем им почтой, но срок сдачи отчета не считается пропущенным. Так ли это или я ошибаюсь?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Toooryyy; 25.07.2018 в 16:02.

Клерк
    Цитата Сообщение от Toooryyy Посмотреть сообщение
    Имеют ли право не принять наш отчет, отправленный почтой?
    не имеют насколько я понимаю.
    отчет не сдан если не та форма или не подписан, а у вас ошибки несущественные не приводящие к занижению.
    срок сдачи отчета не считается пропущенным. Так ли это или
    да.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    Если не подавали подтверждение вида деятельности, ФСС теперь присваивает максимальный тариф из тех, которые допускают ВСЕ ваши оквэды в ЕГРЮЛ. Если указан неверный тариф, вряд ли это несущественная ошибка. Хотя на что ноль ни умножай...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если не подавали подтверждение вида деятельности, ФСС теперь присваивает максимальный тариф из тех, которые допускают ВСЕ ваши оквэды в ЕГРЮЛ.
    При этом у ФСС должны быть доказательства того, что вы осуществляете эту деятельность.

Модератор
    При этом у ФСС должны быть доказательства того, что вы осуществляете эту деятельность.
    Уже не должны. Достаточно наличия ОКВЭД в ЕГРЮЛ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже не должны.
    Таки должны:

Президиум ВАС РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 5 ИЮЛЯ 2011 Г. N 14943/10

...
    Суды согласились с фондом в том, что вид фактически осуществляемой предприятием деятельности может быть определен на основании документов, в которых указаны сведения о видах экономической деятельности предприятия.

Между тем вывод судов первой и кассационной инстанций является ошибочным.

В пункте 5 Порядка указано на "осуществляемые виды деятельности", поэтому вид фактически осуществляемой предприятием деятельности не может быть определен лишь на основании документов, в которых приведены сведения о видах экономической деятельности данного предприятия.

Фондом не представлены доказательства, при наличии которых он пришел к выводу о том, что фактически осуществляемой предприятием деятельностью является "охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях", что позволило ему назначить размер страхового тарифа, соответствующий 32-му классу профессионального риска.

Суды без достаточных оснований сочли, что предприятие осуществляет такой вид деятельности, как "охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях", что соответствует 32-му классу профессионального риска.

Следовательно, у судов не имелось оснований для отказа в удовлетворении заявленных предприятием требований.

Модератор
    Аноним, ничего, что Порядок изменили? Вы как-то перестали следить за обновлениями нормативки...
    5. В случае если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким видам экономической деятельности, до 15 апреля (включительно) не представил документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, территориальный орган Фонда относит в соответствующем году данного страхователя к имеющему наиболее высокий класс профессионального риска виду экономической деятельности в соответствии с кодами по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанными в отношении этого страхователя в Едином государственном реестре юридических лиц, и в срок до 1 мая уведомляет страхователя об установленном с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем этому классу профессионального риска.
    (п. 5 в ред. Приказа Минтруда России от 25.01.2017 N 75н)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ничего, что Порядок изменили?
    А вы сравнивали измененный порядок с неизмененным? Или вам достаточно просто самого факта изменения?

Модератор
    А вы сравнивали измененный порядок с неизмененным
    Конечно. Я вам даже цитату из нынешнего Порядка привела. А вот ключевых слов, использованных в постановлении ВАС, нынче в Порядке нет

В пункте 5 Порядка указано на "осуществляемые виды деятельности", поэтому вид фактически осуществляемой предприятием деятельности не может быть определен лишь на основании документов, в которых приведены сведения о видах экономической деятельности данного предприятия.

Клерк
    По поводу тарифа знаю, что если не подали справку, то присваивают максимальный из тех, что имеются в ЕГРЮЛ. Но разве значит это то, что наш основной ОКВЭД из ЕГРЮЛ, который я указала, неправильный? Какой надо указывать, если деятельность вообще не велась в 2018 и насколько знаю, данные об ОКВЭД для присвоения тарифа берутся из справки за прошлый год. Так что делать, например, тем, у кого изменился ОКВЭД в текущем году? Писать прошлогодний потому что он в базе ФСС, несмотря что деятельность по нему не ведется? Письма от них с присвоенным тарифом нет у меня, вот и поставила наугад. Искажения начислений нет. Неужели это повод не принимать отчет?
    Последний раз редактировалось Toooryyy; 26.07.2018 в 00:18.

Аноним
    Гость
    Так что делать, например, тем, у кого изменился ОКВЭД в текущем году? Писать прошлогодний потому что он в базе ФСС, несмотря что деятельность по нему не ведется?
    да, указывают код, подтверждённый за предыдущий год. независимо от того, что что-то изменилось в текущем

Клерк
    да, указывают код, подтверждённый за предыдущий год. независимо от того, что что-то изменилось в текущем
    Судя по тому, что тариф не 0,2 а 1,2 , никто этот ОКВЭД не подтверждал. Справка просто не отправлялась и ФСС ОКВЭД выбрал сам

Аноним
    Гость
    Судя по тому, что тариф не 0,2 а 1,2 , никто этот ОКВЭД не подтверждал. Справка просто не отправлялась и ФСС ОКВЭД выбрал сам
    значит, тот тариф, что выбрал и утвердил сам ФСС, раз не подтверждали.
    суть вопроса и ответа от этого не меняется.
    что бы у Вас ни изменилось в текущем году, Вы в отчётности код деятельности не меняете. Указываете только, что был утверждён ФСС на этот год

Клерк
    значит, тот тариф, что выбрал и утвердил сам ФСС, раз не подтверждали.
    суть вопроса и ответа от этого не меняется.
    что бы у Вас ни изменилось в текущем году, Вы в отчётности код деятельности не меняете. Указываете только, что был утверждён ФСС на этот год
    Против тарифа ничего не имею, меня возмутило то, что наш основной ОКВЭД назвали неправильным и не приняли отчетность. Откуда ж мне было знать какой ОКВЭД у них, если ничего нет, на запрос ушло бы время и пропустили бы срок. Я и взяла основной из достоверного источника. Вот интересно, есть ли законодательство, разрешающее такие ситуации? Сменился руководитель, документы не передали, а завтра - срок сдачи отчета за квартал... Вот что ему сдавать если нет данных? Я рассчитывала что пришлют требование об уточнении, как в ИФНС например, но то что вовсе не примут - не ожидала
    Последний раз редактировалось Toooryyy; 26.07.2018 в 10:16.

Клерк
    Подскажите пожалуйста как называется это письмо из ФСС где они присваивают тариф? Сейчас буду делать им запрос на копию данного письма

Аноним
    Гость
    Против тарифа ничего не имею, меня возмутило то, что наш основной ОКВЭД назвали неправильным и не приняли отчетность. Откуда ж мне было знать какой ОКВЭД у них, если ничего нет, на запрос ушло бы время и пропустили бы срок. Я и взяла основной из достоверного источника. Вот интересно, есть ли законодательство, разрешающее такие ситуации? Сменился руководитель, документы не передали, а завтра - срок сдачи отчета за квартал... Вот что ему сдавать если нет данных? Я рассчитывала что пришлют требование об уточнении, как в ИФНС например, но то что вовсе не примут - не ожидала
    отчёт принять должны, конечно

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста как называется это письмо из ФСС где они присваивают тариф? Сейчас буду делать им запрос на копию данного письма
    Уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Клерк
    отчёт принять должны, конечно
    ну я куратору сказала то же самое, только вот не знала на какой текст из нормы закона сослаться))

Аноним
    Гость
    ссылайтесь на:
    Приказ Минтруда России от 20.03.2017 N 288н
    "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по приему расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)"
    (Зарегистрировано в Минюсте России 10.05.2017 N 46653)

Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)