Добрый день. Ликвидирую фирму. Висят займы, не возвращенные. Списываю их на убытки. Подскажите при ликвидации их же не надо во внереализационные доходы ставить? ТО же самое с кредиторкой. Всех кредиторов уведомили.
Добрый день. Ликвидирую фирму. Висят займы, не возвращенные. Списываю их на убытки. Подскажите при ликвидации их же не надо во внереализационные доходы ставить? ТО же самое с кредиторкой. Всех кредиторов уведомили.
Если бы кредиторскую задолженность просто списывала до включила бы во внереализационные доходы. 60,66/91
А при ликвидации засомневалась.
Юристы сказали при ликвидации не включается во внереализационные доходы. Ищу найти не могу, почему не включаются.
Т.е. мне все займы, которые не возвращенные во внереализационные доходы относить... сумма большая. Налог на прибыль не с чего платить, займ опять брать на уплату налога на прибыль...
А что вы хотели? Типа, кому должен, всем прощаю? Так не бывает: набрать долгов и быстренько ликвиднуться. Как минимум, партии и правительству их долю (20%) отдать придется.
Займы иностранные, все равно отдать 20%? Неудачные инвестиции, в такой стране живем.... А могу уменьшить на незавершенные вложения на 08 счет
Это трудно сказать, не зная всей истории займов и вложений. Тем более, неизвестно, что висит на 08 и куда оно при ликвидации денется.
При ликвидации операции производятся так же, как и при работе организации,
Реализуется все имущество, погашаются или списываются все обязательства, определяется финансовый результат, определяется размер собственных средств, производится ( или не производится) возврат УК
Ликвидатор обязан принять все меры к реализации имущества, выставить на торги и имущество и обязательства.
А то что купят за 1 руб. отразится на результатах деятельности, учредители не получат назад свои доли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)