Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос.
С требованием о предоставлении пояснений через ТКС обращается налорг.
Письмо-ответ в произвольной форме я составил. Но меня напрягает тот факт, что налорг пишет:
"В течение 5 рабочих дней со дня получения настоящего Требования необходимо представить
пояснения или в течение 5 рабочих дней внести соответствующие исправления.
Пунктом 3 ст. 88 Кодекса ( в ред.Федерального закона от 01.05.2016№130-ФЗ) предусмотрено,
что с 1 января 2017г. налогоплательщики при проведении камеральной налоговой проверки
декларации по НДС предоставляют пояснения в электронной форме по ТКС через оператора
электронного документооборота по установленному формату.
При представлении указанных пояснений на бумажном носителе такие пояснения не
считаются представленными.
На основании п.1 ст.129.1 Кодекса за непредставление (несвоевременное представление)
лицом в налоговый орган предусмотренных п.3 ст.88 НК РФ пояснений в случае
непредставления в установленный срок уточненной налоговой декларации с 01.01.2017г.
предусмотрено взыскание штрафа в размере 5 000 рублей, при повторном нарушении- в
размере 20 000 рублей."
Я бы отправил им то письмо, которое было мной написано, но то, что за 5000 руб. уже назначили дату разбирательства с налоговыми юристами, это будет 24.08.2018, меня заставляет "подуть на воду". Не хочется платить 20000 руб.
Вопрос мой будет таким.
Каким документом, в соответствии с законодательством, нужно ответить налоргам? Я так понимаю, что есть определенная форма, рекомендуемая ФНС. Но так же не воспрещается ответ по НДС предоставить в обычном письме, отправленном по ТКС.
Извините, за сложность изложения вопроса.