Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Требовавание по НДС

Подскажите пожалуйста, пришло требование по НДС, в нем указано, что в ходе проведения мероприятий налогового контроля установлено, что налоговые вычеты по НДС предъявленные по факту выданных авансов в декларациях за период 2014-2017 г. не в полном объеме, восстановившие у уплате сумм НДС. Это значит что аванс выданный поставщику и отраженный в книге покупок, не восстановлен в книге продаж в момент отгрузки от этого поставщика?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, пришло требование по НДС, в нем указано, что в ходе проведения мероприятий налогового контроля установлено, что налоговые вычеты по НДС предъявленные по факту выданных авансов в декларациях за период 2014-2017 г. не в полном объеме, восстановившие к уплате сумм НДС. Это значит что аванс выданный поставщику и отраженный в книге покупок, не восстановлен в книге продаж в момент отгрузки от этого поставщика?
    Я проверила все авансы от поставщиков, действительно не восстановила один аванс в 2016 году (не заполнила книгу продаж, в книге покупок реализация от поставщика попала). Требование пришло по 2 кварталу 2018 г., могу ли я восстановить этот аванс во 2 квартале 2018 г. и подать уточненную декларацию?

3. Клерк
    не восстановила один аванс в 2016 году
    Это значит что занизили налогооблагаемую базу в каком-то квартале 2016 года - то и уточненку надо подавать того периода.
    Сначала доплатить налог и пени - потом подать уточненку.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Это значит что занизили налогооблагаемую базу в каком-то квартале 2016 года - то и уточненку надо подавать того периода.
    Сначала доплатить налог и пени - потом подать уточненку.
    Я согласна. А почему они прислали требование о предоставление пояснений за 2 квартал 2018? Во втором квартале все правильно. За 2016 г наверно не могут уже прислать пояснения, все сроки вышли, так?

5. Клерк Аватар для Gamer013
    За 2016 г наверно не могут уже прислать пояснения, все сроки вышли, так?
    именно так

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamer013 Посмотреть сообщение
    именно так
    Спасибо всем за ответы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)